Я не знаю - помогут ли законы. Как-то меня штрафовали у киоска Роспечати, магазин "Восход". Ну вы , наверно, в курсе где это и писал в прокуратуру и городскую администрацию. Выкладываю свою жалобу в прокуратуру и администрацию и ответы оттуда...
в правилах написано пропустить а не уступить 14.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. в пдд нет термина пропустить
у распечати по строителей докажи экипажу что ты пропустил пешехода результат сюда выложишь
ПДД РФ - 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. редакция от от 29 ноября 2014 года а у восхода до сих пор стоят экипажи
ГИБДДшники частенько пытаются вменить 12.8 КоАП за непропуск пешеходов при повороте направо, а так же на нерегулируемых пешеходных переходах, хотя пешеходам вы помех ни разу не создали и до них был еще целый километр. Мотивируют так: Вы должны уступить пешеходу, если он только вступил на пешеходный переход, и не важно что дорога в 6 полос, а пешеход только начал переход на противоположной от вас стороны. Разберем подробно этот момент. Опять цитата из ПДД: "14.1: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода." "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость." Таким образом, выдумка ГИБДДшников о том, что вы должны уступить пешеходу, если он только вступил на пешеходный переход - сущий бред. А возник он из старой редакции ПДД, которая применялась до 29.11.2014, цитирую старую редакцию: "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода." Обратите внимание на слово "пропустить". Трактовка данного определения отсутствовала в ПДД, и доблестные сотрудники трактовали ее в удобном для себя свете. От 29.11.2014 сия несправедливость устранена, и вместо "пропустить" теперь "уступить дорогу", определение которого имеется в общих положениях ПДД. То есть устранены кривотолки. Таким образом, если пешеход далеко от вас, и вы никоим образом не помешаете его движению - смело проезжайте.
В случае конфликта с ДПС, попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость. Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните пешеходу, что согласно п 4.5 ПДД, пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как ... убедятся, что переход будет для них безопасен, поэтому инспектор ДПС обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор ГИБДД вам не может, так как он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать. Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот ушел далеко? Так и пишите в протокол АПН: «состав правонарушения отсутствует без пешехода доказать, что я не уступил ему дорогу не возможно. Пешеход просто оступился (звонил по мобильнику, кому-то махал рукой и т.д.) и дорогу не переходил.
Еще один прикол, вернее наша Российская, а может чисто Трехгорновская действительность. Все видели знак Трехгорный на въезде КПП? Думаю все. Тогда что за населенный пункт обозначает знак 5.23.2?
Rusya писал(а) Вск, 18 Январь 2015 00:19Еще один прикол, вернее наша Российская, а может чисто Трехгорновская действительность. Все видели знак Трехгорный на въезде КПП? Думаю все. Тогда что за населенный пункт обозначает знак 5.23.2? Жилые постройки на подъезде к населенному пункту. Как-то так звучит.
Semen Rublev писал(а) Втр, 27 Январь 2015 11:35Rusya писал(а) Вск, 18 Январь 2015 00:19Еще один прикол, вернее наша Российская, а может чисто Трехгорновская действительность. Все видели знак Трехгорный на въезде КПП? Думаю все. Тогда что за населенный пункт обозначает знак 5.23.2? Жилые постройки на подъезде к населенному пункту. Как-то так звучит. А где они там? Или с такими ценами ЖКХ скоро на деревьях жить будем?