Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=MALDER писал(а) Срд, 20 Апрель 2011 21:13]Кулич пасхальный • 500 мл молока • 11 г сухих дрожжей • 1 кг муки • 6 яиц • 200 г слив масла или маргарина • 1.5 стакана сахара • 300 г изюма • 1 ч.л. ванилина Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.Затем добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
.$.........$$$$$...$$.....$$..$$....$$.
.$....$...$.....$..$$.....$$..$$$...$$.
.$....$...$.....$..$$.....$$..$$$$..$$.
.$....$....$$$$$$..$$$$$$$$$..$$.$$.$$.
.$$$$$$$........$..$$.....$$..$$..$$$$.
......$...$.....$..$$.....$$..$$...$$$.
......$....$$$$$...$$.....$$..$$....$$.
Параметры:
Просмотр темы
Re: Дайте рецепты куличей
Срд, 20 Апрель 2011 21:13
MALDER
Кулич пасхальный
• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей
• 1 кг муки
• 6 яиц
• 200 г слив масла или маргарина
• 1.5 стакана сахара
• 300 г изюма
• 1 ч.л. ванилина
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.Затем добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Дайте рецепты куличей
Срд, 20 Апрель 2011 10:04
Вовочка 77
Поделитесь рецептами пожалуйста,заранее спасибо
Текущее время:
Вск Дек 22 10:54:57 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05629 секунд