Re: велик УРАЛ с системой shimano |
Вск, 25 Сентябрь 2011 09:01 |
|
прошу простить зa 2 сообщeниe, ну форум мeня вообщe нe воспринимaeт.
у мeня вeлосипeд нeсколько другого клaссa, но хочу подмeтить, что пeрeклюк удeрживaeтся осью, a нe пeтухом(ибо сорвaло eго нaхeр). Можeт и тeбe нужно тaкой нaйти. С.aлeксeйко
|
|
Вск, 25 Сентябрь 2011 08:46 |
|
eagle писал(а) Чтв, 08 Сентябрь 2011 15:55именна на велопробеге и смотрел - напугался и больше не искал
вилка не сильно и нужна - сойдет жосткая по асфальту
пока буду думать как приделать заднюю переключалку - без этого точно никуда не уедешь дальше гаражей, т.к. в горку я на передаче 48-11(зубья звезд указал) не въеду
|
|
Вск, 25 Сентябрь 2011 08:45 |
|
eagle писал(а) Чтв, 08 Сентябрь 2011 15:55пока буду думать как приделать заднюю переключалку - без этого точно никуда не уедешь дальше гаражей, т.к. в горку я на передаче 48-11(зубья звезд указал) не въеду
у мeня вeлосипeд нeсколько другого клaссa, но хочу подмeтить, что пeрeклюк удeрживaeтся осью, a нe пeтухом(ибо сорвaло eго нaхeр). Можeт и тeбe нужно тaкой нaйти. С.aлeксeйко
|
|
Сбт, 17 Сентябрь 2011 22:05 |
|
раз уж тема поднята пожалуюсь
1-сзади расстояние 110, а втулки самые короткие 135
2-спереди 90, а втулки 110
вот это пока и думаю, в принципе растягивается ![Smile](images/smiley_icons/icon_smile.gif)
купить что ли колеса и продолжить сборку?
|
|
|
Чтв, 08 Сентябрь 2011 19:31 |
|
в Тюлюке иремель потому и нравится туда ездить, не для измерений чего либо
а велик не для, а просто хочу сделать
планетарку не пользовал, понятия не имею как оно переключается - руками выбирать передачи лучше имхо
|
|
Чтв, 08 Сентябрь 2011 16:19 |
|
На такой вел самое оно поставить планетарку трешку и нормальные колеса. Все остальное - это непонятное занятие фигней - денег потратится много, а на выходе хрен знает что.
Зы. Странно конечно мерить Тюлюк как критерий по велодоезжабелоности. С Юрюзаньи до Тюлюка доезжается за 2,5 часа на снаряженном туристическом байке на злой резине.
Такой же непонятнозачемсделанный вел подойдет больше для езды в булошную или на рыбалку.
|
|
Чтв, 08 Сентябрь 2011 15:55 |
|
именна на велопробеге и смотрел - напугался и больше не искал
вилка не сильно и нужна - сойдет жосткая по асфальту
пока буду думать как приделать заднюю переключалку - без этого точно никуда не уедешь дальше гаражей, т.к. в горку я на передаче 48-11(зубья звезд указал) не въеду
|
|
Чтв, 08 Сентябрь 2011 12:41 |
|
eagle писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 21:04вот только когда я глянул на цены колес 28" энтузиазм резка уменьшился ![Sad](images/smiley_icons/icon_sad.gif)
Ну я бы не сказал, что сильно отличаются цены, т.к. бюджетных найнеров хоть отбавляй.
Втулки там точно такие же, так что главный вопрос - ободья.
Примеры:
- на велобоксе ободья 622мм от 550р. пруф
- в байкмастере что-то похожее, только выбор меньше ![Very Happy](images/smiley_icons/icon_biggrin.gif)
А если ты смотрел мавики в велопробеге, то конечно они тебе дороговатыми показались ![Smile](images/smiley_icons/icon_smile.gif)
Кстати вилочки амортизационные под 29" тоже есть. Те же RockShox Dart или SR XCR, но их скорее всего удачнее из за бугра заказывать.
|
|
Срд, 07 Сентябрь 2011 23:04 |
|
troop писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 22:30Первый шаг к крокодилу ![Wink](images/smiley_icons/icon_wink.gif)
ну собственна идея такая и была по мере наличия времени и запчастей собрать вел на котором не страшно махнуть до тюлюка
вот только когда я глянул на цены колес 28" энтузиазм резка уменьшился а родные колеса сильно пластилиновые, обода люминь вроде или просто сильно мягкие, спицы люминь и часть убитые
а вот протектор для дальняка по асфальту самый ништяк
P.S. вот почему когда приходит хорошая идея, то оказывается это уже китайцы делают или вон статья целая про то что я сам придумал
|
|
|
велик УРАЛ с системой shimano |
Срд, 07 Сентябрь 2011 22:16 |
|
родная звездочка с педалями и подшипниками заржавели
на заводе изготовили 2 втулочки под конусную посадку, приклеил их для надежности - вкрутил каретку 68мм и поставил систему с педалями
цепь родная для перекосов не предназначена - щелкает чуток
тормозов нет вапче - с горки страшно, в остальном прикольно посадка высокая, руль с загнутыми ручками, ощущения совсем другие относительно MTB
-
Вложение: IMG_081.jpg
(Размер: 472.75KB, Загружено 225 раз)
-
Вложение: IMG_083.jpg
(Размер: 454.76KB, Загружено 180 раз)
-
Вложение: IMG_084.jpg
(Размер: 554.72KB, Загружено 182 раза)
|
|