|
|
Re: Про РЭО ГИБДД; Регистрация ТС и ВУ |
Пнд, 03 Октябрь 2011 22:34 |
|
перерегистрация с сохранением номеров - 500р
постановка на учет с выдачей новых номеров - 2000р
а точнее:
- внесение изменений в ПТС 200р
- выдача свидетельства о регистрации ТС 300р
- выдача новых регистрационных знаков 1500р
|
|
|
Втр, 04 Октябрь 2011 11:41 |
|
_ZLo_ писал(а) Пнд, 03 Октябрь 2011 08:37... я оставлял номера со своего старого автомобиля?
ааа... Ты оставил свои номера себе! сразу не вкурил! я то подумал, что купил машину с номерами. Поэтому случаю действительно 2000р
|
|
Втр, 04 Октябрь 2011 17:51 |
|
А чтобы поставить новый авто на учет, какие документы нужны, квитанции, ПТС и договор купли-продажи? Я так понял, что ОСАГО, паспорт собственника и т.п. теперь не нужны?
И еще, если автомобиль покупается в Уфе, транзитные номера обязательны?
|
|
Втр, 04 Октябрь 2011 18:16 |
|
punta писал(а) Втр, 04 Октябрь 2011 11:51А чтобы поставить новый авто на учет, какие документы нужны, квитанции, ПТС и договор купли-продажи? Я так понял, что ОСАГО, паспорт собственника и т.п. теперь не нужны?
И еще, если автомобиль покупается в Уфе, транзитные номера обязательны?
Осаго нужно, паспорт нужен как удостоверение личности.
транзитники-если не выдавались другим РЭПом, значит не нужны.
|
|
|
Втр, 04 Октябрь 2011 19:57 |
|
Странно, в образце нашего ГиБДД по регистрации ТС в строке предоставляемых документов только - квитанция, ПТС и договор. Хотя квитанция не является документом, скорее всего что-то напутал...
В общем понятно, спасибо.
|
|
Срд, 30 Ноябрь 2011 19:19 |
|
Вчера менял права, по прошествии 10 лет ситуация сильно изменилась в лучшую сторону.Взял всё ссайта ГИБДД,заполнил всё спокойно дома распечатал.Пришёл в 111й кабинет, передомной 1 человек был.Единственное что теперь больше времени стало уходить у инспектора (как я понял) на пробивания данных по компьютеру, хотя терпимо. Никаких блатных друзей без очереди лезущих в кабинет, никакой давки, спокойный адекватный лейтенант, оформляющий документы. Одним словом за 10 лет ситуация улучшелась.
|
|
Вск, 11 Декабрь 2011 22:38 |
|
Подскажите неопытному, приебрел автомобиль с номерами уже, теперь надо переписать его на меня как я понял, тобишь это перерегистрация? что надо при себе иметь?
|
|
|
Пнд, 12 Декабрь 2011 08:47 |
|
Skorp писал(а) Вск, 11 Декабрь 2011 22:38Подскажите неопытному, приебрел автомобиль с номерами уже, теперь надо переписать его на меня как я понял, тобишь это перерегистрация? что надо при себе иметь?
Да перерегистрация: на текущий исторический момент действует в пределах субъекта федерации.
Действия нового владельца:
прибыть в РЭО на сверку VIN.
Документы:
1. Свидетельство о регистрации
2. Договор купли-продажи (иной правоустанавливающий документ)- 1 экземпляр останется в РЭО
3. ПТС+копия ПТС - в ПТС должна быть уже заполнен с указанием нового и подписью (печатью - юрлики) владельцев (стар и нов)
4. полис ОСАГО + его копия на нового владельца, либо неограниченный
5. квитанция на оплату госпошлины 500р
6. заявление на перерегистрацию
Действия: сверка ГРЗ и №кузова(=VIN) - сдача документов - получение нового свидетельства о регистрации с ПТС (с отметкой о постановке на учёт и печатью РЭО)
|
|
|
|
|
Срд, 08 Февраль 2012 19:39 |
|
последние темы 2011 года, сейчас 2012 год, что то изменилось?
при постановке на учет ТС:
какие документы?
сколько госпошлина (поподробней)?
|
|
Срд, 08 Февраль 2012 20:10 |
|
трансик писал(а) Срд, 08 Февраль 2012 19:39последние темы 2011 года, сейчас 2012 год, что то изменилось?
при постановке на учет ТС:
какие документы?
сколько госпошлина (поподробней)?
1 нет
2 см.выше
|
|
Вск, 11 Март 2012 23:17 |
|
Цитата:Для СНЯТИЯ транспортного средства с учета в ГИБДД необходим следующий пакет документов:
паспорт транспортного средства (ПТС);
копия ПТС;
свидетельство о регистрации ТС;
заполненное заявление о снятии с учета (в к. 111);
государственные номера;
паспорт владельца.
квитанция об оплате государственной пошлины в размере:
600 руб. (снятие с учета с выдачей ПТС и рег. знаков «ТРАНЗИТ»);
300 руб. (снятие с учета с внесением изменений в ПТС и выдача рег. знаков «ТРАНЗИТ»).
что за изменения? в чем отличия непонял? номера кузова уже сравнивать небудут? мне надо просто снять машину с учета и перегнать в Челябинск, 600ре платить?
|
|
Пнд, 12 Март 2012 12:10 |
|
600 с выдачей птс - для тех у кого птс закончился или древнего образца
прсто снять - 300, изменеия = виза гаи о том что снято, ГРЗ сданы, транзиты выданы
|
|
|
|
Пнд, 19 Март 2012 13:05 |
|
Если сейчас Ваше ТС стоит на учёте в Челябинской области, можете в любом регистрационном подразделении Челябинской области снять/поставить на учёт/с учёта.
|
|
Пнд, 02 Апрель 2012 11:50 |
|
Толстый писал(а) Пнд, 30 Май 2011 07:53Выкладываю бланки завлений на постановку/снятие с учёта ТС и перерегистрации, т.е. когда продается новому владельцу с номерами.
Изменено: удалены строки с № двигателя
При заполнении в №кузова писать VIN даже если в свидетельстве о регистрации № кузова отдельно.
те спокойно могу скачать,то что для постановки на учёт,заполнить дома,и ехать в гаи с заполненным заявлением?какие реквизиты.чтоб госпошлину заплатить?
|
|
Втр, 03 Апрель 2012 09:45 |
|
Да можно приехать с заполненным - с лицевой стороны, на обратной инспектор пишет, реквизиты на стенде в кабинете РЭО, в банке по крайней мере в Челинд - знают их и саами вбивают достаточни лишь сказать сумму и назначение платежа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вск, 08 Апрель 2012 14:20 |
|
Толстый, народ не дезинформируйте, 5 суток дается на перерегистрацию транспорта новому собственнику, затем штраф 100 р. Дабы не быть голословной вот номер Рэо 62094, там вам подтвердят.
|
|
|
Втр, 10 Апрель 2012 14:15 |
|
anonymous писал(а) Вск, 08 Апрель 2012 14:20Толстый, народ не дезинформируйте, 5 суток дается на перерегистрацию транспорта новому собственнику, затем штраф 100 р. Дабы не быть голословной вот номер Рэо 62094, там вам подтвердят.
ХЗ, может что изменилось - в прошлом году несколько машинок продал и одну в этом, правда в Че - при покупке с номерами сотрудники отвечали = 30 дней, во всех остальных случаях 5, как и раньше
Дык наполняйте раздел тоже - есть инфа изложите , узнали о нововведениях пишите.
Уточнил. Сделали также 5 суток.
Значить поправлю шпаргалки
Спасибо за инфу.
|
|
Срд, 16 Май 2012 11:03 |
|
люди знающие, подскажите пжлст. Суть: продажа авто с сохранением номеров через гибдд усть-катава (покупатель не местный)
1. заявление о перерегистрации:
Толстый писал(а) Пнд, 30 Май 2011 13:53заявление
актуально на сегодняшний момент? и можно ли с ним в усть-катавское ГИБДД обращаться, или там своя форма?
2. сколько мне нужно уплатить пошлину для продажи с сохранением номеров? оплатить в усть-катаве где можно? или проще у нас оплатить на их реквизиты
3. договор купли-продажи можно в любой форме напечатать? или через кого-то нужно делать?
4. может кто-нибудь знает как работает усть-катавское гибдд и в какие дни можно перерегистрировать авто? или хотя бы телефончик...
|
|
Срд, 16 Май 2012 14:29 |
|
Цитата:покупатель не местный)
насколько неместный - перерег сномерами только в пределах субъекта федерации = если прописка нового Владельца не Челяб.обл. - через снятие с учёта
Цитата: 1. заявление о перерегистрации:
Толстый писал(а) Пнд, 30 Май 2011 13:53заявление
актуально на сегодняшний момент? и можно ли с ним в усть-катавское ГИБДД обращаться, или там своя форма?
актуально, можно, но местечковые заморочки бывают, например: в областном гайцы требуют заполнения оборотной стороны, а самарской области попал на то, что если своё то шрифт не тот, "а у нас автоматизация, инновации..." таки пришлось нанобарышне полтос отвалить за распечатку : ))))
Цитата:2. сколько мне нужно уплатить пошлину для продажи с сохранением номеров? оплатить в усть-катаве где можно? или проще у нас оплатить на их реквизиты
500, реквизиты на всю область одни, платить где удобней, слышал в У.-К. есть терминалы на ПГТО, наверняка и в ГАИ есть
Цитата: 3. договор купли-продажи можно в любой форме напечатать? или через кого-то нужно делать? форма любая главное что были обязательные с тчк зрения ГК указаны данные: дата,место сделки, паспортные данные сторон, сведения о ТС - вин, цвет, год выпуска, № и дата/место выдачи ПТС и свидетельства о регистрации, сумма сделки...
Цитата:4. может кто-нибудь знает как работает усть-катавское гибдд и в какие дни можно перерегистрировать авто? или хотя бы телефончик...
тут:
http://www.gibdd74.ru/info/Nomera_schetov_MREO
http://www.gibdd.ru/online/reg/
|
|
|
Срд, 16 Май 2012 20:14 |
|
ОКАТО по-моему разные, квитанцию лучше оплатить в самом усть-катаве, заявление могут заставить переписывать т.к старый образец, если договор составляете сами не забудьте вписать нового собственника в ПТС и расписаться как прежний.
|
|
Чтв, 17 Май 2012 15:23 |
|
Indomitable* писал(а) Срд, 16 Май 2012 20:14если договор составляете сами не забудьте вписать нового собственника в ПТС и расписаться как прежний.
... чет не понял, так отметки в ПТС разве не сотрудники ГИБДД ставят?
|
|
Чтв, 17 Май 2012 15:26 |
|
фио и т.д. запоняете сами - испектор лишь о совершении действий и выданных сданных ГРЗ и(или) свидетельства о регистрации записи делает
|
|