| 

| Re: обучение на заводе | Чтв, 24 Январь 2013 19:52 |  
			|  |  
	| Bibika74 писал(а) Вск, 16 Декабрь 2012 20:55 у меня жена работает на заводе,хочет перевестись в другой цех на кран-балку.у нее нет корочек...можно ли перейти ей как ученицей...в совковое время можно было так...а как сейчас обстоят дела с этим????  все предыдущие коменты ниочем. объясняю. из Вашего сообщения совершенно непонятно, кем хочет перейти ваша жена. машинистом крана (крановщиком), стропальщиком?? хотя стропальщиков, как основной профессии, вроде нет в цехах. Есть, как правило, основная профессия рабочего и вторая, если есть необходимость зацеплять и обвязывать грузы на кран, стропальщик. В таком случае перейти проще, так как во время учебы никто не запрещает работать по основной профессии. Если машинистом крана (крановщиком), то сложнее. Так как сразу на кран не посадят в любом случае, и учеба будет продолжаться очень долго (вплоть до года), т.к. профессия подведомственна Ростехнадзору и индивидуальное обучение, как правило, запрещено. Если в цехе руководство согласно взять, то в заводском Учебном комбинате обучиться можно. вот в кратце.
 |  | 
	| 

| Re: обучение на заводе | Птн, 28 Декабрь 2012 20:48 |  
			|  |  
	| ОК ниочем! ИМлегче гастролбайторов привезти в город,чем заинтересовать соих работников
 |  | 
	|  | 
	| 

| Re: обучение на заводе | Птн, 21 Декабрь 2012 01:53 |  
			|  |  
	| я так переходила в 13 монтажником, 2 года назад  сразу обучили  думаю и сейчас можно, но тема другая, я слышала что у уч.комбината нет лицензии и сейчас он не обучает... |  | 
	|  | 
	| 

| Re: обучение на заводе | Втр, 18 Декабрь 2012 19:48 |  
			|  |  
	| SENNHEISER писал(а) Вск, 16 Декабрь 2012 22:41 Naruto писал(а) Вск, 16 Декабрь 2012 22:34Bibika74 писал(а) Вск, 16 Декабрь 2012 21:55у меня жена работает на заводе,хочет перевестись в другой цех на кран-балку.у нее нет корочек...можно ли перейти ей как ученицей...в совковое время можно было так...а как сейчас обстоят дела с этим????  Ходить кнопки нажимать каждый дурак сможет, а зацеплять грузы и транспортировать, кто будет ?
 стропальщик
  верно...ну че вообще никто не вкурсе
 |  | 
	| 

| Re: обучение на заводе | Вск, 16 Декабрь 2012 22:41 |  
			|  |  
	| Naruto писал(а) Вск, 16 Декабрь 2012 22:34 Bibika74 писал(а) Вск, 16 Декабрь 2012 21:55у меня жена работает на заводе,хочет перевестись в другой цех на кран-балку.у нее нет корочек...можно ли перейти ей как ученицей...в совковое время можно было так...а как сейчас обстоят дела с этим????  Ходить кнопки нажимать каждый дурак сможет, а зацеплять грузы и транспортировать, кто будет ?
 стропальщик
   |  | 
	| 

| Re: обучение на заводе | Вск, 16 Декабрь 2012 22:34 |  
			|  |  
	| Bibika74 писал(а) Вск, 16 Декабрь 2012 21:55 у меня жена работает на заводе,хочет перевестись в другой цех на кран-балку.у нее нет корочек...можно ли перейти ей как ученицей...в совковое время можно было так...а как сейчас обстоят дела с этим????  Ходить кнопки нажимать каждый дурак сможет, а зацеплять грузы и транспортировать, кто будет ?
 |  | 
	| 

| обучение на заводе | Вск, 16 Декабрь 2012 20:55 |  
			|  |  
	| у меня жена работает на заводе,хочет перевестись в другой цех на кран-балку.у нее нет корочек...можно ли перейти ей как ученицей...в совковое время можно было так...а как сейчас обстоят дела с этим???? |  |