Mantrid писал(а) Сбт, 27 Апрель 2013 19:06 PS: социальные сети - зло +1. Злобное зло
PS: социальные сети - зло
Frest писал(а) Вск, 28 Апрель 2013 22:17 В файле hosts были только стандартные ипы да комментарии в начале. Сейчас он в таком же состоянии, как и был во время заражения. Были случаи, когда вирусы скрывали настоящий hosts, подсовывая пользователю "правильное" содержимое.
В файле hosts были только стандартные ипы да комментарии в начале. Сейчас он в таком же состоянии, как и был во время заражения.
Frest писал(а) Сбт, 27 Апрель 2013 15:44Вот я и хотел спросить совета бывалых - что делать, если эта шляпа настигнет меня снова? Файл hosts просто надо почистить. А "прошло само" - это видимо cureit заменил файл hosts на стандартный.
Вот я и хотел спросить совета бывалых - что делать, если эта шляпа настигнет меня снова?
Frest писал(а) Сбт, 27 Апрель 2013 15:44Вот я и хотел спросить совета бывалых - что делать, если эта шляпа настигнет меня снова? PS: социальные сети - зло
Мелкий писал в "Хакере" краштест делали каспер vs доктор веб, интересная статейка. А ссылочку можно?
в "Хакере" краштест делали каспер vs доктор веб, интересная статейка.
Frest писал(а) Сбт, 27 Апрель 2013 11:12Мелкий писал(а) Сбт, 27 Апрель 2013 16:44Frest писал(а) Сбт, 27 Апрель 2013 10:28Хорошо, спасибо А какой на ваш взгляд нормальный антивирус? http://forum.trktvs.ru/index.php?t=msg&th=670661&sta rt=0& из бесплатных - вот тебе целый холивар из платных - Веб или Каспер. любой из них кстати можно воткнуть параллельно с мелкомягковским. работают в паре хорошо, друг друга лечить не пытаются. Не, ну просто кто-то говорит, что лучше Доктор Веб, кто-то рьяно защищает Каспера, а кто-то за AVG глотку порвать готов А у мну у самого большой опыт работы разве что только со стоковым Дефендером в "Хакере" краштест делали каспер vs доктор веб, интересная статейка.
Мелкий писал(а) Сбт, 27 Апрель 2013 16:44Frest писал(а) Сбт, 27 Апрель 2013 10:28Хорошо, спасибо А какой на ваш взгляд нормальный антивирус? http://forum.trktvs.ru/index.php?t=msg&th=670661&sta rt=0& из бесплатных - вот тебе целый холивар из платных - Веб или Каспер. любой из них кстати можно воткнуть параллельно с мелкомягковским. работают в паре хорошо, друг друга лечить не пытаются. Не, ну просто кто-то говорит, что лучше Доктор Веб, кто-то рьяно защищает Каспера, а кто-то за AVG глотку порвать готов А у мну у самого большой опыт работы разве что только со стоковым Дефендером
Frest писал(а) Сбт, 27 Апрель 2013 10:28Хорошо, спасибо А какой на ваш взгляд нормальный антивирус? http://forum.trktvs.ru/index.php?t=msg&th=670661&sta rt=0& из бесплатных - вот тебе целый холивар из платных - Веб или Каспер. любой из них кстати можно воткнуть параллельно с мелкомягковским. работают в паре хорошо, друг друга лечить не пытаются.
Хорошо, спасибо А какой на ваш взгляд нормальный антивирус?
Сорри, если было уже на форуме написано, но проблемка такая: во всех браузерах стоит блокировка на вход в поисковики (пишет, что с моего айпишника поступали автоматические запросы, ниже форма ввода номера мобильного), при попытке залогиниться ВК, на Мэйле или Одноклассниках выводит сообщение, что неправильный e-mail/пароль (раньше соц. сети вообще не открывались). В интернете прочитал, что это вирус (ну это понятно), делал всё, что только можно и что было предписано инструкциями (проверял файл хостс, сканировал антивирусниками, в т.ч. и Dr.Web CureIt, выполнял скрипты в AVZ, делал откат системы, чистил с помощью ASC и Glary Utilities - ничего не помогало). Затем ПК при появлении рабочего стола стал вываливаться в BSOD. В безопасном режиме поколдовал, крах системы прекратился, но блокировка сайтов так и осталась. Всё прошло так же внезапно, как и началось. Вот я и хотел спросить совета бывалых - что делать, если эта шляпа настигнет меня снова?