|
Re: юридические консультации |
Срд, 31 Октябрь 2012 21:32 |
|
Ната писал(а) Срд, 31 Октябрь 2012 10:39сколько стоит у вас консультация по жилищному вопросу и куда можно подойти?
консультация нисколько не стоит
позвоните или напишите в личку договоримся
|
|
Срд, 12 Декабрь 2012 21:54 |
|
Управляющая компания говорит: мы Вам в дом подали теплоноситель требуемой температуры - дальше хоть трава не расти, не наша проблема.
Дома очень холодно (5, 10-14 выше ноля), основная масса квартир неприватизированные.
Что можно сказать? Есть те, кто отвечает именно за температуру в помещении, а не в трубах?
|
|
Чтв, 13 Декабрь 2012 20:43 |
|
Еще.
Есть желание отключиться от центрального отопления.
Но ЖЭК говорит, что в многоквартирном доме это невозможно до тех пор, пока в квартире остается хоть одна горячая батарея (розливы, стояки).
Однако есть квартиры, где предыдущие хозяева уже отказались, продали, новые живут на газу либо электричестве, и все нормально, за отопление не берут с них.
Где это написано, что можно отказаться от услуг (или нельзя)?
|
|
Пнд, 17 Декабрь 2012 11:20 |
|
Думаю Вам стоит посмотреть Жилищный кодекс РФ. И написать претензию или жалобу в управляющую компанию касательно температуры в вашей квартире.
|
|
Пнд, 17 Декабрь 2012 21:24 |
|
Я ж говорю - сказали, что до дома довели нормальную температуру - а дальше пофиг.
Где ж там смотреть, в ЖК?
|
|
Втр, 18 Декабрь 2012 14:59 |
|
Давайте по порядку.
1. Дом и /или квартиры в нем принадлежат кому?
2. в ЖК думаю Вам стоит посмотреть Раздел VIII. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ.
3. Ваш дом обслуживает какая-то организация или создано товарищество собственников жилья (ТСЖ) ?
|
|
Втр, 18 Декабрь 2012 22:32 |
|
1. В 12-квартирном доме 3 квартиры приватизированные, 9 - нет.
3. ТСЖ нет, обслуживают 2 компании, одна за электроэнергию выставляет счета, другая за все остальное.
|
|
Пнд, 24 Декабрь 2012 16:38 |
|
Лакки писал(а) Втр, 18 Декабрь 2012 22:321. В 12-квартирном доме 3 квартиры приватизированные, 9 - нет.
3. ТСЖ нет, обслуживают 2 компании, одна за электроэнергию выставляет счета, другая за все остальное.
В таком случае должен быть договор на обслуживание, заключенный с квартиросъемщиком, в котором должно все быть и прописано. Если такового договора нет, есть смысл обратиться (письменно в двух экземплярах, один из которых должен остаться у Вас с отметкой о принятии) в управляющую компанию.
|
|
Чтв, 24 Январь 2013 09:18 |
|
я устроилась на работу в мае 2012 года, имею ли я право взять в этом году именно в летнее время
|
|
Чтв, 24 Январь 2013 18:10 |
|
anonymous писал(а) Чтв, 24 Январь 2013 07:18я устроилась на работу в мае 2012 года, имею ли я право взять в этом году именно в летнее время
Да, имеете право взять и летом, и зимой, хоть у кого, в принципе...
Берите чаще!
|
|
Срд, 30 Январь 2013 10:00 |
|
anonymous писал(а) Чтв, 24 Январь 2013 09:18я устроилась на работу в мае 2012 года, имею ли я право взять в этом году именно в летнее время
Согласно статьи 122 Трудового кодекса Рф:
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Но не стоит и забывать что работодатель обязан утверждать график отпусков, который обязателен и для работника и для работодателя. И если таковой имеется то вы пойдете в отпуск в соответствии с графиком, а не в соответствии с сезоном или временем года.
|
|
Чтв, 07 Февраль 2013 09:13 |
|
по соглашению с руководством предприятия вы можете взять отпуск хоть на следующий день
|
|
|
|
Птн, 01 Март 2013 06:17 |
|
Ситуация такая.
Неделю назад был куплен сотовый, за 4000 р., + чехол к нему.
За неделю телефон дважды и тихо внезапно отключался, причем при живой батарее первый раз, второй раз показал севшую батарею, однако при проверке батареи прибором (не вольтметром) прибор показал, что батарея заряжена.
Кроме того, имеются еще некоторые нюансы (сенсор непонятный, ограниченность по элементарным функциям и настройкам, которые были даже в аналогичной Нокии 2010 г.в.). по которым пользоваться телефоном вообще неприятно.
Можно ли его вернуть в магазин и что для этого надо?
На какой нормативно-правовой акт сослаться, если это вообще возможно?
А то читал где-то здесь, что Демо айфон отказался брать...
|
|
Пнд, 04 Март 2013 11:43 |
|
Вернуть можно. Ссылаться надо на Закон о защите прав потребителей. НО телефон является технически сложным устройством с вытекающими отсюда последствиями по экспертизе.
|
|
Пнд, 18 Март 2013 15:28 |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я купить квартиру у родителей по программе молодая семья, т.е. воспользоваться сертификатом. Мы прописаны в другой квартире
|
|
|
|
|
|
Птн, 22 Март 2013 23:30 |
|
Столько сколько необходимо. Смотря какую и куда. А лучше всего задавайте вопросы по существу, чтобы получать логичные ответы.
|
|
Птн, 22 Март 2013 23:33 |
|
Должны быть условия предоставления этой программы где всё четко прописано. посмотрите по Челябинской области, точно есть.
|
|
Пнд, 03 Июнь 2013 09:25 |
|
Добрый день! Подскажите,что делать в данной ситуации. Хотели взять свадебное платье на прокат внесли предоплату, в размере шести тысяч рублей за месяц до события, (платье не брали), на следующей неделе решили купить новое платье, а не брать б/у, что делать, как можно вернуть деньги? связались с хозяйкой салона, она обещала вернуть, приехали в назначенный день, продавец говорит денег нет, звоните хозяйке, та мадам не идёт на контакт сбрасывает вызов, звонили с другова номера ответила, как поняла по какому вопросу, опять сбрасывает, потом и вовсе отключила телефон, и эта ситуация длится в течении недели по всей видимости деньги возвращать не собирается.
Куда обратиться и как добиться возврата денег? Заранее благодарю.
|
|
|
Пнд, 03 Июнь 2013 16:11 |
|
Спасибо за ответ! Свадебный салон Элегия г. Юрюзань, ТЦ "Пятёрочка" секция 7 - мутное местечко, знали бы за ранее что так получится не стали туда обращаться.
|
|
Чтв, 13 Июнь 2013 08:41 |
|
ant74 писал(а) Пнд, 03 Июнь 2013 16:11Спасибо за ответ! Свадебный салон Элегия г. Юрюзань, ТЦ "Пятёрочка" секция 7 - мутное местечко, знали бы за ранее что так получится не стали туда обращаться.
это не место мутное, а хозяйка салона мутит)) любит она взаимоотношения через суд выяснять. деньги отдала? подавайте в суд, к своим денежкам получите процент за пользование чужими деньгами. договор есть у вас о прокате?
|
|
Птн, 28 Июнь 2013 12:38 |
|
Какие документы требуются при продаже 1/2 доли кватиры взрослого собственника. Вторая 1/2 доли квартиры находится в собственности у дочери в возрасте 10 лет. На момент продажи в данной квартире ни кто не прописан ни кто не живет.
|
|
Птн, 28 Июнь 2013 13:36 |
|
Перечень документов зависит от того, зарегистрирована Ваша 1/2 в регистрационной палате или нет.
1. Если да. То от вас потребуются:
а. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (зеленка в народе называется)
б. Договор на основании которого у вас появилась эта 1/2.
в. Квитанция о гос пошлине. Выдается в регистрационной палате.
г. Согласие нотариальное супруга, если 1/2 приобреталась в браке.
д. Уведомление другого собственника 1/2 о намерении продать.
Это в кратце. Если у вас другая ситуация, то надо смотреть ваши бумаги, что в них есть а чего нет.
|
|
Птн, 28 Июнь 2013 14:00 |
|
1/2 доля была приватизирована при браке (супруга не участвовала в приватизации, учавствовал муж и ребёнок). Больше интересует то, что второй собственник 1/2 доли является несовершеннолетним и кого нужно в этом случае уведомлять о продаже своей доли? Взрослый собственник отец представляет интересы ребёнка. Ребёнок имеет преимущественное право покупки. Сам себя уведомляет что ли? Регпалата ещё обмолвилась об опеке насчет разрешения. А насчет кого разрешения я что то не совсем не поняла. Я знаю, что опека должна выдать разрешение на продажу если собственник несовершенолетний, но ведь доля несовершеннолетнего не продаётся.
|
|
Птн, 28 Июнь 2013 15:32 |
|
ulkus писал(а) Птн, 28 Июнь 2013 14:001/2 доля была приватизирована при браке (супруга не участвовала в приватизации, учавствовал муж и ребёнок). Больше интересует то, что второй собственник 1/2 доли является несовершеннолетним и кого нужно в этом случае уведомлять о продаже своей доли? Взрослый собственник отец представляет интересы ребёнка. Ребёнок имеет преимущественное право покупки. Сам себя уведомляет что ли? Регпалата ещё обмолвилась об опеке насчет разрешения. А насчет кого разрешения я что то не совсем не поняла. Я знаю, что опека должна выдать разрешение на продажу если собственник несовершенолетний, но ведь доля несовершеннолетнего не продаётся.
проще получить консультацию у специалистов рег палаты
так сказать из первых рук
|
|
Птн, 28 Июнь 2013 16:09 |
|
Стоять в очереди, отпрашиваться на работе и т.д. Думала рядовая ситуация знающие люди ответят так
|
|
Срд, 17 Июль 2013 22:50 |
|
нужна помощь с чего начать
Цитата:в 2001 году было зарегистрировано право собственности на двух комнатную квартиру в жилом доме с надворными постройками (квартира была приватизирована у администрации) несколько дней назад пришло предписание от администрации о том что в связи с предоставлением земельного участка под строительтво объекта недвижимости-газопровод низкого давления к индивидуальным жилым домам по соседней улице необходимо освободить земельный участок пренадлежащим собственнику ветхим функцианально не используемым стоением (сарай) расположенным в близи дома (сарай конечно старый но всетаки используется в качестве погребадля хранения запасов и прочих предметов быта). Подскажите как противостоять неправомерным действиям администрации юрюзанского городского поселения, и сохранить право и возможность на дальнейшее использование данного строения.
|
|
Чтв, 18 Июль 2013 09:49 |
|
во первых написать им ответное письмо и указать что данные строения используются
и ветхими их никто не признавал
|
|
Сбт, 07 Декабрь 2013 16:59 |
|
парочку вопросов:
1. подскажите где найти действующий иск на 2013 год об установлении права на общение с ребенком, меня как отца;
2. возможно ли выписать через суд из ЗАТО, так как до брака человек проживал в другом городе;
3. Возможно ли как-то следить за тем как тратятся алименты, удержанные из моей зарплаты в пользу ребенка;
4. имеются некоторые кредиты взятые при совместной жизни в браке, возможно ли обязать человека выплачивать по ним. Обьясните как конкретно проходит процедура.
заранее спасибо
|
|
Пнд, 09 Декабрь 2013 11:25 |
|
иск либо найти в инете образец либо обратиться к специалисту чтобы написал
отследить алименты практически невозможно
как вариант попытаться обратиться в органы опеки
выписаться через суд возможно
разделить кредиты тоже возможно но тут снова лучше обратиться к специалисту
|
|
Срд, 25 Декабрь 2013 20:24 |
|
Кому и что писать чтобы начали чистить тупиковый проезд к участку для индивидуального строительства на ул.Северная?
Асфальт на ней есть, но зимой ни разу не чистили.
Другого подъезда нет. Судя по кадастровой карте дорога городу не принадлежит.
На обращения в АТП и на сайт администрации никто не реагирует.
Говорят что обеспечением подъездов к участкам под строительство и их содержанием должны заниматься органы местного самоуправления, но где это написано пока не нашел. На сайте администрации постановлений нужных не нашел.
|
|
|
Чтв, 09 Январь 2014 18:13 |
|
добрый день! подскажите! собираюсь купить мотоцикл у человека который ввез его из Польши через Белоруссию,находится мотоцикл в Чебоксарах,ПТС РФ сделает тамже на таможне на свое имя! Вопрос: какие документы необходимы мне для постановке на учот,ПТС будет выдано на его имя в нее я себя впишу,што еще нужно?
|
|