будет рабочая комиссия от администрации.Буду рассказывать о проблемах связанных с понижением уровня воды.
A если опять перед прудом заводь раскопать немного, как раньше была.?
комендант смольного писал(а) Сбт, 09 Февраль 2013 15:55будет рабочая комиссия от администрации.Буду рассказывать о проблемах связанных с понижением уровня воды. Хотелось бы отметить ещё один аспект проблемы. Под плотиной заложены трубы со слишком малой пропускной способностью. К весне трубы промерзают насквозь, и ледяные пробки сохраняются в них очень долго, чем обусловлен переток воды через верх плотины. Перед плотиной образуется огромный водоём, в котором тонет целый участок колючего ограждения вокруг города. Я слышал, часовые по охране периметра не могут пройти своей тропой, аппаратура работает с перебоями... В идеале заложить бы под плотину три-четыре трубы с большим диаметром, метра в полтора, тогда весенний потоп можно было избежать. По поводу вашего вопроса ответ;не сейчас, ВЫ решаете другую проблему.Но вопрос прозвучал.
Вот и вышли новости Трёхгорного.Меня интересует ваше мнение.Вы же сознательное общество. Как вы думаете,о дальнейших действиях администрации.Это ваш пруд.
комендант смольного писал(а) Срд, 13 Февраль 2013 17:01Вот и вышли новости Трёхгорного.Меня интересует ваше мнение.Вы же сознательное общество. Как вы думаете,о дальнейших действиях администрации.Это ваш пруд. Хочешь честно о дальнейших действиях администрации? Могу предсказать даже будущее их действий не видя снятый сюжет.
Уважаемые рыболовы,также подводники в ваших интересах!Поступило предложение о создании,некоммерческого общества, спортивного клуба" рыболов"при администрации нашего города,со своим уставом,обязанностями. В чем смысл этого предложения.1-Развитие рыболовного спорта в нашем городе,как детского так и взрослого.2-возможность организовывать детские (при участии родителей) соревнования, возможность участвовать в областных соревнованиях,официально,как надводных так и подводных. Т.е.представлять интересы нашего города.3Обязанности- сохранение рыбных запасов водоёма,зарыбление, учёт выловленной рыбы, чистка территории.Это с моей точки зрения. Я рад, что находятся люди которые думают не только о деньгах,но и о новом молодом поколении рыбаков. Вверх.Rusya.
комендант смольного писал(а) Срд, 20 Февраль 2013 22:38Уважаемые рыболовы,также подводники в ваших интересах!Поступило предложение о создании,некоммерческого общества, спортивного клуба" рыболов"при администрации нашего города,со своим уставом,обязанностями. В чем смысл этого предложения.1-Развитие рыболовного спорта в нашем городе,как детского так и взрослого.2-возможность организовывать детские (при участии родителей) соревнования, возможность участвовать в областных соревнованиях,официально,как надводных так и подводных. Т.е.представлять интересы нашего города.3Обязанности- сохранение рыбных запасов водоёма,зарыбление, учёт выловленной рыбы, чистка территории.Это с моей точки зрения. Я рад, что находятся люди которые думают не только о деньгах,но и о новом молодом поколении рыбаков. Вверх.Rusya. Я думаю что в первую очередь нужно чётко понять какая реальная помощь будет от администрации не на словах а на деле! И уж от этого строить дальнейшие планы. А по поводу организаций соревнований...то их можно и без "некоммерческого партнёрства" проводить.Так даже проще.
Почти каждая рыбалка-охота приносит сюрпризы.От несчастных случаев мы не застрахованы-это так.А вы собираетесь организовывать любительские,дикие соревнования.Надеюсь выражение "щукарь" вам доводилось только слышать,а эта кличка возникла, не от того что любитель ловит щуку, а потому что рыбак сам поймался на собственный крючёк.Выстрел по зверю с двух сторон тоже не редкость крючки в пальцах это постоянно.А бес предел как на дорогах,так и на водной глади.А хамское отношение самих людей.За свои года я много повидал и слышал.Давайте смотреть на всё цивилизованно. Территория,ограждения на участки,жюри,болельщики разрешение на проведение в той или иной зоне если нужно,то и медик.
комендант смольного писал(а) Чтв, 21 Февраль 2013 07:10Почти каждая рыбалка-охота приносит сюрпризы.От несчастных случаев мы не застрахованы-это так.А вы собираетесь организовывать любительские,дикие соревнования.Надеюсь выражение "щукарь" вам доводилось только слышать,а эта кличка возникла, не от того что любитель ловит щуку, а потому что рыбак сам поймался на собственный крючёк.Выстрел по зверю с двух сторон тоже не редкость крючки в пальцах это постоянно.А бес предел как на дорогах,так и на водной глади.А хамское отношение самих людей.За свои года я много повидал и слышал.Давайте смотреть на всё цивилизованно. Территория,ограждения на участки,жюри,болельщики разрешение на проведение в той или иной зоне если нужно,то и медик. Любое мероприятие имеет затратную часть, даже содержание бухглтера в партнёрстве. Финансирование ты планируешь от куда, если не секрет?
Могу предсказать даже будущее их действий не видя снятый сюжет.
ЛДПР писал(а) Втр, 19 Февраль 2013 16:37 Могу предсказать даже будущее их действий не видя снятый сюжет. ЧУЮ !!! ЧУУУУЮ !!! ВИЖУ ГРЯДУЩЕЕ!!! Пишеться бумага на 10-и листах почему нельзя заделать трещину/зарыбить/вырубить ...
Добрый вечер! Вот если эти кольца поставить на трубу которая в пруду, вместо короба, это может и вариант. Перелив бы шёл через верх этих колец и тогда рыбу не затягивало бы в эту самую трубу.
Николай,мы я так понял теряем последние дни?
ЛЁХА174 писал(а) Срд, 13 Март 2013 19:43Добрый вечер! Вот если эти кольца поставить на трубу которая в пруду, вместо короба, это может и вариант. Перелив бы шёл через верх этих колец и тогда рыбу не затягивало бы в эту самую трубу. Рыбу не затягивает в трубу, она сама туда плывет. Инстинкт у нее есть, весной подниматься, осенью спускаться. Там надо ограждение ставить.
Здравствуй Андрей(NaKeD) спасибо за внимание,без обид,предложение интересное, сейчас на данный момент уровень воды в пруду уже ниже на1,5метра ниже от первоначального.Вы предлагаете ещё ниже углубить каскад водосброса,кольцо в диаметре грубо 1,2м., вариант хороший для Администрации,ничего не делать.Наши родители,которые принимали,бесплатно,в строительстве прямое участие по субботам,за такое отношение к их труду,нас бы прокляли.Извиняюсь,я просмотрел ваши сообщения.Вы тоже любите рыбок,экзотических.На вашем сленге иметь аквариум на 300л.,а на уровне 100л. появилась трещина.У вас 3выбора- 1заменить стекло полностью- 2заменить стекло ниже на30% от первоначальной высоты- 3викинуть аквариум.Надеюсь вы выберите и найдёте средства на 1вариант. Администрации хорош вариант 3 и ни каких проблем.Один пруд уже непригоден к купанию,а рыба там тоже экзотическая"РОТАН"[/quote Так весной же уровень поднимется, а если сливной шлюз перекрыть (как помнится он там есть), то ватерлиния будет как раз под мостком, трубы можно вкопать, а можно положить и щебнем сверху засыпать. Надеюсь пропускная способность труб должна справился с паводком.
Так весной же уровень поднимется, а если сливной шлюз перекрыть (как помнится он там есть), то ватерлиния будет как раз под мостком, трубы можно вкопать, а можно положить и щебнем сверху засыпать. Надеюсь пропускная способность труб должна справился с паводком.
комендант смольного писал(а) Втр, 12 Март 2013 23:42 Так весной же уровень поднимется, а если сливной шлюз перекрыть (как помнится он там есть), то ватерлиния будет как раз под мостком, трубы можно вкопать, а можно положить и щебнем сверху засыпать. Надеюсь пропускная способность труб должна справился с паводком. Андрей(NaKeD),извините,вы давно на пруду были? Посмотрите на эти фотки.И вы поймёте,что там на данный момент происходит.Почему так низко упал уровень.
NaKeD писал(а) Чтв, 14 Март 2013 17:13комендант смольного писал(а) Втр, 12 Март 2013 23:42 Так весной же уровень поднимется, а если сливной шлюз перекрыть (как помнится он там есть), то ватерлиния будет как раз под мостком, трубы можно вкопать, а можно положить и щебнем сверху засыпать. Надеюсь пропускная способность труб должна справился с паводком. Андрей(NaKeD),извините,вы давно на пруду были? Посмотрите на эти фотки.И вы поймёте,что там на данный момент происходит.Почему так низко упал уровень. Я так понимаю, это тот разлом карстовой пещеры, о котором говорилось ранее?
а что если на этот разлом сверху оккуратненько опустить бетонную плиту ?
Испанский Летчик писал(а) Птн, 15 Март 2013 17:28а что если на этот разлом сверху оккуратненько опустить бетонную плиту ? В принципе, если засыпать глиной, потом положить плиты и опять засыпать(для эстетики), то было бы здорово. Но сейчас есть одно но - дороги к этим разломам нет. Надо отсыпать дорогу.