Re: бесплатные витамины для беременных |
Вск, 04 Август 2013 19:36 |
|
я когда вставала на учет меня предупредили что должны выдать таблетки бесплатно, я заикнулась о таблетках ,на меня рыкнули " ты доноси до декрета хотябы, а то скинешь еще..."...я очень удивилась...а как вышла в декрет снова о таблетках заикнулась и мне без разговоров выписали рецеп на "компливит мама", НО я до сих пор жду звонка из аптеки что бы прийти и их забрать!!!=) вот такая вот система у нас!=)
|
|
|
Птн, 05 Июль 2013 11:20 |
|
девочки,я рожала в сатке,легла туда за неделю до родов,обалдела просто! там у них в раскладку врачи 3 раза в день кладут вобензим,эллевит и т.д. на всех,ешь-не хочу)))я еще как дурочка подошла на пост спрашивать "это бесплатно?")))на меня конечно посмотрели)))а у нас на учете стояла,все покупала,в роддоме только от печени что-то давали да витамин Е
|
|
Срд, 03 Июль 2013 00:49 |
|
Есть 1 полная баночка = 30 таблеточек и вторая чуть меньше половины.
Сама уже родила-откормила, а запасики остались. 1 банка до декабря 2016, 2 - до января 2017.
Если надо кому-то, то телефончик в ЛС.
|
|
Втр, 02 Июль 2013 23:34 |
|
_aleksa_ писал(а) Втр, 02 Июль 2013 12:05Девушки, ни у кого лишних витаминок Витрум после беременности не осталось?
А то у нас нет рецептов сейчас на бесплатные совсем
У меня штучек 20 из пачки осталось, а еще витамин Е, гинипрал, курантил: всего ,короче ,
по чуть- чуть. Кому надо- пишите в л/с и забирайте.
|
|
|
Птн, 15 Март 2013 13:09 |
|
Nasemen писал(а) Вск, 10 Март 2013 13:30funtEG писал(а) Вск, 10 Март 2013 13:28Возможно, есть договоренность с аптекой... об экономии и взаимовыгодных условиях при большей экономии, может, возможность отпустить в продажу невостребованное
конечно)и попилить выгоду)))
Не говорите ерунды, при чем тут аптека. Аптека привезет хоть миллион банок этих витаминов, если в них будет потребность, дефицита нет. Для продажи и для отпуска по рецепту идут одни и те же витамины, просто в одном случае вы платите деньги, а в другом случае вы "платите" рецептом и чем вы заплатите деньгами или рецептом для аптеки совершенно нет никакой разницы. И чем больше вам выпишут рецептов и вы придете с ними в аптеку, тем аптеке лучше. А экономит медсанчасть, потому что это она выделяет деньги на эти бесплатные рецепты, и на всех этих денег не хватает, а соответственно и рецептов не хватает. Вот их дают только тем кто знает и спрашивает сам, или тогда когда денег выделяется достаточно.
|
|
Пнд, 11 Март 2013 20:55 |
|
Мне фолиевую не давали. А на Витрум справочку выписали где то за месяц до декрета, сказали в течении месяца получить иначе не хватит. Как потом объяснили, в аптеку завозят определенное количество витаминов, а беременных много, поэтому не всем хватает.
|
|
Пнд, 11 Март 2013 15:16 |
|
Вам повезло, во время первой беременности выписывали несколько раз ещё и спрашивали постоянно, а вторую так и не допросилась не одной витаминки, то звезды на небе, то ещё что-нибудь.
|
|
Пнд, 11 Март 2013 14:57 |
|
дают,мне врач сказала как заканчиваться будут витамины,скажи,мы тебе выпишим. выписали Элевит 100 шт, т.к. их и пью всю беременность
|
|
Вск, 10 Март 2013 13:30 |
|
funtEG писал(а) Вск, 10 Март 2013 13:28Возможно, есть договоренность с аптекой... об экономии и взаимовыгодных условиях при большей экономии, может, возможность отпустить в продажу невостребованное
конечно)и попилить выгоду)))
|
|
Вск, 10 Март 2013 13:28 |
|
Возможно, есть договоренность с аптекой... об экономии и взаимовыгодных условиях при большей экономии, может, возможность отпустить в продажу невостребованное
|
|
Вск, 10 Март 2013 01:05 |
|
мне выписали витамины сразу(витрум 100) как встала на учет.врач сделала себе пометку.Потом выписала еще 100,когда по ее пометке мои 100 закончились)))вторую так и не допила......
Почему тут так жадничают не понятно...
на это выделено вроде 2т.р каждой беременной. Возможно есть договоренность с аптекой...вот и все..
|
|
Сбт, 09 Март 2013 23:51 |
|
видать кому как однако мне дали когда пошла в декрет, то есть где то на 30 недели..... до сих пор стоят, витаминок 6 может осталось, по началу пила как родила, потом забылось
|
|
|
|
|
Сбт, 09 Март 2013 00:01 |
|
Lanita писал(а) Птн, 08 Март 2013 11:59Да, им надо напоминать, обязаны выдавать фолиевую кислоту (меня снабдили годичным запасом, потом остатки раздавала подругам) и витрум (если не ошибаюсь) большую банку (один раз за беременность).
да, все верно. только мне даже фолиевую кислоту не дали(
поздно я начала их трясти....за вторым пойду - уже все знаю)))
|
|
Птн, 08 Март 2013 13:59 |
|
Да, им надо напоминать, обязаны выдавать фолиевую кислоту (меня снабдили годичным запасом, потом остатки раздавала подругам) и витрум (если не ошибаюсь) большую банку (один раз за беременность).
|
|
|
Чтв, 07 Март 2013 22:54 |
|
дают. только им надо постоянно говорить об этом - это я уже поняла поздненько) мне их выписали, когда карту отдали и в роддом проводили)и то в аптеке дали №30, вместо написанных в рецепте №100 (или №90 - не помню точно)
|
|
|