|
Re: Как прикончить варенье и сиропы |
Втр, 07 Июнь 2011 12:13 |
|
CATARSIS писал(а) Втр, 07 Июнь 2011 09:10я универсальный приканчиватель варенья
Литровой банки максимум на неделю хватает.
А если вишневое, то на 3 дня
фигасе. это половниками его кушать чтоли?
|
|
|
|
|
Re: Как прикончить варенье и сиропы |
Пнд, 06 Июнь 2011 21:37 |
|
оооооо...какое варенье не знаю. я тупо открываю баночку и получаю сюрпрааааайс
печенье попробую. пасиб я вчера кстати делала "дружную семейку" - быстро и просто
|
|
Re: Как прикончить варенье и сиропы |
Пнд, 06 Июнь 2011 17:51 |
|
тесто (это на целый противень)
2 яйца
1 стакан сахара
0.5 ч.л. соды (не гасить)
примерно столько же или чуть меньше соли
1 пачка маргарина (не топить)
3,5 стакана муки
Замешиваем тесто (все просто смешать). Половину или чуть больше (может 2/3) выкладываем на противень. Смазываем вареньем. Тут можно любое использовать, но мне больше с чем-то кисленьким нравится, прижилась черная смородина. В остаток теста добавляем еще муки (чтобы оно крутое получилось), и трем его на терке сверху на пирог. Выпекаем, разрезаем на квадратики или ромбики - и получается печенье
|
|
|
Re: Как прикончить варенье и сиропы |
Вск, 05 Июнь 2011 18:57 |
|
а какое именно у Вас варенье осталось?
например, из черносмородинового можно приготовить вкуснятский пирог (если такое есть, рецепт напишу), чем-то похожий на венское печенье, которое в магазинах продают.
а еще можно попробовать варенье заморозить и у Вас получится сорбет или как там оно называется, летом самое то. у меня так крыжовенное утилизировалось, очень такое кисло-сладкое мороженое получилось
|
|
Как прикончить варенье и сиропы |
Вск, 05 Июнь 2011 18:50 |
|
сегодня с ужасом открыла холодильник и увидела огромное количество банок с вареньем. не знаю, куда его девать. варить кисель, в начинку для пирога... морсики разводить?
посоветуйте, пожалуйста, как можно использовать варенье?
|
|