без прививок ни в сад ни в школу сейчас не берут!!!
Вампиренка, скорее всего вы не заболели из-за того, что в детстве уже переболели краснухой.
Есть две реакции на прививку. Нормальная реакция: небольшая температура и инфильтрация ("шишка") на месте укола, проходит за 3-4 дня. Патологическая реакция: аллергическая реакция на укол, высокая температура, сильный отек в месте укола.
Единственное не пойму зачем отдельные группы создавать в дет.садах.В чем смысл,если мы верим что без прививок ре обойдется,сможет жить в обществе без них и соответственно не отличаться ни от кого-зачем создавать резервации?Почему нельзя ходить в обычные группы?
Такие прививки как БЦЖ вообще уже пережиток прошлого. Европа отказалась от этой прививки ещё в семидесятых и у них нет такой заболеваемости туберкулёзом как у нас, а у нас эта прививка ставится до сих пор, вызывая у маленьких детей начальную "спящую" фазу туберкулёзом. Моему деду эта прививка не помогла не умереть от туберкулёза, и моему отцу не помогла не заболеть им.
Раньше человечеству не нужны были прививки потому, что и заболеваемости такой не было как сейчас. Я вот к примеру не могу подвергнуть своих детей естественному отбору, я сделаю все что угодно чтобы сохранить им жизнь и не подвергать ее опасности максимально возможными для меня спосабами. А по поводу групп в садах наврят ли что выйдет так как привитых пристраивать некуда, и "непривитые" группы создавать не подпишуться.