|
Re: Что поставить |
Птн, 23 Август 2013 18:28 |
|
Меня SUSE последняя прям порадовала. Так все аккуратненько, удобно. Аж не линух не похоже. Гном что-то с чем-то.
|
|
Птн, 23 Август 2013 16:54 |
|
Semen Rublev писал(а) Птн, 23 Август 2013 12:37Извините, а про какого разработчика идет речь?
Не SUSE?
Ubuntu
|
|
Птн, 23 Август 2013 12:37 |
|
Извините, а про какого разработчика идет речь?
Не SUSE?
|
|
Втр, 30 Июль 2013 22:29 |
|
Церепаха писал(а) Втр, 30 Июль 2013 19:52нашел сайт где все расписано пошагово, время будет покурю его, мануал качну и еще раз попробую.
Правда вопрос есть один: где-то читал что создаешь два раздела под ОСь и свап и по необходимости примонтируешь диск, а в другом к первым двум еще раздел для личных настроек -я понял как под виндой софт ставить отдельно.
Да можно и так итак делать, лично у меня разбит хард Под ОС-Ubuntu(ext4), под ОС-Windows(NTFS), Swap раздел, и общий раздел (NTFS) под всякий хлам (в Ubunte примонтированный)
В Linux'e софт ставиться в системный раздел,а если третий делать, то он будет как в винде папка "Мои Документы", мне кажется это не к чему
|
|
Втр, 30 Июль 2013 19:52 |
|
нашел сайт где все расписано пошагово, время будет покурю его, мануал качну и еще раз попробую.
Правда вопрос есть один: где-то читал что создаешь два раздела под ОСь и свап и по необходимости примонтируешь диск, а в другом к первым двум еще раздел для личных настроек -я понял как под виндой софт ставить отдельно.
|
|
Пнд, 29 Июль 2013 17:48 |
|
Церепаха писал(а) Вск, 28 Июль 2013 22:05попробовал поставить сегодня. из-под винды создал новый диск на 10гиг. Стал12 ставить тут-то и .опа. Теоретически знаю что д.б. раздел самой ОСи и своп. а в диалоге он выдает тьму вариантов и как я понял куда-то ему надо вписаться типа как у винды есть мелкий раздел где-то в сотню мб. Впал в ступор, сдался пока. а на 10 стал проверять диск-он не проверяется с дефектного нафиг ставиться, а у меня есть на него мануал по установке. Думаю или его по новой скачать попробовать, или есть еще 9 проверяется а с него потом обновиться. Такой вариант возможен или каждый дистрибутив надо по новой ставить?
Сейчас по моему с 9-й версии уже обновиться нельзя,только начиная с 10-й версии.
А так при установке когда доходит до выбора разделов, нужно указать расширенный вариант (как то типо этого называется), и там отформатировать выделенный раздел в ext4 (с точкой монтирования "/") ну и раздел со swap, и указать установку загрузчика в корень жесткого диска(например sda)
|
|
Вск, 28 Июль 2013 22:05 |
|
попробовал поставить сегодня. из-под винды создал новый диск на 10гиг. Стал12 ставить тут-то и .опа. Теоретически знаю что д.б. раздел самой ОСи и своп. а в диалоге он выдает тьму вариантов и как я понял куда-то ему надо вписаться типа как у винды есть мелкий раздел где-то в сотню мб. Впал в ступор, сдался пока. а на 10 стал проверять диск-он не проверяется с дефектного нафиг ставиться, а у меня есть на него мануал по установке. Думаю или его по новой скачать попробовать, или есть еще 9 проверяется а с него потом обновиться. Такой вариант возможен или каждый дистрибутив надо по новой ставить?
|
|
Вск, 21 Июль 2013 22:22 |
|
Церепаха писал(а) Вск, 21 Июль 2013 18:53я и хотел 10 или 12 поставить ибо они долгоиграющие, да и профан полный. А система старенькая AMD64 3000+.
или с любого дистрибутива можно начинать? По поводу 12: она и в live CD долго грузится в отличие от 10.
Выбор, значит, между 10 и 13.
да в принципе можно с любого начать
Единственное то что в 10-й нету Unity, но для меня это +
Да и 13-я версия будет без LTS
|
|
Вск, 21 Июль 2013 18:53 |
|
я и хотел 10 или 12 поставить ибо они долгоиграющие, да и профан полный. А система старенькая AMD64 3000+.
или с любого дистрибутива можно начинать? По поводу 12: она и в live CD долго грузится в отличие от 10.
Выбор, значит, между 10 и 13.
|
|
|
|
Что поставить |
Чтв, 18 Июль 2013 10:18 |
|
Хотелось бы попробовать эту систему, есть оба дистрибутива. Начал читать в инете, о 12 отзывы неоднозначные. Кто-то пишет что с нее на 10 вернется и т.п. Да и комментят: сыпят терминологией не сразу и поймешь примерно о чем речь, а поймешь, пока дальше читаешь забудешь.
Да и тут, смотрю давно никто не общается. Не о чем?
|
|