Re: вопрос о гурами |
Вск, 18 Декабрь 2011 22:37 |
|
red fox писал(а) Вск, 18 Декабрь 2011 21:47так он и так в отсаднике или надо вообще чтоб в не аквариума отсадник был?
|
|
Вск, 18 Декабрь 2011 21:47 |
|
так он и так в отсаднике или надо вообще чтоб в не аквариума отсадник был?
|
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 23:52 |
|
red fox писал(а) Сбт, 17 Декабрь 2011 23:21и ещё вопросик. они оба иногда меняют цвет временно становятся темнее это что агрессия или они так "возбуждаются"?
тут опять же 3 причины:
-драка (та рыба что светлее,счичает себя проигравшей,т.е повинуется грубо говоря)
-секс (тут всё понятно)
-свет (день-ночь)
Но опять же у вас дело дошло до крови,поэтому я бы их подальше друг от друга убрал.
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 23:21 |
|
и ещё вопросик. они оба иногда меняют цвет временно становятся темнее это что агрессия или они так "возбуждаются"?
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 23:18 |
|
ок спасибо за совет я попробую так сделать,только вот отсадить надо в отдельный отсадник или можно так как у меня(отсадник в самом аквасе), чтоб общение происходило?
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 23:02 |
|
Обычно когда "в кусре" таких жутких ошибок не допускают
Отсадили и остадили,пару дней пусть живут в разных местах,потом снова можно пробовать пускать в общую банку. Хотя я бы этого не делал по одной большой причине,вы её уже знаете.
По хорошему пусть сидят отдельно до тех пор,пока не улучшится жилищный вопрос. Затем пробуйте,но с одним условием - с начала в банку сажайте самку,через сутки самца. Самец будет чувствовать себя гостем и возможно забудет про грубость.
Так правда поступают с самцами одного вида, но чем чёрт не шутит;) если не поможет знач судьба такая:)
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 22:46 |
|
вопрос был о гурамках! почему самец так тюкает самку не даёт ей прохода,зажимает её ?сейчас когда он в отсаднике самочка от него не отходит и через шели они усиками обнимают друг друга а до этого он её гонял неужели любовь?и как исправить его агрессию?о перенаселении писать не нужно! я в курсе этого и вопрос скоро решится!
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 22:39 |
|
red fox писал(а) Сбт, 17 Декабрь 2011 22:23рост присоски помоему от литража зависит и мой прерик сейчас не болие 5см в длинну так что я не думаю что ему тесно.
Вот если бы он один гонял по банке, то какое-то время ему не было бы тесно, а когда под боком еще 36 гастарбайтеров это жуть.
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 22:31 |
|
Лиса,как думаете вам с вашими родителями,братьями и сёстрами тесно будет в 12 метровой комнате? даже допустим что братик и сестра еще в пелёнках. Вопрос риторический.
Вот в теме Петс вы защищаете кошечек и собачек, а с рыбами как с мясом...
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 22:30 |
|
я же сказала что планирую расширятся!аква у меня почти два месяца,рыбы с рынка, 4 сдохли при перевозке,через день после запуска в акву ещё две ,да и сегодня один птерик сдох,так что пока смотрю,но рыбы изначально были очень слабыми поэтому и пришлось взять излишки с расчетом на то что дохнуть будут(,а тех кто выживет "лишних"продать можно будет.
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 22:25 |
|
я вас уверяю что им всем оооочень тесно
я даже мальков гуппи скармливаю родителям
чтобы место не занимали)
у а меня их всего 4 ))
в 15- ке
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 22:23 |
|
большая часть рыб были куплены в юрюзани у рынка с расчетом на то что многие не выживут так как условия содержания в тех аквах были ужасными . на счёт перенаселения я в курсе и планирую расширятся!и по поводу совместимости тоже вкурсе.а рост присоски помоему от литража зависит и мой прерик сейчас не болие 5см в длинну так что я не думаю что ему тесно.
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 22:05 |
|
"шоб я так жил" 37 рыл на 50 квадратов
мадам да вас в тюрьму нада посадить за издевательство над животными!
Скалярии,неоны,сомы и меченосцы(итого не более 10 рыб) - это максимум кто в такой банке должен жить. Да еще все заставлено растениями (пластик судя по всему)
Птеригоплихт заслуживает особого внимания. Я же показывал фото своего - они вырастают больше 30см в длину - территориальные рыбы!!!
Ему одному места мало в 50 литрах.
Лиса,не мучай животных чесн слово,раздай(продай) большую часть. Птерика могу купить сам. Ему реально места мало.
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 21:50 |
|
red fox писал(а) Сбт, 17 Декабрь 2011 18:17
итого 37штук(наверное лишнего для 56литров
помоему даже очень)
мелкие они у вас будут
не вырастут)
|
|
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 20:17 |
|

литраж 56л
меченосец красный самец и самка(самка пристраивается в хорошие руки,т.к проявила агрессию)
две мелкие оранжевые пицелии,
молинезии самец и самка,
две мелкие саклярии,
две гурами(самец в отсаднике,арестованный)
два угря макрагнатуса,
две данюшки,
две вильчатых меченосихи с черными хвостами,
две тернеции "карамельки",
телескоп(покоцаный самкой меченосца,сидит на изличении в отсаднике)
одна "красная шапочка"
пара меченосцев гибридов,
крапчетые сомики 4шт из них 2 альбиноса,
один птерегоплихт,
3 барбуса мутанта,
5неонов,волифьерия балон 2шт.
итого 37штук(наверное лишнего для 56литров
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 20:06 |
|
С коротким плавником - самка, с длинным - самец. Отсюда и гонения,либо он её так любит,либо она слишком страшная для него. Чего делать - а хз:) раз дело до крови дошло,возможно самке хана. Отсаживай либо самку,либо самца.
Вообще везде пишут что гурами мирные рыбки, на практике во многих случаях это далеко не так. Достаточно грубые рыбы,мелких обижают. Я бы их держал с более крупными рыбами.
По хорошему напишите про аквариум подробнее,литраж,население и т.д.
|
|
вопрос о гурами |
Сбт, 17 Декабрь 2011 19:49 |
|
купила в заре пару мраморных гурами ,один светлый с коротким круглым спинным плавником ,второй тёмный с длинным острым спинным плавником.так вот этот тёмный постоянно гоняет светлого ,даже ранка на боку образовалась,и больше никого не трогает.Почему он невзлюбил так своего собрата?и как можно исправить положение?или у них любовь такая,"бьет значит любит"?
|
|