Сколько сразу случаев рассказали с подобными симптомами Значит я еще 1 добавлю к этому всему, заранее скажу что никто не угадал Это сгорела 1 планка оперативки, после ее удаления трабла прошла. Косяк нашли в "крафте", правда оперу не вернули пока, говорят что на ней даже наклейки подгорели Странно - я перетыкал все планки, ну только лишь не разглядывал особо. Тут уместно сказать что после покупки компа через пол года горела уже одна планка, я хз стоит ли связывать эти два события, ведь между ними прошло 3 года, но новую планку вставлять теперь страшно
Pawlushik писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 22:54Знакомая тема. На моих глазах две видюхи таким макаром сожгли, но в данном случае видать материнка. После первого раза я ещё сомневался, но после второго опыта я уже был уверен в чём причина. Просто нужно аккуратнее работать пылесосом. Дело в том, что когда пылесосят вентиляторы их как правило не держат, они раскручиваются и начинают работать в режиме генератора. Ток вырабатывается не большой, но этого достаточно, чтобы электроника сгорела. Поэтому советую пользоваться кисточками! ты отсталый дегенерат, в режиме генератора, повеселил клоун сука в школе тебе чего преподают уроду тупому
Знакомая тема. На моих глазах две видюхи таким макаром сожгли, но в данном случае видать материнка. После первого раза я ещё сомневался, но после второго опыта я уже был уверен в чём причина. Просто нужно аккуратнее работать пылесосом. Дело в том, что когда пылесосят вентиляторы их как правило не держат, они раскручиваются и начинают работать в режиме генератора. Ток вырабатывается не большой, но этого достаточно, чтобы электроника сгорела. Поэтому советую пользоваться кисточками!
окай будем знать)) думал просто выключаются при мощном перегреве но для современных интелов термопаста уже не актуальна тепловыделение в них 65 ватт под нагрузкой
как это так? термопаста влияет на отвод тепла от проца, на скорость обсчета она ну никак не влияет
pamir74 нука поподробнее о замене термопасты для чего это вообще делать? туда пыль никак не попадет вентилятор прочисти и смажь, никаких термопаст ненадо менять
вот пасту лучше раз в 3 года менять. я вон тогда свой 1 системник купленный в 2007 недавно снял радиатор с проца,а там не паста,а уже застывший цемент. Как старую содрал пасту, новую намазал,у меня в играх ФПС поднялось.
как это так? термопаста влияет на отвод тепла от проца, на скорость обсчета она ну никак не влияет и кстате проц может работать и без термопасты, если поверхности соприкосновения очень гладкие то термопастой можно пренебречь
Morcheeba писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 01:09последний пост походу самый верный проверил сейчас видюху на другом компе - работает. Чтобы зря не тратить деньги хочу отдать на диагностику, подскажите куда лучше отнести? Хотя пробовали отключать питание процессора ничего не изменилось. В общем думаю что делать: или проц покупать или на диагностику отдавать (вдруг материнка тоже не в порядке, хоть и винт раскручивает). (с) RyLez Да на материнке если северный мост сгорел значит все! У меня с старом компом было такое,я когда комп выключил,а потом его включил и монитор уже не показывал,ну и всё,я давай проверять,видюху,проц,оперативк �� �,и ведь всё оказалось рабочее! А значит что неработает,материнка!
последний пост походу самый верный проверил сейчас видюху на другом компе - работает. Чтобы зря не тратить деньги хочу отдать на диагностику, подскажите куда лучше отнести? Хотя пробовали отключать питание процессора ничего не изменилось. В общем думаю что делать: или проц покупать или на диагностику отдавать (вдруг материнка тоже не в порядке, хоть и винт раскручивает). (с) RyLez
А что такое cmos? и как я его сброшу если моник не врубается? Комп просто загружается без всяких звуков, правда не выключается сам от кнопки, приходится принудительно ее держать. видюху на другом компе (и наоборот на своем чужую) сегодня не пробовал. (с) RyLez
зря извлекал... может от статики она накрылась, попробуй вытащить оперативку,её очисти от пыли+слоты куда она ставится,у меня такая проблемма была,подергал оперу и все наладилось.