а я в шакше полгода почти жил
я вам еще раз говорю у людей жилье в том районе, где строится кроношпан. люди шли годами к мечте жить в относительно чистом районе, в своем частном доме, рядом с мегаполисом.. а тут начали промзону развивать... по поводу дорогих машин - там и дома тоже есть непростые (имеется ввиду в ближайших коттеджных поселках, например, князево), и даже "дворцы" есть а вы опять в политику погружаетесь....
в общем, народ против. и не нужно искать "политическую" подоплеку. вот что хотел изначально сказать. размести завод подальше километров на 5, и еще лучше в поле, а еще лучше ближе к какому-нибудь селу, где безработица со всеми вытекающими, то никто бы и не протестовал, а только благодарил бы власти и кроношпан...
в общем, народ против. и не нужно искать "политическую" подоплеку. вот что хотел изначально сказать. размести завод подальше километров на 5, а еще лучше в поле, то никто бы и не протестовал...
WERTERBOY писал(а) Втр, 21 Январь 2014 18:48 Хотел бы я иметь под боком завод по выпуску ОСП плит... велком в шакшу
Хотел бы я иметь под боком завод по выпуску ОСП плит...
так то лагерь, антикроношпаневцев аккурат чуть ниже поста гаи (ближе к жд путям, а не к трассе м5)
вдоль дороги от кругляшка до трассы м5, помимо кроношпана планируется еще завод (но вроде китайские инвесторы пока слились), в общем, поэтому там на всем участке готовят инфраструктуру. а вот именно в том месте, где кругляшок - транспортный жд узел для будущих заводов. непосредственно вблизи этого кругляшка и будут основные цеха кроношпана (будут расположены на участке от полотна железной дороги до поста ДПС (ныне не действующего), чтобы было более понятно: основные цеха кроношпана будет располагаться аккурат напротив русджама (стекольного завода)
Может для кого то будет новостью, но даже на территории Уфы есть предприятия которые "фонят" дай Боже...
Место строительства в кругляшке именно такая близость народ возмущает больше всего. и чтобы не говорили про "откуда руки" протеста тянутся, но я бы лично тоже против был, да и вы все бы также против были, особенно когда у тебя жилье расположено относительно недалеко от города-миллионника, с относительно спокойной экологией (по сравнению, например чем с уфимской промзоной и черниковкой), а тут хоп, и заводик под ногами возводят... но, естественно, все уже куплено/согласовано, стройка полным ходом движется...
нефтянка итак уже давно не башкирская...