|
Re: специи |
Втр, 14 Февраль 2012 18:19 |
|
соглашусь, мельнички отличная штука
нашли прованские травы вроде в Метелице, случайно
|
|
Втр, 14 Февраль 2012 13:45 |
|
_aleksa_ писал(а) Сбт, 05 Ноябрь 2011 14:53Ребят, где у нас в городе можно найти специи не из стандартных наборов, такие как смесь прованских трав, молотую паприку ну и еще что-нибудь интересное?
Вика я покупала прованские травы "мельницу" в "Арианте" у нас в городе, там же есть французские травы и многое другое. Мельница мне нравиться больше чем уже перемолотые приправы, запах и вкус намного насыщеннее.
|
|
Вск, 22 Январь 2012 16:03 |
|
а никто не подскажет может кто видел где продается соус Ткемали?
|
|
Re: специи/травы |
Птн, 20 Январь 2012 14:51 |
|
_aleksa_ писал(а) Чтв, 19 Январь 2012 17:24еще вопрос по данной тематике - никто не встречал в продаже свежий базилик и мяту?
вообще, думаю их можно выращивать и дома, только бы семена достать..
Да, дома эти растения очень плохо растут! Когда-то видела розмарин свежий в продаже( похоже в Проспекте), а сейчас , кроме петрушки и укропа вообще ничего не найти! Возможно кто-то из предпринимателей будет привозить в свой магазин, хоть понемногу разных свежих трав???? Очень хочется увидеть разнообразие в магазине из свежей зелени! Интересно, а в теплице не выращивают ( в городской)???
|
|
Птн, 20 Январь 2012 11:18 |
|
как всё скудно...
а то эти сушёности уже надоедают
ну тема не закрыта: пишите, может у кого-то есть оригинальный способ выхода из ситуации
|
|
Птн, 20 Январь 2012 09:23 |
|
Мяты точно нету. Выращивать можно, но с нашим климатом она совсем не такая ароматная как должна быть получается.
|
|
Re: специи/травы |
Чтв, 19 Январь 2012 17:24 |
|
еще вопрос по данной тематике - никто не встречал в продаже свежий базилик и мяту?
вообще, думаю их можно выращивать и дома, только бы семена достать..
|
|
Пнд, 21 Ноябрь 2011 21:16 |
|
брали-брали у него:)
миксы это конечно, хорошо, но когда у него микс и для борща и для курицы, и для рыбных блюд собирается из одних и тех же пакетиков как-то странно становится
|
|
Пнд, 21 Ноябрь 2011 11:58 |
|
совет,на нашем рынке возле мясного стоит чел специи продает,вам исключительно к нему.прием со мной такая история была подошли чказали чонить дайте специй,он ниговоря нислова своим стаканчиком хоп хоп из разных пакетов своих насыпал-сказал 200рэ подумал я что както дорого сначала,но после того как попробовал с этой приправой оч все вкусно.закончилась и по случаю с женой опять к этому мужику,говорю ему мы тут пару лет назад у вас покупали вы нам микс делали,он невозмутимо ответил что нас помнит и сделал тоже самое.молодец!
|
|
Втр, 08 Ноябрь 2011 09:12 |
|
Я прованские травы в Проспекте брала, правда уже давно...
|
|
Пнд, 07 Ноябрь 2011 11:46 |
|
спасибо, съездим
эх, когда уж в трг будет такой же выбор как в Юрюзане, чтобы не заранее затариваться всем-всем, а можно было бы и вечерком пойти в магазин и купить что нужно к ужину
|
|
Пнд, 07 Ноябрь 2011 04:16 |
|
да, на рынке в Юрюзани, в мясном павильоне, много специй,аж глаза разбегаются.
|
|
Сбт, 05 Ноябрь 2011 17:48 |
|
прованские травы тоже долго не могла найти, в юрюзане на рынке нашла, на мясном! У них там много всего, нужно спрашивать!
|
|
специи |
Сбт, 05 Ноябрь 2011 14:53 |
|
Ребят, где у нас в городе можно найти специи не из стандартных наборов, такие как смесь прованских трав, молотую паприку ну и еще что-нибудь интересное?
|
|