|  | 
	|  | 
	|  | 
	| 

| Re: Планируется 30.06.2012г поездка на велосипедах | Сбт, 30 Июнь 2012 22:55 |  
			|  |  
	| Как и планировалось  выехали из города в 07.00   Погода была на удивления,
  чудная!   По следованию указанного маршрута
  общались  с местными жителями. Также встречались организованные колоны велосипедистов
  и мотоциклистов.  Мы и они нас радостно приветствовали.   Доехали до Блиновки,
  время было 12.00  Поехали на зад  так как было  известно,   что вечером будет небольшой дождик. Да и солнце нас не плохо припекало,
  было около 50град.цел.   По дороги некто не потерялся.
   Все приехали бодрые, заряженные энергией свежего воздуха и солнечных лучей.
 Сопровождала нас в дороге романтическая музыка DJ Armin
  вот название некоторых композиций « http://www.youtube.com/watch?v=M_7RmO6iy8o , http://www.youtube.com/watch?v=hDN37Vb49iY , http://www.youtube.com/watch?v=ElbRvE_zxzY и т.д» Приехали в город 17.05
 Вот несколько фотографий. На них, только природа и вечная дорога, уходящая за горизонтом в небо.
 |  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	| 

| Re: Планируется поездка на велосипедах | Птн, 06 Июль 2012 08:09 |  
			|  |  
	| Такс по просьбе ROMA рассказываю как я скатался  В 10:30 выехали с женой в сторону Сибирки, сначала все было хорошо...
 До Петропавловки доехали со средней скоростью 18кмч - похвалил жену (думал будет хуже).
 В Сибирку не поехали, потому что у нее силы кончились, съехали к скалам и там погуляли.
 На обратной дороге в самом начале горки от Петропавловки у меня порвалась наконец то цепь! Давно ждал, потому что она уже рвалась и ей 6 лет, вот только запасную именно в этот раз я забыл
  Вылетевший штифт найти не смогли и соответсвенно цепь не собрал. Было это в 30км от дома. Шел я в горы и по ровному, с горок ехал, без педалей оказывается велик особенно и не разгоняется. Вода у меня кончилась после Меседы, в Первухе оказалось магазин уже давно не работает. Шел я 3,5ч в самую жару без кепки и воды (кепку потерял накануне).
 Дома было состояиние нестояния, на следующий день тоже, на третий день при подъеме по лесенкам бумкало в голове - видимо тепловой удар и обезвоживание так проявляются - хоть знать буду...

Ну и итог: организмы замучены! техника проверена
  вот бы почаще такие экстримы   |  | 
	| 

| Re: Планируется поездка на велосипедах | Птн, 06 Июль 2012 08:58 |  
			|  |  
	| forward_ писал(а) Птн, 06 Июль 2012 08:09 Вода у меня кончилась после Меседы, в Первухе оказалось магазин уже давно не работает в первухе отличный родник есть, что никакой магазин не нужен
 а в общем молодцы
   |  | 
	|  | 
	| 

| Re: Планируется поездка на велосипедах | Птн, 06 Июль 2012 11:07 |  
			|  |  
	| 6529 писал(а) Птн, 06 Июль 2012 09:40 насчет жары не завидую. а сибирка ты имел ввиду деревня ? да
 Эта блин Сибирка какая то заколдованная, я туда уже 2 года хочу попасть и никак, то времени не было, то вот поехал и силы у жены кончились... Было бы прикольно порвать цепь в Сибирке и 60км идти обратно
   |  | 
	| 

| Re: Планируется поездка на велосипедах | Птн, 06 Июль 2012 12:29 |  
			|  |  
	| богам леса надо лаборант постучать     а выжимкой цепь наверное можно было укоротить и на единственой передачи домой до ехать или были другие причины
 |  | 
	|  | 
	|  | 
	| 

| Re: Планируется поездка на велосипедах | Птн, 06 Июль 2012 14:26 |  
			|  |  
	| forward_ писал(а) Птн, 06 Июль 2012 08:09 Такс по просьбе ROMA рассказываю как я скатался  В 10:30 выехали с женой в сторону Сибирки, сначала все было хорошо...
 До Петропавловки доехали со средней скоростью 18кмч - похвалил жену (думал будет хуже).
 В Сибирку не поехали, потому что у нее силы кончились, съехали к скалам и там погуляли.
 На обратной дороге в самом начале горки от Петропавловки у меня порвалась наконец то цепь! Давно ждал, потому что она уже рвалась и ей 6 лет, вот только запасную именно в этот раз я забыл
  Вылетевший штифт найти не смогли и соответсвенно цепь не собрал. Было это в 30км от дома. Шел я в горы и по ровному, с горок ехал, без педалей оказывается велик особенно и не разгоняется. Вода у меня кончилась после Меседы, в Первухе оказалось магазин уже давно не работает. Шел я 3,5ч в самую жару без кепки и воды (кепку потерял накануне).
 Дома было состояиние нестояния, на следующий день тоже, на третий день при подъеме по лесенкам бумкало в голове - видимо тепловой удар и обезвоживание так проявляются - хоть знать буду...

Ну и итог: организмы замучены! техника проверена
  вот бы почаще такие экстримы  
 Спасибо за отчет.

Вот  почему, я всегда в крутые горки пешком подымаюсь.
 И за боязни,
  растянуть цепь. 
 P.S Желательно бы увидеть фото отчет.

|  | 
	|  | 
	| 

| Re: Планируется поездка на велосипедах | Птн, 06 Июль 2012 18:13 |  
			|  |  
	| А какой у нее срок службы? Ее наверное еще чистить, смазывать надо? Не ездить по грязи и в дождь, не ездить зимой, не ездить внатяг под 45 градусов?

Я считаю она была ооочень хорошей раз у меня так долго протянула, а первый раз я ее порвал когда по бетонному въезду под 45 градусов пытался заехать, было это год назад, она была уже сильно изношена.
 |  | 
	| 

| Re: Планируется поездка на велосипедах | Птн, 06 Июль 2012 18:31 |  
			|  |  
	| Ну по грязи и в дождь и зимой можно ездить, если цепь смазывать и чистить. 
 Интересно, к тормозным колодкам например у вас такое же отношение? Носить пока не сотрутся до металла, потом подождать пока сотрется метал колодок и диска/обода, потом попытаться это зачинить и в конце концов сказать, что колодки были хорошие - долго не стирались Цепи и звезды (по крайней мере задние) - точно такой же расходник, как резина, колодки, тросики. Если у кого-то нет привычки менять эти расходники когда они стерлись в ноль или пришли в негодность от старости - у меня к тому вопросов больше нет.
 |  | 
	| 

| Re: Планируется поездка на велосипедах | Птн, 06 Июль 2012 19:59 |  
			|  |  
	| Ужас! Так не только солнечный удар или обезвоживание организма можно получить, но и умереть. В такую жару максимум до дальнего плеса можно ехать. А за 30, 50 км - самоубийство. |  | 
	| 

| Re: Планируется поездка на велосипедах | Птн, 06 Июль 2012 21:57 |  
			|  |  
	| Stels Navigator 800 писал(а) Птн, 06 Июль 2012 19:59 Ужас! Так не только солнечный удар или обезвоживание организма можно получить, но и умереть. В такую жару максимум до дальнего плеса можно ехать. А за 30, 50 км - самоубийство. Ну умереть я бы себе не дал, если бы дело к тому пошло добыл бы воды - ручьев и рек полно, вскипятить и охладить тоже не проблема.
 Или просто в речках охлаждаться и одежду мочить, с собой воду чтобы одежду поливать - так в +40 замерзнуть можно, а не перегреться.

Кстати вдруг кто не знает как охладить воду в сильную жару: банку (желательно железную) обмотать мокрой тряпкой и везти некоторое время на велике, вода испаряясь охладит бутылку до температуры точки росы, которая в +30..40 будет ниже температуры тела и покажется прохладной. (делал так в поезде - спрашивали где я холодильник нашел
   |  | 
	| 

| Re: Планируется поездка на велосипедах | Птн, 06 Июль 2012 23:05 |  
			|  |  
	| в жару лучше с регидроном воду пить,или просто чуть подсоленную.после хороших покатушек в пекло на коже соли остается,все равно что в море искупался. |  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	| 

| Re: Планируется поездка на велосипедах | Вск, 08 Июль 2012 21:06 |  
			|  |  
	| forward_ писал(а) Сбт, 07 Июль 2012 22:55 про музыку не мокнущую под дождем можно подробнее?что за агрегаты применялись?

Написал в ЛС
   |  | 
	| 

| Re: Планируется поездка на велосипедах | Срд, 11 Июль 2012 08:17 |  
			|  |  
	| Связи с дождливой погодой 07.07.12г,  фото отчета нету  поездки в г.Сатка. 
 В связи с этим
  планируется новая поездка на велосипедах в г. Сатка 
 в не дождливую погоду 14.07.12г. Кто хочет может присоединятся.

Выезд от КПП 3 в 06.00 или пораньше.
 |  | 
	|  | 
	|  | 
	| 

| Re: Связи с дождливой погодой,  фото отчета нету | Птн, 13 Июль 2012 18:33 |  
			|  |  
	| @ROMA@ писал(а) Птн, 13 Июль 2012 11:58 В связи аномально жаркой погодой. 
 Еду один.

Постараюсь привести на обратном пути  с собой дождик
   Ну 40 в тени и влажность от моря это еще можно считать аномальной жарой, а 33 у нас это ааааатличная погода
  В выходные похоже с ребенком буду, так что покатушек не намечается, но если бы... то хоть в 40 градусов

Дождь не привози!
 |  | 
	| 

| Re: Связи с дождливой погодой,  фото отчета нету | Сбт, 14 Июль 2012 21:15 |  
			|  |  
	| Как и планировалось выехали в 06.00.   Погода была
  то что надо.   Ехали медленно примерно 13-20 км/ч. Любовались природой
  (конечно не забывали посматривать на дорогу) и дышали полной грудью свежим воздухом. Приехали в г.Сатка  примерно 10.00. Поели, отдохнули посмотрели на стадионе спортивное мероприятия. Соревновались семейные пары между собой. Мероприятие было посвящено «дню металлурга».

Поехали потихоньку домой.
 Дорожное покрытие раскалилось от солнечных лучей и дышало жаром. Хотелось холодного кваса.
 Как и обещал привез собой небольшой освежающий дождь.
 Вот пара фотографий. На них ничего личного только природа, дорожные знаки населенных пунктов и вечная дорога

|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  |