Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
EDUCATION
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Captain Jack писал(а) Пнд, 04 Февраль 2013 20:02]Ну смотрите: дата стандартного погашения (известна при покупке векселя)- 28 сентября,а фактическая- 13 сентября,т.е. он все же раньше принес гасить вексель,не дождавшись окончания срока погашения векселя,предусмотренного при покупке!Время с момента оформления до момента погашения векселя в условии отсутствует,как и вообще какие-либо данные,связанные с этим. Значит мы это вычислить не можем,поэтому по дефолту принимаем его равным году. Степень дробная считается следующим образом: то,что в числителе показателя степени - в это число мы и возводим основание степени. То,что в знаменателе дробного показателя - извлекаем из полученного результата корень энной степени.В нашем случае основание 0,7 в 1 степени это 0,7 так и остается,а потом нужно из 0,7 извлечь корень 24 степени...Короче тут калькулятор нужен специальный уже..Или маткад...Но ни того,ни другого у меня нет. Можно конечно 1 поделить на 24 и возвести в полученную десятичную степень на виндовском калькуляторе,но результат будет приблизительным.Кто знает,устроит ли препода такой расчет?...[/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
``$$$$$```$$`````````$$$$$$```$$````$$`
`$`````$``$$````````$$````$$```$$``$$``
```````$``$$````````$$``````````$$$$```
````$$$```$$`````````$$$$$$``````$$````
```````$``$$``````````````$$`````$$````
`$`````$``$$````````$$````$$`````$$````
``$$$$$```$$$$$$$$```$$$$$$``````$$````
Параметры:
Просмотр темы
Re: Правильно ли я решила задачу по финансовой
Пнд, 04 Февраль 2013 21:07
Captain Jack
Вы молодец! Вот видите,сами справляетесь)
На самом деле люди чаще сталкиваются с приращением исходной суммы когда мы считаем проценты от начальной суммы,а не с ее дисконтированием,когда наоборот известна конечная сумма в будущем как итог,а начальная-нет
Рекомендую почитать,чтобы понять эту разницу, статьи в википедии УЧЕТНАЯ ставка и ПРОЦЕНТНАЯ ставка
Удачи!
Пнд, 04 Февраль 2013 21:00
Инночка
Это было сразу после сессии 2 месяца назад когда я решала. там степень (1/24 ) возводили с помощь онлайн калькулятора, в нем есть все и мне показывали как. А теперь я не помню как.
Спасибо огромное за решение, я поработаю над ним чтобы понять, и порешаю аналогичные задачи. Выручили. остальные задачи из контрольной сложнее а я их решила. А эта вроде не сложная но не поддается моему пониманию. буду заниматься над ней.
Пнд, 04 Февраль 2013 20:44
Captain Jack
Попробуйте зайти
сюда
Тогда вы поймете,о чем я говорил и смысл задачи яснее станет
Пнд, 04 Февраль 2013 20:31
Captain Jack
S= 50000(1-0,3)^15/360 = 50000*0,7^1/24 ~ 50000*0.98524 = 49262
Спишите,вот в принципе готовый ответ) А объяснять не каждому дано,это да)))
вот это получается,если показатель 1/24 представить как 0.041(6) и 0,7 возводить в степень 0,041(6)на виндовском калькуляторе
(0,041(6) примерно равно 1/24)
PS вы же как-то 1,3 в степень 1/24 возводили,когда первый раз с плюсом считали?
Я вот про это: S = 50
(1+0.3)^1/24
= 50542 руб.
Пнд, 04 Февраль 2013 20:26
Инночка
если честно способ решения для меня все равно что по китайски рассказал. Вот другие решила задачи а эту не могу из-за степени, да и сам смысл задачи почему то не дается...
Пнд, 04 Февраль 2013 20:02
Captain Jack
Ну смотрите: дата стандартного погашения (известна при покупке векселя)- 28 сентября,а фактическая- 13 сентября,т.е. он все же раньше принес гасить вексель,не дождавшись окончания срока погашения векселя,предусмотренного при покупке!Время с момента оформления до момента погашения векселя в условии отсутствует,как и вообще какие-либо данные,связанные с этим. Значит мы это вычислить не можем,поэтому по дефолту принимаем его равным году.
Степень дробная считается следующим образом: то,что в числителе показателя степени - в это число мы и возводим основание степени. То,что в знаменателе дробного показателя - извлекаем из полученного результата корень энной степени.В нашем случае основание 0,7 в 1 степени это 0,7 так и остается,а потом нужно из 0,7 извлечь корень 24 степени...Короче тут калькулятор нужен специальный уже..Или маткад...Но ни того,ни другого у меня нет. Можно конечно 1 поделить на 24 и возвести в полученную десятичную степень на виндовском калькуляторе,но результат будет приблизительным.Кто знает,устроит ли препода такой расчет?...
Пнд, 04 Февраль 2013 19:13
Инночка
Если честно я вообще ничего не понимаю в этой задаче. Если он предъявил для учета 28 сентября а положил вексель 13 сентября то почему вы решили что он раньше срока снял (учел)? ведь по условию не сказано что он вексель положил там на 3 месяца или полгода.
и второе, как сделать это вычисление если там степень стоит за скобкой?... я школу давно закончила не могу посчитать
. Онлайн калькулятор мне показывали но я забыла как там...
Пнд, 04 Февраль 2013 18:36
Captain Jack
тогда пересчитайте по формуле S = P(1-d)^n
сорри,не обратил внимание,что в условии именно по сложному проценту надо было считать
но вексель все равно закроют по цене, меньшей, чем полтос
вы же помните,в первом случае вы складывали единицу и дисконтный процент,а надо вычитать
Пнд, 04 Февраль 2013 18:34
Инночка
ну ведь это формула простых процентов, а там стоит сложная учетная ставка. При сложных процентах период выносится за скобки.
Сложная учётная ставка
При учёте по сложной учётной ставке сумма выплаты P рассчитывается по формуле:
P = S(1 - d)^n
Или я чего то не понимаю?
Пнд, 04 Февраль 2013 13:28
Captain Jack
нет неправильно
он же раньше срока погашения предъявил,как это он получил сумму,которая больше, чем указана на векселе при погашении?
правильно вот так:
PV=50∙(1-15:360∙0,3)=49375
Правильно ли я решила задачу по финансовой
Вск, 03 Февраль 2013 18:28
Инночка
Кто разбирается в финансовой математике подскажите пожалуйста.
Векселедержатель предъявил для учета вексель на сумму 50 тыс. руб. со сроком погашения 28.09.2011г. Вексель предъявлен 13.09.2011г. Банк согласился учесть вексель по сложной учетной ставке 30% годовых. Определить сумму, которую векселедержатель получит от банка.
Мое решение:
Дано:
P = 50 тыс. руб.
d = 30%
n = 15/360 или 1/24 ( / -это дробь)
Решение:
S = P(1+d)^n
S = 50(1+0.3)^1/24 = 50542 руб.
Ответ: векселедатель получит 50542 руб.
Или кто хорошо разбирается в финансовой математике? Ответьте пожалуйста.
Текущее время:
Срд Июл 30 06:01:48 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05090 секунд