Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Парасолька писал(а) Сбт, 04 Май 2013 13:50]прошла вчера вечером почти по всему городу - нигде нет форм, сопливых во время целуют.... в Визите купила посыпку разноцветную вермешелькой... для интересующихся, мой (семейный) рецепт кулича, уже много лет по нему готовим: Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 6 яиц, 300г сливочного масла или маргарина для выпечки, 20 - 30 г дрожжей (1 пакетик импортных), соль, 150 г изюма, ванилин, масло растительное. Тесто: Взять теплое молоко, развести в нем дрожжи. Для сухих дрожжей хорош такой вариант подготовки - пара ложек теплой воды, чайная ложечка сахарного песка и пакетик дрожжей; все размешать и оставить на 10 минут, дрожжи на глазах начнут созревать. Далее - добавить соль, 0,5 кг муки, взбитые с сахаром яичные желтки, ванилин, растопленный маргарин или масло. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подойти... Для этих целей я использую хлебопечку - самая нужная температура в ней, лучше не придумаешь ... Когда тесто хорошо поднимется и будет отставать от посуды, положить остальную муку, изюм и взбитые белки. Если изюм твердый, то его нужно подержать несколько минут в горячей воде. Тесто хорошо вымесить. Дать снова тесту подняться в теплом месте. После этого сделать куличи и положить в смазанную маслом форму. Когда кулич поднимется в форме, его нужно смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку. В зависимости от размера куличей меняется время выпечки от 30 до 50 минут. Украшаем взбитыми белками и посыпками...[/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
``#####```##`````##```######```##````##`
`#`````#``###```###``##````##```##``##``
`#````````####`####``##``````````####```
`######```##`###`##```######``````##````
`#`````#``##`````##````````##`````##````
`#`````#``##`````##``##````##`````##````
``#####```##`````##```######``````##````
Параметры:
Просмотр темы
Re: Куличи
Сбт, 04 Май 2013 23:30
malyavo4ka
сегодня пекла по похожему рецепту
опара поднималась в чашка в чашке с теплой водой + духовка 40гр, тесто так же, всегда ставила в духовку на 40 гр., периодически включала\отключала))) (у меня духовой шкаф. с электронным циферблатом температуры
)
в итоге ожидала в 2 раза меньше чем получилось
Re: Куличи
Сбт, 04 Май 2013 13:50
Парасолька
прошла вчера вечером почти по всему городу - нигде нет форм, сопливых во время целуют....
в Визите купила посыпку разноцветную вермешелькой...
для интересующихся, мой (семейный) рецепт кулича, уже много лет по нему готовим:
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 6 яиц, 300г сливочного масла или маргарина для выпечки, 20 - 30 г дрожжей (1 пакетик импортных), соль, 150 г изюма, ванилин, масло растительное.
Тесто: Взять теплое молоко, развести в нем дрожжи. Для сухих дрожжей хорош такой вариант подготовки - пара ложек теплой воды, чайная ложечка сахарного песка и пакетик дрожжей; все размешать и оставить на 10 минут, дрожжи на глазах начнут созревать. Далее - добавить соль, 0,5 кг муки, взбитые с сахаром яичные желтки, ванилин, растопленный маргарин или масло. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подойти... Для этих целей я использую хлебопечку - самая нужная температура в ней, лучше не придумаешь ... Когда тесто хорошо поднимется и будет отставать от посуды, положить остальную муку, изюм и взбитые белки. Если изюм твердый, то его нужно подержать несколько минут в горячей воде. Тесто хорошо вымесить. Дать снова тесту подняться в теплом месте. После этого сделать куличи и положить в смазанную маслом форму. Когда кулич поднимется в форме, его нужно смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку. В зависимости от размера куличей меняется время выпечки от 30 до 50 минут. Украшаем взбитыми белками и посыпками...
Re: Куличи
Птн, 03 Май 2013 22:38
Карамболька
бумажные формы были в магазине "Визит" (около библиотеки)три дня назад
Re: Куличи
Птн, 03 Май 2013 14:37
маня!
цветная посыпка есть в метелице и в радуге.
Куличи
Птн, 03 Май 2013 14:02
Парасолька
милые люди, подскажите пожалуйста, где в городе можно купить бумажные формы для куличей... и цветную посыпку...
Текущее время:
Чтв Июл 31 18:32:11 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04397 секунд