Re: Про РЭО ГИБДД; Регистрация ТС и ВУ |
Втр, 24 Июль 2012 08:29 |
|
Годится, форма допускается произвольная, главное чтобы были следующие данные: дата и место совершения сделки, фио, адрес и паспортные данные (реквизиты юрлиц(а)) участников, сведения о предмете сделки (авто: вин-код=№кузова, дата выпуска, дата выдачи, № и наименование орг. выдавшей ПТС).
|
|
|
|
|
|
Сбт, 13 Октябрь 2012 12:54 |
|
Просто подойдите с паспортом в ГИБДД. Там всё расскажут, а скорее просто отдадут ВУ, если временные рамки истекли Никаких "заморочек" возникнуть у вас просто не должно
|
|
|
|
Чтв, 25 Октябрь 2012 10:06 |
|
Други, подскажите.
Тесть просил продать прицеп ("Пчелка"), а сам укатил в другой город. Как это сделать? Какие нужны документы? Может доверенность от тестя? Вообще - как?
|
|
|
Вск, 28 Октябрь 2012 19:42 |
|
Толстый писал(а) Пнд, 12 Март 2012 12:10прсто снять - 300, изменеия = виза гаи о том что снято, ГРЗ сданы, транзиты выданы
просто снять не изменилось?
|
|
|
Втр, 30 Октябрь 2012 13:24 |
|
Толстый писал(а) Пнд, 29 Октябрь 2012 08:50пока нигде об изменении информации не было
все правильно, все совпало
спасибо, очень пригодилось
|
|
|
|
Вск, 09 Декабрь 2012 13:16 |
|
замена номера стоит 2000 р., как вариант можно свои же номера реабилитировать в Челябинске, придите в РЭО у нас в приемной там висит адрес куда обращаться.
|
|
|
Сбт, 20 Апрель 2013 12:21 |
|
вроде как уже всё переведено в электронную БД = не надо, но (имхо) лучше пока хранить, да и если с собой взять невелика тяжесть
|
|
Вск, 21 Апрель 2013 13:51 |
|
Толстый писал(а) Сбт, 20 Апрель 2013 12:21вроде как уже всё переведено в электронную БД = не надо, но (имхо) лучше пока хранить, да и если с собой взять невелика тяжесть
да проблема в том, что не могу её найти. При утере как её можно восстановить?
|
|
Чтв, 30 Май 2013 19:22 |
|
Сегодня поменял права, был в легком шоке...
Пришел, заполнил заявление, прошёл к кабинету...в очереди был первым и последним, 15 минут сотрудник ГИБДД оформлял документы(причем очень даже вежливо, без хамства, без грубости!), вручил мне новые права и я довольный ушёл...что то всё таки меняется к лучшему...
|
|
|
|
Втр, 26 Ноябрь 2013 09:44 |
|
В свете вступивших изменений с 15го ноября с.г. в правилах регистрации ТС: теперь снимать с учёта, кроме выбраковки ТС не надо, новый владелец может после переоформления на своё имя либо продолжить со старыми ГРЗ независимо от региона остаться, либо получить ГРЗ своего региона сдав старые.
|
|
|
Втр, 26 Ноябрь 2013 15:50 |
|
Натали писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 15:38А если я хочу оставить свои старые знаки себе на новое авто? Или это теперь невозможно?
Спросите в РЭО
|
|
Втр, 26 Ноябрь 2013 17:04 |
|
А еще вот такой вопрос: если я все-таки хочу снять авто с учета для продажи - такой вариант имеет право на жизнь?
Или тоже туда же отправите?
|
|
Втр, 26 Ноябрь 2013 18:28 |
|
Натали писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 17:04А еще вот такой вопрос: если я все-таки хочу снять авто с учета для продажи - такой вариант имеет право на жизнь?
Я как раз сегодня такой вопрос там задал: сказали что с учёта не снимают для продажи, только на выбраковку. Посему покупатель уедет на номерах, тоже просил снятую. ))
|
|
Втр, 26 Ноябрь 2013 18:38 |
|
Толстый писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 18:28Натали писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 17:04А еще вот такой вопрос: если я все-таки хочу снять авто с учета для продажи - такой вариант имеет право на жизнь?
Я как раз сегодня такой вопрос там задал: сказали что с учёта не снимают для продажи, только на выбраковку. Посему покупатель уедет на номерах, тоже просил снятую. )) Спасибо за ответ.
|
|
Втр, 26 Ноябрь 2013 19:09 |
|
Натали писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 15:38А если я хочу оставить свои старые знаки себе на новое авто? Или это теперь невозможно?
Старые знаки Вы можете оставить себе, НО НА МАШИНУ ВЫ ОБЯЗАНЫ ТОГДА КУПИТЬ НОВЫЕ ЗНАКИ И УСТАНОВИТЬ ИХ!а старые (по заявлению)останутся за вами N количество дней.
|
|
Втр, 26 Ноябрь 2013 19:26 |
|
Тархан писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 19:09Натали писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 15:38А если я хочу оставить свои старые знаки себе на новое авто? Или это теперь невозможно?
Старые знаки Вы можете оставить себе, НО НА МАШИНУ ВЫ ОБЯЗАНЫ ТОГДА КУПИТЬ НОВЫЕ ЗНАКИ И УСТАНОВИТЬ ИХ!а старые (по заявлению)останутся за вами N количество дней. Поясните, пжл, я не поняла.
|
|
Втр, 26 Ноябрь 2013 19:33 |
|
Вы собрались продать машину, но ГРЗ Вам так близки к сердцу что расставаться не охото.
Вы перерегистрируете свое авто на новые ГРЗ, а на старые пишете заявление на хранения для нового авто.
продаете свое старое авто с другими знаками и все.
когда приобретаете новое авто перерегистрируете его на свои Любимые знаки и ездите довольные и счастливые, но с небольшими потерями в финансах из-за всех этих перерегистраций
|
|
Втр, 26 Ноябрь 2013 20:34 |
|
Тархан писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 19:33Вы собрались продать машину, но ГРЗ Вам так близки к сердцу что расставаться не охото.
Вы перерегистрируете свое авто на новые ГРЗ, а на старые пишете заявление на хранения для нового авто.
продаете свое старое авто с другими знаками и все.
когда приобретаете новое авто перерегистрируете его на свои Любимые знаки и ездите довольные и счастливые, но с небольшими потерями в финансах из-за всех этих перерегистраций
Большое Вам спасибо за такое простое и понятное объяснение.
|
|
Срд, 27 Ноябрь 2013 05:52 |
|
Чтобы снять авто с учета и получить транзиты надо 300 или 600рублей платить?(старая птс остается)
Транзиты на сколько дней выдаются? И если покупаю авто на транзитах страховать надо сразу или дается время перегнать автомобиль?
Заранее спасибо за ответ
|
|
Срд, 27 Ноябрь 2013 10:41 |
|
Skorp писал(а) Срд, 27 Ноябрь 2013 05:52Чтобы снять авто с учета и получить транзиты надо 300 или 600рублей платить?(старая птс остается)
Транзиты на сколько дней выдаются? И если покупаю авто на транзитах страховать надо сразу или дается время перегнать автомобиль?
Заранее спасибо за ответ
Толстый писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 09:44В свете вступивших изменений с 15го ноября с.г. в правилах регистрации ТС: теперь снимать с учёта, кроме выбраковки ТС не надо, новый владелец может после переоформления на своё имя либо продолжить со старыми ГРЗ независимо от региона остаться, либо получить ГРЗ своего региона сдав старые.
|
|
Срд, 27 Ноябрь 2013 11:03 |
|
Насколько я понимаю можно перегнать и без ОСАГО, но никогда так не делал - агенты СК везде есть, на всяк случай после покупки сразу страховал.
|
|
Срд, 27 Ноябрь 2013 12:01 |
|
Тархан писал(а) Срд, 27 Ноябрь 2013 04:41Skorp писал(а) Срд, 27 Ноябрь 2013 05:52Чтобы снять авто с учета и получить транзиты надо 300 или 600рублей платить?(старая птс остается)
Заранее спасибо за ответ
Толстый писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 09:44В свете вступивших изменений с 15го ноября с.г. в правилах регистрации ТС: теперь снимать с учёта, кроме выбраковки ТС не надо, новый владелец может после переоформления на своё имя либо продолжить со старыми ГРЗ независимо от региона остаться, либо получить ГРЗ своего региона сдав старые.
Это я прочитал уже, просто хотим сохранить прежние номера себе
|
|
|
|
Птн, 29 Ноябрь 2013 10:18 |
|
И очередной вопрос ЗНАТОКАМ:
каким образом теперь авто ставится на учет? Допустим - приобретается в салоне в Уфе или Челябинске. Далее - что и как? Можно ли поставить на учет не по месту регистрации хозяина авто?
|
|
Птн, 29 Ноябрь 2013 10:27 |
|
Натали писал(а) Птн, 29 Ноябрь 2013 10:18И очередной вопрос ЗНАТОКАМ:
каким образом теперь авто ставится на учет? Допустим - приобретается в салоне в Уфе или Челябинске. Далее - что и как? Можно ли поставить на учет не по месту регистрации хозяина авто?
если судить из того что, покупая авто на вторичном рынке в любом уголке России, можно его поставить на учет в ближайшем РЭО гбдд, либо гнать с ДКП на место проживания и ставить там его на учет, то получается что, новые авто в автосалоне должны уже поставить ГРЗ на авто и продавать с ними(могу конечно ошибаться), а там уже желание покупателя, ездить с этими номерами, либо поставить номера своего региона.
Иными словами, если машина с номерами, либо без них, то можете там же перерегистрировать на себя, либо ехать домой и дома её поставить на учет.
п\с это я так понял закон, так что могу и ошибаться
|
|