И еще, плохая дорога после Самарской развязки, через 30-35 км, и очень плотный трафик до Октябрьского, опять же ремонты и гайцы. У меня вопрос: как дорога и загруженность если по дороге на юга на Октябрьском сворачивать на Бугуруслан-Пугачев и т.д., короче мимо М5, все таки думаю в этом году попробовать этим путем проехать, чтобы было с чем сравнивать.
По км. больше получится, да еще через Ростов ехать, как-то не очень. Но вот дорога лучше по этому маршруту. Как-то так ездят кто на Украину едет.
.... ...вот это ДАААА..что дорогу через Шаумянский перевал наладили заасфальтировали...И все Это за один ГОД???в прошлом году этот певал переваливал..ЖЖЖЖУУУУТТТЬЬ по крайней мере на хорошей иномарке Очень Бы НЕ СОВЕТОВАЛ!!!! :lol:как раз там наводнение было.грузовики груженые и мимо летят обгоняют и навстречу тоже едут на обго идут лоб в лоб фарами моргают..с кузовов грунт с камнями на дорогу летит ПЫЛИЩА...если иномарка с кондецеонером еще ладно.а если на нашем вазике то окна не закроеш ЖАРА а откроеш пыль столбом..Местные говорят что когда там ливень пройдет то еще и обвалы на серпантинах и размывает полотно(если его можно так назвать)вооще только на ниве и уазеехать можно...НУа так конечно КРАСОТА!!!!особенно в самой вершине перевала...Не понятно почему не пробьют Тоннельи не сделают там дорогу..действительно весь поток там бы поехал(кому на Сочи)вместо того чтобы деньги в Штатовских банках держать лучшебы на строительство потратились да к олимпиаде Тоннель пробили(пусть даже первое время проезд платным сделали)
Жигулевск - это на Тольяти и там на плотину, вот тут то можно на пару часов встрять и не по детски. Все же думаю на Бугуруслан-Самара-Пугачев-Балак �во-Вольск-Саратов... Ну а дальше по месту, ибо что на Богучар, что на Волгоград - один километраж, но на Волгограде можно встрять на выезде, там через ж\д переезд обычно пробки, да и кусок Саратов-Волгоград не блещет хорошей дорогой.
На Похвистнево лучше, это следующий поворот за Северным. Там меньше через город ехать, а дорога такая же.
Через Пугачев 2 дороги - на Вольск через АЭС и на Вольск по трассе. Вот по трассе ехать никак нельзя. Через Сызрань плохо из за Тольяти и разбитой М5.