Остаётся пожелать, что тебе не попадётся слишком дорогая машина, когда ты там в кого-нибудь въедешь
Я там не разворачиваюсь, а поворачиваю, ...
ОН СПОКОЙНО МЕНЯ ПРОПУСТИЛ!!!
finish писал(а) Втр, 20 Март 2012 17:56Остаётся пожелать, что тебе не попадётся слишком дорогая машина, когда ты там в кого-нибудь въедешь
В очередной раз преклоняюсь перед МУДРОСТЬЮ автобусников!
finish писал(а) Втр, 20 Март 2012 17:56 Я там не разворачиваюсь, а поворачиваю, ... сегодня при выезде из кпп попал прям ровно к автобусу кольцевому... ОН СПОКОЙНО МЕНЯ ПРОПУСТИЛ!!! МОЯ ВЗЯЛА
мне интересно этот текст кто-нибудь до конца дочитает?
НЕ ИМЕЮТ там никакого преимущества и обязаны уступить транспортным средствам, приближающимся справа, т.е. выезжающим из КПП
ТАМ ВООБЩЕ НИКОГО ВЫЕЗЖАЮЩИЕ ИЗ КПП НЕ ОБЯЗАНЫ ПРОПУСКАТЬ КРОМЕ ТАКИХ ЖЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ ИЗ КПП (об этом выше). автобусы там просто разворачиваются, так пусть ждут, пока проедут те кто едет прямо из КПП!!!
остается открытым вопрос по приоритету. если появиться знак "направление главной дороги", то это снимет все нюансы. для чего там висят "уступи дорогу" на воротах КПП, я объяснял выше (пусть это может и не так, но на данный момент другого объяснения им нет)
знак "Уступи дорогу" устанавливается непосредственно перед выездом с прилегающей территории"
или перед пересекаемой проезжей частью.
Знак "Главная дорога" висит, чуть раньше (ближе к КПП) того мест, где соединяются малый и большой радиус поворота (см. сообщение #1811303)
Я не спорю, что территория КПП - прилегающая территория, но она заканчивается сразу после установленного на воротах КПП знака "Уступи дорогу", так как он устанавливается на выезде с прилегающей территории, т.е. выехал из ворот и вот ты уже на ДОРОГЕ
Complex писал(а) Втр, 20 Март 2012 19:05 Знак "Главная дорога" висит, чуть раньше (ближе к КПП) того мест, где соединяются малый и большой радиус поворота (см. сообщение #1811303) Глянул сообщение. Убедился, что знак "Главная дорога" определяет приоритет на пересечение малого и большого радиуса. И не относится к пересечению дороги от КПП с большим радиусом
"Главная дорога" здесь для тех, кто выехал на Строителей (по большому радиусу или КПП) и действует на пересечение с малым радиусом(въезжающим с ш. Восточное)
Парни, вот как мне кажется простой вариант, как там должно быть))) прошу заметить, что два треугольника-газона (заезд-выезд в ГСК и возле КПП) я закатал асфальтом ну и плюс добавить разметку (знаки направления движения по полосам) при движении с шоссе Восточное (ибо в сторону Строителей и со стороны Строителей они присутствуют вполне информативные).
Ыгаист, ты наверное печатал пост и не заметил http://forum.trktvs.ru/index.php?t=msg&th=588869&got o=1811430&#msg_1811430
п.с. еще раз повторю, все, и Ыгаист в том числе, рассуждают только исходя из того, что точно знают, что на воротах кпп при въезде в город висят знаки "уступи дорогу". никакого другого обоснования приоритета движения автобусников и иже с ними нет.
я прекрасно понимаю, что поворот нужно из крайней полосы совершать, но там не обозначено полос, и я, например, могу посчитать что еду итак по крайней и никуда перестраиваться нет необходимости.
Ыгаист я матчасть знаю (про п.8.5 написал немного не так, но суть не в этом пункте)
поэтому и возникают подобные вопросы: откуда приоритет у автобусников и других тс, движущихся по траектории автобусов.
допустим, снимут завтра твои знаки "уступи дорогу" с ворот кпп и сядешь там в лужу.
а вы все спорите и спорите
разбавлю ка я ваш флуууууд! Из коллекции, лето, выезжаю со Златоуста в сторону Трехгорного. Лезут не стесняясь.