Re: Рота вирус |
Срд, 14 Декабрь 2011 10:44 |
|
есть орвирем,
ремантадин в виде сиропа
любого возраста детям можно
и кстати орви(грипп А) он забарывает.
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 10:51 |
|
MerZkiY писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 10:44есть орвирем,
ремантадин в виде сиропа
любого возраста детям можно
и кстати орви(грипп А) он забарывает.
пишу не с целью когото отравить,
а потомучто нас аптекари и медики дрючат(одни назаначают другие продают),
заламывают цену в период эпидемий, а большинство же не разбирается в лекарствах и берут этот гнилой арбидол по тройной цене...
сам лечился и арбидолами и ремантадинами,
флемоксином и амоксицилином,
разницы не заметил...так зачем платить больше?
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 11:07 |
|
Присоединяюсь к MerZkiY
аналогов куча, просто нужно узнавать
Сумамед можно замениеть Азитромицином, мне назначили на выбор когда я лечила гайморит(Все зависит от кошелька). Азитромицин дешевле сумамеда, а работает и употребляется также по 1т 3 дня.
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 11:34 |
|
MerZkiY,разница для взрослого особо не принципиальная,а вот ребенка лучше пощадить от сильнодействующего антибиотика.Мало того,что орг-м к ним привыкает да еще и пару важных систем жизнедейтельности посадить можно,которые потом еще лечить придется.А потом если опять понадобится лечение антибиотиками,то эти уже могут не помогать-надо будет сильнее и так до бесконечности,к сожелению...Поэтому для молодого организма,не залеченного нужно выбирать самые слабые препараты,а при случае постараться их избежать.
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 11:42 |
|
кстати я нигде не нашел инфы о том сильнее или не сильнее арбидол ремантадина
мне кажется это идет усиленное продвижение арбидола
в массы
и рекламный ход сообщениями о том что он более щадящий
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 11:46 |
|
Легли в инфекцию ротавирус не подтвердился, какая то хрень кишечная, вылечились быстро 5 дней (Кипферон, Интерферон Форте, Смекта, Регидрон, Панкреатин). Причина Ряженка производство Екатеринбург больше брать её не будем.
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 12:44 |
|
Да мне вообще без разницы кто чем какие лекарства заменяет. А антибиотики вообще должны назначаться только после проведения анализа на чувствительность к антибиотикам. О чем наши врачи очень часто забывают. И только когда после 2 недель лечения нет улучшения, они начинают задумываться.
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 15:15 |
|
pinki писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 06:44Да мне вообще без разницы кто чем какие лекарства заменяет. А антибиотики вообще должны назначаться только после проведения анализа на чувствительность к антибиотикам. О чем наши врачи очень часто забывают. И только когда после 2 недель лечения нет улучшения, они начинают задумываться.
А у нас вообще берут такой анализ в городе?
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 15:51 |
|
Для нашего города анализы вообще из области фантастики))))
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 16:47 |
|
nadysha.29 писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 09:51Для нашего города анализы вообще из области фантастики))))
Вот и я думаю какой толк возмущаться. Спасибо что педиатры еще есть
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 17:39 |
|
Jonny писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 15:15pinki писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 06:44Да мне вообще без разницы кто чем какие лекарства заменяет. А антибиотики вообще должны назначаться только после проведения анализа на чувствительность к антибиотикам. О чем наши врачи очень часто забывают. И только когда после 2 недель лечения нет улучшения, они начинают задумываться.
берут
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 20:29 |
|
pinki писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 11:39Jonny писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 15:15
берут
Ну тогда возможно стоит просить чтоб этот анализ брали. А как вообще происходит забор анализа? Берут кровь?
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 21:15 |
|
Jonny писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 20:29pinki писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 11:39Jonny писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 15:15
берут
Ну тогда возможно стоит просить чтоб этот анализ брали. А как вообще происходит забор анализа? Берут кровь?
смотря что лечите. У меня был инфицированный лактостаз - брали молоко, в детстве ангина долго не проходила - брали мазок из горла. Врачи лучше знают что и откуда брать. Просто в больших городах этот анализ делают быстро, а у нас можно помереть пока его дождешься
|
|
Срд, 14 Декабрь 2011 22:29 |
|
pinki, не соглашусь про большие города. И там не всегда делают такие анализы и медицина не всегда лучше. Просто альтернатива есть - платно лечиться....
|
|
Чтв, 15 Декабрь 2011 15:50 |
|
Врач сказала, что их всех кишечных у нас проба только на ротовирус, а если это не ротовирус, то типа просто кишечная инфекция, а их на самом деле туча.
Еще кто решился лечить ротовирус дома, по предписанию врача, не забывайте, что необходимо убрать все мягкие игрушки, мыть полы и все домашние поверхности (подоконники, подлокотники, дверные ручки, столы, тумбочки и все типа этого)2 раза в день дезинфицирующим средством, перемыть все игрушки, которыми играет ребенок хозяйственным мылом. Почаще проветривать и мыть с мылом руки.
|
|
Сбт, 17 Декабрь 2011 21:14 |
|
ну вот и моя красотка подцепила эту бяку
|
|
Вск, 18 Декабрь 2011 00:12 |
|
Lanita писал(а) Чтв, 15 Декабрь 2011 15:50Врач сказала, что их всех кишечных у нас проба только на ротовирус, а если это не ротовирус, то типа просто кишечная инфекция, а их на самом деле туча.
.
Мы болели в 2 мес эшерихиозом - вердикт вынесли по анализу кала, так что зря вы наговариваете)
|
|
|
Вск, 18 Декабрь 2011 21:38 |
|
Самоцвет писал(а) Вск, 18 Декабрь 2011 06:50Нам диагноз поставили на выписку - кишечная инфекция не подтвержденная. Вот так вот, как хочешь так и понимай.
Нам врач сказала что сейчас много кто так болеет - ничего не высевается из кала.
|
|
Пнд, 19 Декабрь 2011 07:51 |
|
А у нас в группе заболело много ребяток и брали кал на анализ у тех,кто ходил в ясли, по анализам нам поставили "Положительный анализ на ротавирус". Было дело в пятницу. Сразу пошли к врачу прописала пару препаратов (аципол и анаферон). Скажу сразу: рвоты у ребенка нет(ттт),жидкий стул был пару дней - сейчас нормализовался. Дали направления на два анализа кала и на мочу. Вот сегодня сдали - узнаем что такое. Ребенок чувствует себя как обычно - отлично.
И вот вообщем то хотелось узнать у знающих - возможно что он (ротавирус) просто так долго пока таится?
|
|
Пнд, 19 Декабрь 2011 11:25 |
|
Eva писал(а) Сбт, 17 Декабрь 2011 18:12Lanita писал(а) Чтв, 15 Декабрь 2011 15:50Врач сказала, что их всех кишечных у нас проба только на ротовирус, а если это не ротовирус, то типа просто кишечная инфекция, а их на самом деле туча.
.
Мы болели в 2 мес эшерихиозом - вердикт вынесли по анализу кала, так что зря вы наговариваете)
я не наговариваю, как мне врач сказала так и пишу, вот жду результатов наших анализов, посмотрим что там...
|
|
|
Пнд, 19 Декабрь 2011 12:44 |
|
Nasemen писал(а) Пнд, 19 Декабрь 2011 12:09эпидемия прям какая то...
ага и не говори-ка... детишек жалко
|
|
Пнд, 19 Декабрь 2011 14:37 |
|
Это не эпидемия, а постоянное явление осенью и весной особенно.
Особенно часто вспышки ротовируса встречаются в ясельных группах.
Имея двоих детей сталкивались с этим регулярно, слава богу эта бяка не разу нас не коснулась.
|
|
Пнд, 19 Декабрь 2011 15:06 |
|
nadysha.29, а мне все таки кажется что многие просто путают его с др кишечной бякой.При рота вирусе все окружающие заражаются в почти 100%..Все лежат в инфекции с этим диагнозом-должны по крайней мере..А тут непонятно кто дома лечится-и сам не заражается,кто еще как нибудь..И первый раз слышу про вспышки сезонные этой инфекции-что то явно не то...
И вы регулярно сталкиваетесь с ротавирусом???где??Как вы с ним сталкиваетесь-не поняла я что то..)))Кто может просто болел ..Или некоторые еще отравятся,или просто диареят и все-зачем то говорят что у них ротавирус,так и все потом "им болеют"-хотя на самом деле просто отравились,имеют какие то нарушения ЖКТ и т.д..
|
|
Пнд, 19 Декабрь 2011 15:47 |
|
Сталкивались яслях, у деток открвалась рвота или жидкий стул, естественно детей высаживали домой.Детки сдавали анализы у кого то подтверждалось, а кого не подтверждалось всеравно детки находятся под контролем, а группа на карантине. И что самое смешное это случалось более часто именно осенью и весной.
У нас особо не церемонятся, что это конкретно может быть.
Всегда выдвегаетя два диагноза либо рото вирус либо кишечная инфекция.
Однажды я сталкнулась с ситуацией когда у моего ребенка был сильнейший кишечный срыв, а нам приписывали что это ротовирус или кишечная инфекция, нервов поматали офигеть как, особенно когда медсестра сада по телефону и работник СЭС у меня дома , начали меня обвинять, что я непутевая могла дать ребенку не путевый продукт и еще много разных гадостей наговорили, а когда анализы не подтвердились хоть кто-нибудь один из них извенился.А карантин как был наложен на группу так и остался.
|
|
Пнд, 19 Декабрь 2011 17:04 |
|
nadysha.29 писал(а) Пнд, 19 Декабрь 2011 15:47
Однажды я сталкнулась с ситуацией когда у моего ребенка был сильнейший кишечный срыв, а нам приписывали что это ротовирус или кишечная инфекция, нервов поматали офигеть как, особенно когда медсестра сада по телефону и работник СЭС у меня дома , начали меня обвинять, что я непутевая могла дать ребенку не путевый продукт и еще много разных гадостей наговорили, а когда анализы не подтвердились хоть кто-нибудь один из них извенился.А карантин как был наложен на группу так и остался. было тоже самое.Тоже сразу ротовирус поставили без суда и следствия(что меня шибко удивило),тоже сэс,тоже всех на уши подняли-я сразу сказала-никакой это не ротовирус-не гоните,дайте анализы сдать...Ну ничего у нас не было в итоге..Тоже хоть бы слово сказали-шишь...
|
|
Пнд, 19 Декабрь 2011 17:12 |
|
Ходили в 13 д/с. Раз 4 высаживали с рота вирусом, но никогда диагноз не подтверждался. Это сезонное обострение, другое название рота вируса - кишечный грипп. На нас тоже наезжали, типа мы неправильно ребенка кормим. Один раз в 13 д/с объяснялись массовым отравлением кефиром "Консум" . А до ясель у нас этой инфекции не было.
|
|
Пнд, 19 Декабрь 2011 17:23 |
|
вот я про это и говорю..Одно дело кефиром травануться-просидеть на горшке пару дней может больше и оклиматься.Другое дело сам ротовирус-когда темпа шкалит,полу лихорадочное состояние-из всех отверстий пардон...и плюс дикое обезвоживание..Разница большая Почему врачи всех сразу на ротовирус-у них план что ли есть ?
|
|
Пнд, 19 Декабрь 2011 18:42 |
|
Nasemen писал(а) Пнд, 19 Декабрь 2011 17:23вот я про это и говорю..Одно дело кефиром травануться-просидеть на горшке пару дней может больше и оклиматься.Другое дело сам ротовирус-когда темпа шкалит,полу лихорадочное состояние-из всех отверстий пардон...и плюс дикое обезвоживание..Разница большая Почему врачи всех сразу на ротовирус-у них план что ли есть ?
Нет, плана нет.
Когда дите в саду заболевает, сразу начинают выяснять чем его кормили, кто вокруг еще болеет и т.д. и т.п. На основе этого как правило из двух вариантов выбирают либо это кишечная инфекция (когда многие ели один продукт, в пробах этого продукта что нибудь нашли), либо ротовирус (когда общих некачественных продуктов не ели, заболели всей группой, всей семьей и т.п.).
Насчет сезонности тоже не вариант. В прошлом году в декабре было 3 случая в неделю, в этом - 10.
Массовость заболевания объясняется несколькими причинами. 1)Кто-то плохо помыл ребенку руки после магазина/улицы, ребзь съел немытый фрукт, мама дома списала на "зубы", отправила в сад. У ребенка может и не быть температуры, но он заразит окружающих (облизывали одни игрушки, чихнул на другого ребенка у которого глазки были воспалены). 2) в саду плохо обрабатывают посуду, игрушки, другие поверхности (из-за лени или нехватки персонала). 3) плохой входной контроль в группу в саду. Ну и много-много других причин.
|
|
Втр, 20 Декабрь 2011 09:03 |
|
Тут много разных факторов, у меня ребенок 1й раз переболел ротовирусом в 7 месяцев. Естественно в дет сад мы не ходили. Пришлось полежать в больничке, гдеи иподтвердились результаты анализов. Слава Богу в легкой форме переболел. А птом выяснилось, что на фоне ослабленного иммунитета (зубы лезли) всякой фигне легко приклеицца... может из-за плохо помытых фруктов или еще чего такого простого. Вот только что переболели кишечной, притащили из садика, лечились дома, блин, какая же это гадость - болячки.
От всего ребенка не убережешь, но как же их жалко, когда они болеют.
|
|
Втр, 20 Декабрь 2011 11:36 |
|
Ротавирус носит сезонный характер. Быстродействующий возбудитель ротавируса стремительно размножается поздней осенью и вызывает кишечный, или желудочный, грипп. Возбудитель соответственно устойчив к холоду, может сохранять свою активность даже в холодильнике. Если инфекция попадает в воду даже хлорирование не поможет её обеззаразить. Деткам заразится элементарно, к сожалению.
|
|
|
Пнд, 02 Январь 2012 09:34 |
|
девочки, мойте фрукты с мылом!в город завезли фрукты зараженные ротавирусной инфекцией!вот и болеем вссе(((
|
|
Пнд, 02 Январь 2012 09:54 |
|
Alexey писал(а) Втр, 20 Декабрь 2011 11:36Если инфекция попадает в воду даже хлорирование не поможет её обеззаразить.
Не соглашусь. Хлор убивает 100% известных науке живых организмов.
|
|
Пнд, 02 Январь 2012 13:36 |
|
соглашаться или не соглашаться - дело каждого, но я обрабатываю вирконом. А ребенка в карантинную группу не вожу.
|
|
Пнд, 16 Январь 2012 20:07 |
|
ротавирус это одна из инфекций которую даже хлорка убить не может
|
|