Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=LuLu писал(а) Вск, 14 Октябрь 2012 20:56]рецепт чизкейков [url]http://www.vkusnyblog.ru/smak/2002[/url] , проблемы и вопросы в приготовлении и какой сыр использовать читала вот тут. [url]http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505очень[/url] много полезной информации. советую молодым хозяйкам! кстати, по личному опыту...заменяла филадельфию и др. сливочные сыры альметте творожным...есть еще хохланд творожный...на УРА! все получилось очень вкусно. [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
_#___________###_____########__##_____##_
_#____#_____##_##_______##_____##_____##_
_#____#____##___##______##_____##_____##_
_#____#___##_____##_____##_____##_____##_
_#######__#########_____##_____##_____##_
______#___##_____##_____##_____##_____##_
______#___##_____##_____##______#######__
Параметры:
Просмотр темы
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Срд, 24 Октябрь 2012 22:11
РЫБЁНА
а еще вычитала домашний рецепт сливочного сыра: домашний творог+домашняя сметана (пропорция 1:1). можно взбить блендером,чтоб была однородная масса.
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Срд, 17 Октябрь 2012 21:38
РЫБЁНА
Домашний "сыр" маскарпоне
Ингредиенты:
400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)
Приготовление:
1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Вск, 14 Октябрь 2012 20:56
LuLu
рецепт чизкейков
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2002
, проблемы и вопросы в приготовлении и какой сыр использовать читала вот тут.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505очень
много полезной информации. советую молодым хозяйкам!
кстати, по личному опыту...заменяла филадельфию и др. сливочные сыры альметте творожным...есть еще хохланд творожный...на УРА! все получилось очень вкусно.
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Вск, 14 Октябрь 2012 15:16
mao_novo
V_a_l_y_a писал(а) Сбт, 13 Октябрь 2012 16:27
А рецептиком не поделитесь?
берите любой классический в инете-их масса...
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Сбт, 13 Октябрь 2012 16:27
V_a_l_y_a
А рецептиком не поделитесь?
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Сбт, 13 Октябрь 2012 10:29
mao_novo
Рикотта,Маскарпоне,Филадельфия и Альметте -все сыры назвали и они все совершенно разные,как разные континенты.....Для Чизкейка берите Филу...
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Втр, 02 Октябрь 2012 13:37
_aleksa_
Сегодня была в Новом - есть филадельфия, она вам подойдет
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Пнд, 01 Октябрь 2012 19:34
_aleksa_
Все-таки загляните в Новый (подвальчик на площади)
Филадельфия или Маскарпоне там частенько были.
Информация из внешки
, пробежалась мельком глазами, вдруг окажется полезным.
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Пнд, 01 Октябрь 2012 18:33
РЫБЁНА
тоже все хочу приготовить. но найти подходящий сыр в нашем захолустье трудно
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Пнд, 01 Октябрь 2012 18:10
V_a_l_y_a
Сыр нужен для приготовления чизкейка. Может кто готовил чизкейк? поделитесь рецептоми
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Пнд, 01 Октябрь 2012 17:48
_aleksa_
Смотря для каких целей он вам нужен
. Аналог маскарпоне вообще готовят и дома, в интернете встречались рецепты.
Бывает заменяют сливочным Almette.
Ну и еще, Маскарпоне видела в маг. Новый, но давно там не была, поэтому на 100% ручаться не могу
А вот рикотту вообще не встречала у нас, буду рада, если кто про нее расскажет
Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Пнд, 01 Октябрь 2012 17:20
V_a_l_y_a
Кто знает где можно купить сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"???? Или может кто-нибудь знает, каким слиочным сыром их можно заменить???
Цитировать выбранный текст
Текущее время:
Втр Фев 18 20:13:52 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04369 секунд