|
|
Re: Автолюбители осторожно |
Пнд, 13 Январь 2014 14:15 |
|
ну о каких конкретных известных производителях и специализированных магазинах идет речь? лукойловская незамерзайка, ценой почти 400 р, может чуть меньше, воняет так, что в салоне находиться нельзя, и при -10 на ходу на лобовом стекле замерзает ))) как жить то? )
|
|
Пнд, 13 Январь 2014 14:53 |
|
уже не первый раз беру в "Попутчике"- не пахнет (или пахнет не заметно), чистит нормально, сертификат у них на столе лежит...
|
|
Пнд, 13 Январь 2014 19:12 |
|
Брал в Челябинске уже два раза Castrol, у нас в продаже не видел, пахнет приятно, -25 не замерзает,
на канистре -32 кажется написано, точно не помню.
|
|
Пнд, 13 Январь 2014 19:22 |
|
Взял две канистры по 100. НЕ ВОНЯЕТ, НЕ ЗАМЕРЗАЛА даже в самые сильные морозы этой зимы....
Если бы в эту тему не заглянул, и не знал бы что кто-то покупает назамерзайку под пол тысячи рублей... ОБАЛДЕТь... Оказывается что и незамерзайки бывают "золотыми"... Вас богатых не понять.
Даже не сомневаюсь что "дорогая" разливается из тех же цистерн что и "недорогие"...
|
|
Пнд, 13 Январь 2014 19:45 |
|
В эти выходные показывали в "Первой передаче" аналогичный случай, парень залил незамерзайку новую, включил брызгалки, появился резкий запах. Ему стало плохо, на следующий день попал в больницу с отравлением. Травин сказал, что надо сдать остатки жидкости на экспертизу, и если она подтвердит недоброкачественный состав, то требовать возмещение ущерба через суд и обратиться в Роспотребнадзор, чтобы изъяли эту жидкость из продажи.
|
|
Пнд, 13 Январь 2014 20:54 |
|
Mirga писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 19:45В эти выходные показывали в "Первой передаче" аналогичный случай, парень залил незамерзайку новую, включил брызгалки, появился резкий запах. Ему стало плохо, на следующий день попал в больницу с отравлением. Травин сказал, что надо сдать остатки жидкости на экспертизу, и если она подтвердит недоброкачественный состав, то требовать возмещение ущерба через суд и обратиться в Роспотребнадзор, чтобы изъяли эту жидкость из продажи.
засада в том что в нашем городе такая экспертиза не делается
|
|
Пнд, 13 Январь 2014 21:14 |
|
WERTERBOY писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 19:22Взял две канистры по 100. НЕ ВОНЯЕТ, НЕ ЗАМЕРЗАЛА даже в самые сильные морозы этой зимы....
Если бы в эту тему не заглянул, и не знал бы что кто-то покупает назамерзайку под пол тысячи рублей... ОБАЛДЕТь... Оказывается что и незамерзайки бывают "золотыми"... Вас богатых не понять.
Даже не сомневаюсь что "дорогая" разливается из тех же цистерн что и "недорогие"...
+1 тоже в обалдении
пс не первый год беру в "Попутчик"е, не подводили.
|
|
Пнд, 13 Январь 2014 21:34 |
|
yurmala писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 20:54Mirga писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 19:45В эти выходные показывали в "Первой передаче" аналогичный случай, парень залил незамерзайку новую, включил брызгалки, появился резкий запах. Ему стало плохо, на следующий день попал в больницу с отравлением. Травин сказал, что надо сдать остатки жидкости на экспертизу, и если она подтвердит недоброкачественный состав, то требовать возмещение ущерба через суд и обратиться в Роспотребнадзор, чтобы изъяли эту жидкость из продажи.
засада в том что в нашем городе такая экспертиза не делается
Остается только надеятся на себя и сообщать друг другу где продается отрава
|
|
Пнд, 13 Январь 2014 22:12 |
|
Надо брать с запрещенным в РФ метанолом.
В ЗР последнем фактически ее прорекламили.
Ни запахов толком, ни вреда человеку, запрет-то лишь только из-за культуры пития, вернее, из-за безкультурия.
Ибо пахнет как этиловый спирт, но смертельная.
Но она продается.
При всем этом применение ее без проблем - не замерзает и т.д.
|
|
Пнд, 13 Январь 2014 23:49 |
|
в спаре брали синего цвета незамерзайку, запаха вообще нет и стоит 100 рублей
|
|
Втр, 14 Январь 2014 01:05 |
|
МуЛеЧкА писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 14:15ну о каких конкретных известных производителях и специализированных магазинах идет речь? лукойловская незамерзайка, ценой почти 400 р, может чуть меньше, воняет так, что в салоне находиться нельзя, и при -10 на ходу на лобовом стекле замерзает ))) как жить то? )
да просто подделок много, вот про что я... Мы однажды напоролись на подделку масла брендовой марки..последствия думаю не надо рассказывать.. С тех пор покупаем в специализированных магазинах, читаем все сертификаты и на всякий случай товарные чеки просим выписать..
ну это так..история из жизни...
|
|
|
Втр, 14 Январь 2014 19:46 |
|
Pancho писал(а) Втр, 14 Январь 2014 19:42Водку залейте в бачок омывателя
Это кащунство
|
|
|
Срд, 15 Январь 2014 08:17 |
|
Colada писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 23:49в спаре брали синего цвета незамерзайку, запаха вообще нет и стоит 100 рублей
ага согласна
|
|
Чтв, 16 Январь 2014 10:30 |
|
rendic писал(а) Втр, 14 Январь 2014 19:46Pancho писал(а) Втр, 14 Январь 2014 19:42Водку залейте в бачок омывателя
Это кащунство
нормальный ход, я спирт чистый лью, где то 200-300 грамм на 5 литров тойже дешевой незамерзайки, в башкирии машина простояла 2 суток в минус 30-35,авто завелся с трудом, но жижа не замерзла.. отмывает хорошо, но побочный эффект некислый запах алкоголя в салоне, после использования брызголок..
|
|
Чтв, 16 Январь 2014 20:38 |
|
_Ник_ писал(а) Чтв, 16 Январь 2014 10:30 но побочный эффект некислый запах алкоголя в салоне, после использования брызголок..
можно парфюм на розлив еще доливать для аромату
|
|
|
Пнд, 20 Январь 2014 08:33 |
|
WERTERBOY писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 13:22Взял две канистры по 100. НЕ ВОНЯЕТ, НЕ ЗАМЕРЗАЛА даже в самые сильные морозы этой зимы....
Тоже купили за 100 руб. 5 л в Спаре (только открылся), все ок, не воняет, не замерзает.
|
|
Пнд, 20 Январь 2014 20:17 |
|
MEDVEЖONOK писал(а) Пнд, 20 Январь 2014 01:36берите за 3кпп,купил уже пятую 5 литрушку,всё ок
+1
|
|
|
Втр, 21 Январь 2014 17:57 |
|
Взял Liqui Moly до -20, было -23 как была жидкая так и осталась, раньше за 100-150руб до -40, бывало и при -15 становилась густая
Лучше подороже брать известных пр-ей
А та которая не воняет самая вредная Передача была какая-то, как-то так сказали, и зрение теряют от её паров, хотя все радуются что нет запаха ХЗ кому верить
|
|
Чтв, 23 Январь 2014 18:57 |
|
Сегодня не поленился, вышел с утра и глянул - в минус 25 у меня незамерзайка в жидком состоянии. За 100 рублёв. Ни единого намёка на образование желе..
С дорогими сравнивать не буду, меня устраивает и дешёвая, не воняет и не превращается в кашу... Чего ещё желать?
P/S Зрение телевизор портит, потому там часто полнейшую ахинею и показывают. То водка полезна, то огурец в заднем проходе ...
Нет уж, народ должен доверять сам себе...
|
|
Чтв, 23 Январь 2014 19:33 |
|
WERTERBOY писал(а) Чтв, 23 Январь 2014 18:57Сегодня не поленился, вышел с утра и глянул - в минус 25 у меня незамерзайка в жидком состоянии. За 100 рублёв. Ни единого намёка на образование желе..
С дорогими сравнивать не буду, меня устраивает и дешёвая, не воняет и не превращается в кашу... Чего ещё желать?
P/S Зрение телевизор портит, потому там часто полнейшую ахинею и показывают. То водка полезна, то огурец в заднем проходе ...
Согласен жить вообще вредно
|
|
Птн, 24 Январь 2014 00:21 |
|
Federal писал(а) Втр, 21 Январь 2014 17:57Взял Liqui Moly до -20, было -23 как была жидкая так и осталвсь,
Плюсую, нормальная омывайка, тоже понравилась, особенно тара-полиэтиленовая упаковка.
|
|
Птн, 24 Январь 2014 19:49 |
|
WERTERBOY писал(а) Чтв, 23 Январь 2014 12:57Сегодня не поленился, вышел с утра и глянул - в минус 25 у меня незамерзайка в жидком состоянии. За 100 рублёв. Ни единого намёка на образование желе..
+100500 про информацию по телевизору, все фильтровать надо.
|
|
Птн, 24 Январь 2014 22:52 |
|
Мы возим в АвтоМакс незамерзайку уде 5 лет от одного производителя, сертификаты в наличии, почти не имеет запаха, основные запасы хранятся на холодном складе ниразу не замерзла. Цена чуть выше чем остальных поставщиков, зато мы не имеем с ней проблем и нашим постоянным клинтам нравится.
Раньше была незамерзайка Shell хорошего качества, но к сожалению сейчас она не производится.
|
|
|
Срд, 29 Январь 2014 12:37 |
|
MEDVEЖONOK писал(а) Пнд, 20 Январь 2014 01:36берите за 3кпп,купил уже пятую 5 литрушку,всё ок
Пару раз проезжал там, висит пятилитровка. Когда своя заканчивалась, думал там и купить, раз продавец не боится товар на качество таким способом проверять. Мороз был примерно -22 градуса. Прежде чем покупать, подошел к бутылке посмотреть, как называется, чтоб такую же у купить. Как раз в этот момент вышел продавец. Пятилитровку открывали вместе. Внутри холодец синий оказался. Так что не знаю, чего вы ее так дружно нахваливаете.
|
|
|
|
Чтв, 30 Январь 2014 10:22 |
|
а вообще какой смысл пользоваться незамерзайкой при t ниже 20 ?что вы ей омываете?
|
|
|
Чтв, 30 Январь 2014 12:58 |
|
MEDVEЖONOK писал(а) Чтв, 30 Январь 2014 10:22а вообще какой смысл пользоваться незамерзайкой при t ниже 20 ?что вы ей омываете?
Полностью согласен
|
|
Чтв, 30 Январь 2014 15:10 |
|
ВкусняшКа писал(а) Чтв, 30 Январь 2014 11:24Я ничего, если вопрос мне. просто интересно
Вопрос всем!
|
|
|
|
Птн, 31 Январь 2014 12:22 |
|
_plotnik_ писал(а) Чтв, 30 Январь 2014 21:08зимой вобще не пользуюсь
Вообще вообще? А как в потепления, когда даже на дорогах города можно грязи нахватать, не говоря уж о трассе...
|
|