|
Re: stop возле старой аптеки |
Срд, 09 Ноябрь 2011 15:10 |
|
дак там главную дорогу не как не зделать, по площади должна главная проходить, а как они пересекатся будут?
я б ваще там все знаки убрал, и ездили по помехе справа
|
|
Срд, 09 Ноябрь 2011 15:27 |
|
шкер писал(а) Срд, 09 Ноябрь 2011 15:10дак там главную дорогу не как не зделать, по площади должна главная проходить, а как они пересекатся будут?
я б ваще там все знаки убрал, и ездили по помехе справа
о ней мало кто вспоминает, либо в последний момент когда уже поздно
|
|
Срд, 09 Ноябрь 2011 15:51 |
|
шкер писал(а) Срд, 09 Ноябрь 2011 15:10дак там главную дорогу не как не зделать, по площади должна главная проходить, а как они пересекатся будут? В Катав-Ивановске таких дорого чуть ли не 50%. Главная на главную идет, при этом на оконцовке одной из них (на перекрестке таковых) обозначается какая из них главная, а какая стала второстепенной.
Видел такие примеры не только в Катаве. Так что можно и еще раз можно!
|
|
Чтв, 10 Ноябрь 2011 08:16 |
|
шкер писал(а) Срд, 09 Ноябрь 2011 15:10дак там главную дорогу не как не зделать, по площади должна главная проходить, а как они пересекатся будут?
главная от верхней заправки ведь както пересекается с главной от 3 КПП в сторону ментовки
|
|
Чтв, 10 Ноябрь 2011 20:46 |
|
а кто сказал, что если дорога на одном перекрестке обозначена как главная, то она по все своей протяженности будет считаться главной? знак устанавливается перед перекрестком и устанавливает очередность проезда перекрестка
или я не понял чего-то?
|
|
Чтв, 10 Ноябрь 2011 21:15 |
|
Complex писал(а) Чтв, 10 Ноябрь 2011 20:46а кто сказал, что если дорога на одном перекрестке обозначена как главная, то она по все своей протяженности будет считаться главной? знак устанавливается перед перекрестком и устанавливает очередность проезда перекрестка
или я не понял чего-то?
Все верно
улица кирова
главная по отношению к володина
второстепенная - по отношению к мира
ни чего сверхестественного нет, ограничено лишь воображением и знанием ))) пдд))
|
|
Чтв, 10 Ноябрь 2011 22:22 |
|
не совсем так: на перекрестке кирова - володина знак "главная дорога" стоит по володина, а "уступи дорогу" на кирова. кирова второстепенная по отношению к володина.
а ваще там нужно было сделать главную поворачивающую с кирова на володина, как сделано на пересечении "володина-калинина", именно так движется основной поток авто
|
|
|
|
Чтв, 10 Ноябрь 2011 23:46 |
|
шкер писал(а) Чтв, 10 Ноябрь 2011 23:13[impu1se писал(а) Срд, 09 Ноябрь 2011 14:45]теперь там уступи дорогу!
Ну хоть что-то.
На своей памяти помню только один случай, когда какому-то водятлу бибикали, когда он не уступил дорогу авто, которое ехало от детского дома. Зато гайцов, которые палили за неостановку перед знаком "стоп" видел не раз. Такую кормушку прикрыли
|
|
Птн, 11 Ноябрь 2011 01:03 |
|
да кормушки нужно закрывать
вот меня интересует перекресток с круговым движением у АТП, где часто стоит машина ДПС.
п. 1.2 ПДД «Перекресток» -- место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. «Проезжая часть» -- элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств
Согласно ПДД:
"12.4 Остановка запрещена:
...на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;..."
Соответствующие знаки стоят, пересекаются две дороги, напрашивается вывод о нарушении экипажами дпс правил остановки и стоянки на том участке
а еще в позднее время очень любят стоять на стоянке возле перекрестка калинина-к.маркса, (стоянка в сторону зелёного рынка), где висит знак "стоянка запрещена" и табличка "с 23 до 7" (насколько помнится)
|
|
|
Птн, 11 Ноябрь 2011 15:06 |
|
Complex писал(а) Чтв, 10 Ноябрь 2011 22:22не совсем так: на перекрестке кирова - володина знак "главная дорога" стоит по володина, а "уступи дорогу" на кирова. кирова второстепенная по отношению к володина.
а ваще там нужно было сделать главную поворачивающую с кирова на володина, как сделано на пересечении "володина-калинина", именно так движется основной поток авто
я те говорил про то как было БЫ !!
как щас я прекрасно знаю
|
|
Сбт, 12 Ноябрь 2011 22:27 |
|
Complex писал(а) Чтв, 10 Ноябрь 2011 22:22не совсем так: на перекрестке кирова - володина знак "главная дорога" стоит по володина, а "уступи дорогу" на кирова. кирова второстепенная по отношению к володина.
это было бы верное решение, но у нас как-то все по обычному.
|
|
Вск, 13 Ноябрь 2011 10:27 |
|
Отправил запрос с оф. сайта Патрушеву, должны дать ответ в течении месяца. Посмотрим.
|
|
Вск, 13 Ноябрь 2011 16:53 |
|
Цитата:...а ваще там нужно было сделать главную поворачивающую с кирова на володина, как сделано на пересечении "володина-калинина", именно так движется основной поток авто
всешда найдётся дедок который будет утверждать, что "тута усю жизть прямо было", один такой только в прошлом году попадаться перестал - он даже после постройки кольца жарил прямо и грил "всю жизть енто-то на 5е кпп главная"
да что дедок вчерась парочку пацанов подвозил 30летних дык когда крутанув лево-право башкой газанул они как заорут "тут же стоп!"
я им "вы чё уже давно уступи на знаки смотреть нужно!"
|
|
|
Пнд, 14 Ноябрь 2011 15:55 |
|
Sudor_мл писал(а) Чтв, 10 Ноябрь 2011 23:04Знак то убрали там уже)сегодня там его небыло
а давно знак убрали? Я чет не обращал внимания. Все как останавливались так и останавливаются.
|
|
|
Сбт, 19 Ноябрь 2011 00:38 |
|
седня ехал там - висит знак "уступи"
и чего изменилось принципиально? логичнее все таки главную сделать, от гаражей трафик типа главней? при том что сквозной проезд мимо гаражей закрыт кирпичем - по сути получается выезд с гаражей приравняли к главной
|
|
Сбт, 19 Ноябрь 2011 10:08 |
|
чо те опять не нравица ?
уступи не значит остановись , едешь зыришь - нет никого - не сбавляя скорости едешь дальше .
а главную на кирова не надо делать. жопа будет .
лучше бы по первомайской кирпич убрали . вот там бы ездили по главной и без светофора
|
|
Срд, 23 Ноябрь 2011 16:26 |
|
да один хер боты Трёхгорновские останавливаются там, каждый день там езжу на работу, каждый день встречаю ботов
|
|
Срд, 23 Ноябрь 2011 17:37 |
|
это привычка... и значит что эти люди не смотрят на знаки . ездят по привычке .
измени любой перекресток - пизнец аварий будет .
ни чего с этим в малом городке не поделаешь . всегда было и будет.. в любом городе ..
|
|
Срд, 23 Ноябрь 2011 19:13 |
|
gardfield писал(а) Срд, 23 Ноябрь 2011 16:26да один хер боты Трёхгорновские останавливаются там, каждый день там езжу на работу, каждый день встречаю ботов
плюсую, буквально пол часа назад наблюдал такую картину
|
|
Срд, 23 Ноябрь 2011 21:10 |
|
Когда подъезжаешь издалека хорошо видно знак "кирпич" который через дорогу, а вот знак "уступи дорогу" видно уже впритык когда подъедешь, а по ГОСТу должно быть видно знак за 50м... единая россия работает? не?
|
|
|
Срд, 23 Ноябрь 2011 21:40 |
|
05 писал(а) Срд, 23 Ноябрь 2011 21:26а глаза и разум у вас работают ?
или ЧТО-ТО должно всегда за вас работать ?
То есть в Трг знаки ставят специально через жопу и не по ГОСТу, чтобы водители мозг в тонусе держали? Хорошо придумано
|
|
|
|
Чтв, 24 Ноябрь 2011 20:46 |
|
за второй вопрос я отвечу , ибо ко мне видимо .
руся ты в курсе что вся жизнь происходит в сравнении с чем то ?
в течении жизни ты сравниваешь различные объекты с другими объектами , и если они тебе нравяца ты стараешся сделать так, чтобы и у тебя так было. по крайней мере общество так живет .
пример яркий .. Юревич со своими иллюминацыями.
увидел - воплотил.
но есть другая сторона сравнения - это негативная ..
когда человек к своим недостаткам, приводит в оправдание недостатки человека успешного или вышестоящего. дабы русским языком сказано - видишь и он не ангел !
разжовываю - сравнение с другими городами идет всегда в обоих случаях.
НООО, там и другое руководство и другой народ ... но поверь мне , везде все одинаково ... только слова разные !
амиго .. надеюсь я ответил на твой вопрос.
устал печатать как будто вагон разгружал ))
|
|
Чтв, 24 Ноябрь 2011 23:32 |
|
Отвечаю про другие города.
Например, в Челябинске, если несколько полос, то знак ограничения висит над каждой, более того на разных полосах бывает разная скорость - всё строго по госту.
В трг, например, на шоссе восточном 4 полосы, знак 40 стоит на обочине, согласно ГОСТу относится только к правой полосе, что не мешает нашим гаишникам штрафовать за превышение на второй полосе.
В Челябинске полосы обозначены знаками, в трг нигде
долго можно сравнивать, в Челябинске порядка со знаками больше
|
|
Птн, 25 Ноябрь 2011 11:01 |
|
знак уступи дорогу стоит на том же месте, на каком стоял знак стоп
почему знак стоп вы видели, а этот нет?
|
|
Птн, 25 Ноябрь 2011 11:24 |
|
forward_ писал(а) Чтв, 24 Ноябрь 2011 23:32Отвечаю про другие города.
Например, в Челябинске, если несколько полос, то знак ограничения висит над каждой, более того на разных полосах бывает разная скорость - всё строго по госту.
В трг, например, на шоссе восточном 4 полосы, знак 40 стоит на обочине, согласно ГОСТу относится только к правой полосе, что не мешает нашим гаишникам штрафовать за превышение на второй полосе.
В Челябинске полосы обозначены знаками, в трг нигде
долго можно сравнивать, в Челябинске порядка со знаками больше
смеюсь 
а теперь опять сравни ихние многополоски и наши ...
тока нормально так сравни .
незнаю правда почему ты перевел тему на многополоски
зыж ... пересечение володина-кирова это не центральное место в городе.
берем такое же по значению место в челбе ... видим ситуацию такой же ... а в некоторых местах еще хуже.
ситуацию когда знак летом закрывают кроны деревьев можно не рассматривать. это через каждый 5 перекресток так.
|
|
Сбт, 26 Ноябрь 2011 18:55 |
|
Вроде не я начал сравнивать с большими городами.
Зачем сравнивать то вапче? Должно быть удобно и по ГОСТам, без разницы где хуже, где лучше.
|
|
|
Вск, 27 Ноябрь 2011 15:05 |
|
Давно уж надо закрыть эту тему. Знак убрали. Автор темы вообще сюда не заглядывает. Только одна демагогия.
|
|
Вск, 29 Январь 2012 12:33 |
|
А еще "умиляет" знак "уступи дорогу", когда едешь с Юрюзани к 5 кпп, на повороте перед железнодорожным мостом, едешь как "ежик в тумане" и думаешь:"Есть ли там за крутым поворотом, кому уступить дорогу?!" Понятно, что в правилах уступать должен тот, кто с горы, но обзора-то никакого! На мой взгляд надо бы местами знаки поменять. Может я не права?
|
|
Вск, 29 Январь 2012 14:48 |
|
КАРЕГЛАЗКА писал(а) Вск, 29 Январь 2012 12:33 А еще "умиляет" знак "уступи дорогу", когда едешь с Юрюзани к 5 кпп, на повороте перед железнодорожным мостом, едешь как "ежик в тумане" и думаешь:"Есть ли там за крутым поворотом, кому уступить дорогу?!" Понятно, что в правилах уступать должен тот, кто с горы, но обзора-то никакого! На мой взгляд надо бы местами знаки поменять. Может я не права?
от перестановки знаков что изменится? если подъезжать к мосту 40 км/ч, то вполне нормально можно отреагировать и места под мостом в принципе хватает для одновременного проезда легковушки и автобуса, к примеру. единственное, конечно, можно поставить знак "ограничение скорости", но думаю там итак никто не проносится на сверхскоростях
|
|
Вск, 29 Январь 2012 15:59 |
|
Изменилось бы то, что преимущество было бы, когда едешь с горы, а из города уступали бы дорогу, там и обзор гораздо лучше. Меня это волнует наверное еще и потому, что боюсь близких разъездов а особенно с большим транспортом
|
|