автобусники ваще день ото дня борзеют, что в городе, что за городом, что на кпп.
Автобус с любой остановки пропускать нужно. Да и в ПДД о том же написано. Да и совесть иметь надо. Так, чисто по человечески, без ПДД.
Complex писал(а) Птн, 28 Октябрь 2011 23:30автобусники ваще день ото дня борзеют, что в городе, что за городом, что на кпп. Автобус с любой остановки пропускать нужно. Да и в ПДД о том же написано. Да и совесть иметь надо. Так, чисто по человечески, без ПДД.
а где написано что на кпп у них приоритет? в пдд про кпп ни слова нет
eagle писал(а) Сбт, 29 Октябрь 2011 13:21а где написано что на кпп у них приоритет? в пдд про кпп ни слова нет на кпп табличка висит при въезде. но по идее, она никакой правовой нагрузки не несет, а вот указания солдата - по сути регулировщика - другое дело
а ще в пдд написано, что он должен убедится, что его пропускают, чего они никогда не делают. Едешь ты мимо остановки уже поравнялся и он тут резко включает поворотник и сразу рулит налево, приходилось не раз уходить на встречку ибо оттормозится не реально, вот как ты думаешь, какими словами я его описываю в этот момент?
Двухполосное движение в одном направлении, я еду по левой полосе. С какого х@я я должен его пропускать? Если бы я ехал по правой полосе тогда да, обязан пропустить. Было бы четырёхполоска,они бы и там вылазили на крайнюю левую, будучи уверены, что их обязаны пропустить. Бараны, правил не знают ни хера.
sanja писал(а) Сбт, 29 Октябрь 2011 10:17 Двухполосное движение в одном направлении, я еду по левой полосе. С какого х@я я должен его пропускать? Если бы я ехал по правой полосе тогда да, обязан пропустить. Было бы четырёхполоска,они бы и там вылазили на крайнюю левую, будучи уверены, что их обязаны пропустить. Бараны, правил не знают ни хера. Думаю сам такой! Давно сдавал ПДД? вне зависимости от того в какую полосу стартует маршрутное транспортное средство Ты должен уступить ему! И еще дополню в твою копилку знаний, что в случае ДТП в описанной ситуации впаивается обоюдка 100%! PS Удачи на дорогах! Меньше ругайтесь! Терпимее надо быть!
Думаю сам такой! Покажи в каких правилах ты это вычитал, раз ты такой знаток.
sanja писал(а) Сбт, 29 Октябрь 2011 18:47 Думаю сам такой! Покажи в каких правилах ты это вычитал, раз ты такой знаток. да с Bitop все понятно, спорить бесполезно, он предсказывает ситуацию на дороге за 5 минут до событий и невь..ый знаток правил. один из них или родственники они
Если мне память не изменяет, то автобусу выезжающему с остановки нужно уступать вплоть до второй полосы.
вот вы как хотите спорте будете не будете пропускать автобус с остановки только при дтп будет обаюдка но самое то интересное то что у водиделя автобуса в момент аварии личная машина стоит в гараже ну или в худшем случае на стоянке гдето а ваше авто торчит из под поцарапоного автобуса
Лёха писал(а) Вск, 30 Октябрь 2011 12:41вот вы как хотите спорте будете не будете пропускать автобус с остановки только при дтп будет обаюдка но самое то интересное то что у водиделя автобуса в момент аварии личная машина стоит в гараже ну или в худшем случае на стоянке гдето а ваше авто торчит из под поцарапоного автобуса Какая нахрен "обоюдка" если ДТП произойдёт на 2-ой и далее полосах? Ребят, правила подучите, прежде чем на дорогу выезжать. Или хотябы не демонстрируйте свои "знания" прилюдно.
просто проблема не в автобусниках а в автобусых астоновках если проанализировать где и как они установлены то всё становится ясно.проктически все астоновки находятся вблизи перекрёстков почти в плотную а перекрёсток это большая концентрация опасности
Вот что нашел, но документ где это написано официально пока не нашел. маршрутное транспортное средство (МТС) может начать движение с остановки сразу на 2 полосу, если по-другому проехать не удается А вообще, где написано, что МТС должен начать движение по правой полосе. МТС начинает движение с остановки, а мы обязаны уступить, независимо от полосы.
Вот произойдет ДТП, не дай бог конечно, судье об этом скажешь, когда проиграешь суд.
Rusya писал(а) Вск, 30 Октябрь 2011 13:05Вот произойдет ДТП, не дай бог конечно, судье об этом скажешь, когда проиграешь суд. Надеюсь,что судья по крайней мере будет на 100% знать ПДД, в отличии от некоторых водителей.
МТС начинает движение с остановки, а мы обязаны уступить, независимо от полосы.
чисто по человечески когда подьезжаеш к стояшему автобусу на остановке хрен с ним он может тронуться дак вот самое страшное что иза него могут выскочить огалделые школьники или полоумные пенсионеры вот вам и гемор хоть тьы и будеш не виновен в этой ситуации ты забудеш на долго куда ты так спешил и хотел успеть сделать всё и заработать все деньги которых точно не хватит что расчитаться за испорченую жизнь свою и пешехода
18.3 В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. про количество полос, которые использует автобус, речи не идет. Если бы оно было ограничено, эт было бы прописано в ПДД. Оно не ограничено. PS Удачи на дорогах
28 октября