Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
AQUA
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Вставка смайликов:
[
показать все смайлики
]
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
включен
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=anonymous писал(а) Втр, 24 Январь 2012 14:18]Макленькие аквариумы требуют большего ухода чем большие. Поэтому треть воды менять нужно каждую неделю. Никогда не сталкивался с такой какой (тьфу тьфу тьфу) Вот что пишут ботаники: Описание: Лепидортоз, или инфекционное ерошение чешуи,-- широко распространенная болезнь аквариумных рыб. Считают, что болезнь вызывают бактерии Аегоmonas punctata и Pseudomonas fluorescens. Болезнь протекает в виде медленно развивающейся эпизоотии и нередко заканчивается гибелью рыб. Возбудители болезни широко распространены в природе и заносятся в аквариумы из естественных водоемов. Причиной возникновения заболевания могут явиться больные лепидортозом рыбы при подселении их в благополучные по данной инфекции аквариумы и не прошедшие карантинирования, а также вода, грунт и водная растительность из таких аквариумов. Распространению инфекции способствуют общие для нескольких аквариумов орудия лова и рыбоводный инвентарь. Как лечить: Болезнь излечима только в начальной стадии, когда ерошение чешуи наблюдается на отдельных небольших участках тела. Для лечения используют антибиотики бициллин-5, биомицип или сульфаниламид - белый стрептоцид. При лечении в отдельном сосуде можно применять основной фиолетовый К. Рыб, у которых наблюдается довольно обширное ерошепие чешуи, уничтожают. Аквариум, орудия лова и рыбоводный инвентарь дезинфицируют 5%-ными растворами соляной (HCl), серной (H2SO4) кислот или хлорамина. Грунт обеззараживают кипячением или прокаливанием, водную растительность - растворами бициллина-5. Препараты: Бициллин-5 Биомицин Cульфаниламид - белый стрептоцид Основной фиолетовый К Sera Ectopur добавка Sera Baktopur direct TetraMedica General Tonic TetraMedica FungiStop Aquarium Pharmaceuticals All-Natural Melafix Aquarium Pharmaceuticals Triple Sulfa Aquarium Pharmaceuticals E.M. Tablets Aquarium Pharmaceuticals Furan-2 [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
XXXXX XXXXX XX XX XXXXXXXX
X X X X XXX XXX XX XX
X X X XXXX XXXX XX XX
XXX XXXXXX XX XXX XX XXXXXXXX
X X XX XX XX
X X X X XX XX XX
XXXXX XXXXX XX XX XX
Параметры:
Отключить смайлики
Просмотр темы
Re: Поднятие чешуи (лепидортоз)
Срд, 25 Январь 2012 08:15
Alexey
не плюсану. Иногда даже к рыбкам настолько привыкаешь, что рука не поднимается смыть ее в унитаз. Поэтому потратишь больше на лекарства, но на душе будет спокойно
Втр, 24 Январь 2012 19:57
anonymous
плюсану
дешевле купить самца и 2-3 самок, через пару недель мальков будет некуда девать
Втр, 24 Январь 2012 19:04
NaKeD
я бы рыбку унитанизировал, да новую купил
препараты дороже выйдут
Втр, 24 Январь 2012 14:18
anonymous
Макленькие аквариумы требуют большего ухода чем большие. Поэтому треть воды менять нужно каждую неделю.
Никогда не сталкивался с такой какой (тьфу тьфу тьфу)
Вот что пишут ботаники:
Описание:
Лепидортоз, или инфекционное ерошение чешуи,-- широко распространенная болезнь аквариумных рыб.
Считают, что болезнь вызывают бактерии Аегоmonas punctata и Pseudomonas fluorescens.
Болезнь протекает в виде медленно развивающейся эпизоотии и нередко заканчивается гибелью рыб. Возбудители болезни широко распространены в природе и заносятся в аквариумы из естественных водоемов. Причиной возникновения заболевания могут явиться больные лепидортозом рыбы при подселении их в благополучные по данной инфекции аквариумы и не прошедшие карантинирования, а также вода, грунт и водная растительность из таких аквариумов. Распространению инфекции способствуют общие для нескольких аквариумов орудия лова и рыбоводный инвентарь.
Как лечить:
Болезнь излечима только в начальной стадии, когда ерошение чешуи наблюдается на отдельных небольших участках тела. Для лечения используют антибиотики бициллин-5, биомицип или сульфаниламид - белый стрептоцид. При лечении в отдельном сосуде можно применять основной фиолетовый К.
Рыб, у которых наблюдается довольно обширное ерошепие чешуи, уничтожают. Аквариум, орудия лова и рыбоводный инвентарь дезинфицируют 5%-ными растворами соляной (HCl), серной (H2SO4) кислот или хлорамина. Грунт обеззараживают кипячением или прокаливанием, водную растительность - растворами бициллина-5.
Препараты:
Бициллин-5
Биомицин
Cульфаниламид - белый стрептоцид
Основной фиолетовый К
Sera Ectopur добавка
Sera Baktopur direct
TetraMedica General Tonic
TetraMedica FungiStop
Aquarium Pharmaceuticals All-Natural Melafix
Aquarium Pharmaceuticals Triple Sulfa
Aquarium Pharmaceuticals E.M. Tablets
Aquarium Pharmaceuticals Furan-2
Втр, 24 Январь 2012 13:37
Alexey
сказала же, поделюсь
Втр, 24 Январь 2012 12:16
Manka
Я склоняюсь к перезапуску, только вот понять бы ещё где я эту бяку нашла? Я раньше лечила бицелином, кстати тоже как-то резко рыбки заболели, я тогда на корм грешила. Заболевших рыбок вылечить так и не удалось. Если поделитесь таблеткой, буду благодарна, может поможет...
Втр, 24 Январь 2012 11:34
Alexey
Сами не лечили. Пушут от этой бяки помагает бициллин и то на ранних стадиях. Я бы отсадила рыбеху. Если, конечно,это действительно лепидортоз (чешуя ведь по многим причинам ерошится), то скомбинировала бициллин и виркон с (
http://vitawater.ru/aqua/ill/virkon.shtml
). Если надумаете, таблетюшечкой поделюсь.
Оставшийся аквариум как минимум бы почистила, часть воды подменивала бы раз в неделю, добавила какой-нибудь препарат с бактериями и живые растения естественно. По максимуму полностью перезапустила.
Но это только мое мнение
Втр, 24 Январь 2012 10:21
Manka
Фильтр стоит, воду освежаю примерно раз в 2-3 недели. Живых растений сейчас нет совсем. Запускала аквариум уже несколько лет назад. Засыпала грунт(промывала), посадила растения (сейчас их нет), залила воду, добавила немного воды из другого аквариума, подождала дней 5 (уже точно не помню). Потом уже рыбок запустила. Те, которые сейчас, живут уже почти год. Ничего нового я в аквариум не добавляла уже пол года.
Втр, 24 Январь 2012 10:01
Alexey
стоит ли фильтр, как часто подмениваете воду и как запускали аквариум? не покупали ли живых растений и есть ли они и в каком количестве в аквариуме?
Втр, 24 Январь 2012 09:56
Manka
40 литров, живут 3 данюшки, 2 неона и самка меченосца, вот она собственно и заболела.
Втр, 24 Январь 2012 09:33
Alexey
Напишите, пожалуйста, характеристики аквариума и кто в нем живет
Поднятие чешуи (лепидортоз)
Втр, 24 Январь 2012 08:53
Manka
Собственно вопрос чем и как лечить? И реально ли вылечить? Пару лет назад была у меня в аквариуме такая бяка, заболевших рыбок вылечить не удалось.
И вот опять, откуда, понятия не имею. Ничего нового в аквариуме за последние пол года не появилось. Что делать?
Текущее время:
Птн Фев 07 12:35:49 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05259 секунд