Бравиssимо писал(а) Втр, 06 Август 2013 23:35SlNa писал(а) Пнд, 05 Август 2013 22:44мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013) даже не знаю...без воды, наверное, будет сильно концентрированное...если вино, то во всех рецептах воду то кипяч., то родниковую добавляют.. в этот раз у меня получится не вино, а наливка. А вы обязательно потом напишите, что получилось у вас, и в следующем году, возможно, я попробую сделать по вашему рецепту.
SlNa писал(а) Пнд, 05 Август 2013 22:44мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013) даже не знаю...без воды, наверное, будет сильно концентрированное...если вино, то во всех рецептах воду то кипяч., то родниковую добавляют..
мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013)
SlNa писал(а) Пнд, 05 Август 2013 22:44мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013) Наподобие вашего рецепта я читала в интернете. Но я уже сделала без воды. Ягода и сахар. Стоит 5-е сутки...дальше что посоветуете? Тоже самое, но без различных добавлений (вода, водка...)?
Высыпаю любые ягоды в 3-х л.б. изаливаю самогоном.. вот и все
я пробовала почти из всех ягод, но не нагревала. И так очень вкусно да и витамины целее. Храниться в темном прохладном месте без проблем всю зиму. Из вишни тоже хорошо получается только "выход" так сказать конечного продукта ниже чем, скажем, из малины, клубники или смородины.
Бравиssимо писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 18:0007121981 писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 11:26Вообщем - наипростейшая и очень вкусная наливка: берем ягоды (смородина черная, красная, вишня, крыжовник, малина, клубника) моем, закладываем в 3-х литровую банку почти до верха (смородину - по "плечики" уж очень насыщенная ягода и листочка 3-4 от черной смородины нарвать и сверху положить)заливаем водкой, а лучше - самогоном. В темном месте выдерживаем (плотно укупоренной)2 месяца. Можно больше, можно меньше. Потом тщательно отцеживаем (лучше - через тюль чистую и ненужную )Варим сахарный сироп и добавляем в настойку по вкусу. Еще недельку отстаиваем, осторожно процеживаем и разливаем по бутылкам. Готово! вы сами пробовали делать? Как результат? А вишню с косточками ложили? я пробовал данный рецепт, но только с лесной клубникой. результат обалденный. очень ароматная настойка, как будто ягод летом поел ))) всем очень понравилась!!! только рецепт чуть чуть другой. ягоды также укладывали в трехлитровую банку, но слоями просыпали сахар и каждый день встряхивал в течение недели. потом заливал водкой и настаивал три месяца, встряхивая два раза в неделю. потом процеживал, доводил почти до кипения, разбавлял водой, охлаждал и разливал по бутылкам.
07121981 писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 11:26Вообщем - наипростейшая и очень вкусная наливка: берем ягоды (смородина черная, красная, вишня, крыжовник, малина, клубника) моем, закладываем в 3-х литровую банку почти до верха (смородину - по "плечики" уж очень насыщенная ягода и листочка 3-4 от черной смородины нарвать и сверху положить)заливаем водкой, а лучше - самогоном. В темном месте выдерживаем (плотно укупоренной)2 месяца. Можно больше, можно меньше. Потом тщательно отцеживаем (лучше - через тюль чистую и ненужную )Варим сахарный сироп и добавляем в настойку по вкусу. Еще недельку отстаиваем, осторожно процеживаем и разливаем по бутылкам. Готово! вы сами пробовали делать? Как результат? А вишню с косточками ложили?
Вообщем - наипростейшая и очень вкусная наливка: берем ягоды (смородина черная, красная, вишня, крыжовник, малина, клубника) моем, закладываем в 3-х литровую банку почти до верха (смородину - по "плечики" уж очень насыщенная ягода и листочка 3-4 от черной смородины нарвать и сверху положить)заливаем водкой, а лучше - самогоном. В темном месте выдерживаем (плотно укупоренной)2 месяца. Можно больше, можно меньше. Потом тщательно отцеживаем (лучше - через тюль чистую и ненужную )Варим сахарный сироп и добавляем в настойку по вкусу. Еще недельку отстаиваем, осторожно процеживаем и разливаем по бутылкам. Готово!
жалко... пропадают...? поделись со мной, у меня не пропадут!