остается открытым вопрос по приоритету. если появиться знак "направление главной дороги", то это снимет все нюансы. для чего там висят "уступи дорогу" на воротах КПП, я объяснял выше (пусть это может и не так, но на данный момент другого объяснения им нет)
знак "Уступи дорогу" устанавливается непосредственно перед выездом с прилегающей территории"
или перед пересекаемой проезжей частью.
Знак "Главная дорога" висит, чуть раньше (ближе к КПП) того мест, где соединяются малый и большой радиус поворота (см. сообщение #1811303)
Я не спорю, что территория КПП - прилегающая территория, но она заканчивается сразу после установленного на воротах КПП знака "Уступи дорогу", так как он устанавливается на выезде с прилегающей территории, т.е. выехал из ворот и вот ты уже на ДОРОГЕ
Complex писал(а) Втр, 20 Март 2012 19:05 Знак "Главная дорога" висит, чуть раньше (ближе к КПП) того мест, где соединяются малый и большой радиус поворота (см. сообщение #1811303) Глянул сообщение. Убедился, что знак "Главная дорога" определяет приоритет на пересечение малого и большого радиуса. И не относится к пересечению дороги от КПП с большим радиусом
"Главная дорога" здесь для тех, кто выехал на Строителей (по большому радиусу или КПП) и действует на пересечение с малым радиусом(въезжающим с ш. Восточное)
Парни, вот как мне кажется простой вариант, как там должно быть))) прошу заметить, что два треугольника-газона (заезд-выезд в ГСК и возле КПП) я закатал асфальтом ну и плюс добавить разметку (знаки направления движения по полосам) при движении с шоссе Восточное (ибо в сторону Строителей и со стороны Строителей они присутствуют вполне информативные).
Ыгаист, ты наверное печатал пост и не заметил http://forum.trktvs.ru/index.php?t=msg&th=588869&got o=1811430&#msg_1811430
п.с. еще раз повторю, все, и Ыгаист в том числе, рассуждают только исходя из того, что точно знают, что на воротах кпп при въезде в город висят знаки "уступи дорогу". никакого другого обоснования приоритета движения автобусников и иже с ними нет.
я прекрасно понимаю, что поворот нужно из крайней полосы совершать, но там не обозначено полос, и я, например, могу посчитать что еду итак по крайней и никуда перестраиваться нет необходимости.
Ыгаист я матчасть знаю (про п.8.5 написал немного не так, но суть не в этом пункте)
поэтому и возникают подобные вопросы: откуда приоритет у автобусников и других тс, движущихся по траектории автобусов.
допустим, снимут завтра твои знаки "уступи дорогу" с ворот кпп и сядешь там в лужу.
а вы все спорите и спорите
разбавлю ка я ваш флуууууд! Из коллекции, лето, выезжаю со Златоуста в сторону Трехгорного. Лезут не стесняясь.
не спорю, именно по этому и не выкладывал пол года... просто этот флуд надоел решил хоть что-то выложить.
28 марта примерно в районе 18 часов, по восточному шоссе на спуск проехала девушка на красном шевроле с желтым восклицательным знаком на борту, так вот кто её знает, подскажите как снимать машину с ручника, как она этого не заметила, но задании колеса не крутились а она как будто так и надо мчалась с горки с охрененым шумом трущихся об асфальт шипов. (исключить вероятность поломки нельзя но -то что это был ручник очевидно).
примерз наверно)
наслаждаемся последними моментами отсутствия разметки на дорогах, ведь штрафик за пересечение стоп линии по моему чуток увеличился с этого года
Не крутилось только заднее правое колесо, так что это не ручник!
Bitop писал(а) Срд, 28 Март 2012 23:13наслаждаемся последними моментами отсутствия разметки на дорогах, ведь штрафик за пересечение стоп линии по моему чуток увеличился с этого года вообще-то ребята поступили по букве ПДД - т.к. нет стоп-линии остановились у края пересекаемой ПЧ