http://www.youtube.com/watch?v=xLgYPYoodew
На реальном перекрестке поворачивает с левого положения направо без поворотника, а там где дорога просто меняет направление поворотник включает - где логика? или новые правила ПДД вступили в силу?
я тоже из левой там поворачиваю (если на правой полосе уже стоят) только поворотник включаю. ПДД же не запрещает
Я уже давно стал в один ряд вставать везде чтоб не думать куда едет олень спереди.
...Ты п.8.5 прочитай пожалуйста и не поворачивай больше с левой полосы направо, даже с поворотником.
крайнее положение не значит правую полосу занять... поворот совершать нужно из крайнего положения(заметь, не полосы), в случае если на правой полосе стоят ТС (неважно для поворота они там стоят или остановились - ну не могу я например этого определить при подъезде к перекрестку), то крайним положением остается левая свободная полоса и ничего мне не запрещает повернуть с лвеой полосы (под словом ничего подразумеваю разметку или знаки "направление движения по полосам")
в ПДД речь идет именно о крайнем положении на проезжей части, а не о крайней полосе (как ты пытаешься прочитать).
первая (правая) полоса занята транспортным средством, значит крайней становится вторая полоса
я до тебя пытаюсь донести, что в данном случае нарушения никакого не будет
http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/povorot-napravo-na-perek restke.html
мы сейчас данный перекресток обсуждаем, а не все существующие в мире перекрестке я до тебя пытаюсь донести, что в данном случае нарушения никакого не будет. еще раз, выделю: п.8.5. - Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении... п.8.6. - При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
в ПДД речь идет именно о крайнем положении на проезжей части, а не о крайней полосе (как ты пытаешься прочитать). первая (правая) полоса занята транспортным средством, значит крайней становится вторая полоса
... наличие понтов или отсутствие знаний ПДД, как мы видим на видео, по моему скромному мнению, не является этой самой причиной
я его не оправдываю Wink
с трассы
Водитель грузовика решил нас обойти и выйти на встречную полосу, спасибо ему...Ну и мы с водителем форда подвинулись, как-то он быстро приближался в заднем зеркале Всему этому причина ПОЛИЦИЯ, перед нами еще было три фуры которым было ссыкатно обойти патрульную машину.....Водилы фур не решались ....и тут резкое торможение почему я так и не понял, но по рации обвиняли полицию что это они создали такую ситуацию На дату не смотрите, сбилась, это было в субботу М5 не далеко от Уфы
Водитель грузовика решил нас обойти и выйти на встречную полосу, спасибо ему...Ну и мы с водителем форда подвинулись, как-то он быстро приближался в заднем зеркале
Ребята, у многих видео ведь занятное есть, выкладывайте! Несколько видео на комп скинул, чего-то лень было конвертировать, начнем: шаха атакует... P.S. сжал как мог.
Federal писал(а) Вск, 14 Октябрь 2012 22:52Водитель грузовика решил нас обойти и выйти на встречную полосу, спасибо ему...Ну и мы с водителем форда подвинулись, как-то он быстро приближался в заднем зеркале Молодцы, просчитали ситуацию, заодно свои "попы" (да и не только)сохранили
Dekabrist писал(а) Пнд, 15 Октябрь 2012 20:58Ребята, у многих видео ведь занятное есть, выкладывайте! Несколько видео на комп скинул, чего-то лень было конвертировать, начнем: шаха атакует... P.S. сжал как мог. Музон подходит, шестерочка не раз удивляла своим вождением с годами придет мудрость и начнет ездить и уважать других. Это авто только и может по городу ползать
с годами придет мудрость и начнет ездить и уважать других.
Federal писал(а) Пнд, 15 Октябрь 2012 21:21Dekabrist писал(а) Пнд, 15 Октябрь 2012 20:58Ребята, у многих видео ведь занятное есть, выкладывайте! Несколько видео на комп скинул, чего-то лень было конвертировать, начнем: шаха атакует... P.S. сжал как мог. Музон подходит, шестерочка не раз удивляла своим вождением с годами придет мудрость и начнет ездить и уважать других. Это авто только и может по городу ползать Кто кого тут уважать должен?Быка на "фольце"? Надо было вообще его долбануть чтоб не забывал о расположении транспортных средств на проезжей части.
Вообще-то желательно уважать всех участников движения. За 30 сек. видео этот товарищ нарушил как минимум 4 пункта ПДД, не считая того, что создал аварийную обстановку.
согласен, всё нормально было если на гольфе думает чем машине круче, тем больше прав, то удачи шестёрку не так дорого починить кузовощину