Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=DENIX писал(а) Птн, 01 Апрель 2011 00:00]Вообще норм ) за 1,5 часа сделал, причем раньше дело с тортами вообще не имел Тесто (корж) 5 яиц, пол стакана муки, пол стакана сахара, ванилин, 3 ст.ложки какао Начинка: 4 ч.ложки желатина, 600г творога, 1 лимон, пол стакана сахара, 300г густой сметаны (я 20% брал), 1 банка консервированных ананасов делаем тесто. берем 5 желков растираем с сахаром, какао, ванилином и мукой (только по очереди а не так как я сначала сделал [img=images/smiley_icons/icon_smile.gif]Smile[/img] ) белки взбить в пену. в тесто влить 1\3 часть белков.потом когда масса станет жиже, АККУРАТНО, вилкой движениями снизу вверх вмешать остальные белки. берем форму (разьемную, а то потом невытащите торт [img=images/smiley_icons/icon_smile.gif]Smile[/img] ) смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто. ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. готовый корж остужаем в приоткрытой духовке (тоесть выключаем, открываем а форму не трогаем пусть там остывает) желатим замачить в пол стакане холодной кипяченой воды, когда разбухнет ставим на водяную баню и растворяем полностью (не кипятим) творог протереть через сито или друшлак (я просто руками хорошо размял) добавляем сахар, мелко натертую цедру лимона (чуть чуть) и сок лимона, вмешиваем желатин и взбитую сметану. остывший корж переворачиваем в верх дном и ложим обратно в форму, на корж равномерно выливаем 2\3 ананасового сока из банки чтоб пропитало (оставшуюся треть можно выпить). ананасы вмешать в творог, оставив немного на украшение (порезать кубиками). творог вылить на корж, форму поставить в холодильник на несколько часов (пока не застынет, у меня 2,5 стоял) если корж после остывания упадет, значит в следующий раз побольше муки добавляйте. вообщем торт улет, сладкий (но не приторный) и с кислинкой, гууд [img=images/smiley_icons/icon_smile.gif]Smile[/img][/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
__#####___########__##_____##__##_____##_
_#_____#__##________##_____##___##___##__
_#_____#__##________##_____##____##_##___
__#####___######____##_____##_____###____
_#_____#__##_________##___##_____##_##___
_#_____#__##__________##_##_____##___##__
__#####___##___________###_____##_____##_
Параметры:
Просмотр темы
Re: Творожный Торт
Птн, 01 Апрель 2011 16:34
MerZkiY
ладно будем тихонько
Re: Творожный Торт
Птн, 01 Апрель 2011 16:21
Lionet
MerZkiY писал(а) Птн, 01 Апрель 2011 09:24
если мужчина не хочет печь торт,
это еще не значит, что он не умеет его печь))
Не нужно так громко завидовать чужому успеху.
По теме- торт красивый; не зря говорят, что лучшие кулинары- мужчины
Re: Творожный Торт
Птн, 01 Апрель 2011 09:24
MerZkiY
если мужчина не хочет печь торт,
это еще не значит, что он не умеет его печь))
Re: Творожный Торт
Птн, 01 Апрель 2011 00:25
Helen
Мда... впервые вижу мужчину, который бы пёк торты. МОЛОДЕЦ!
Re: Творожный Торт
Птн, 01 Апрель 2011 00:20
Naliya
выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецептик!
Re: Творожный Торт
Птн, 01 Апрель 2011 00:05
DENIX
Нет текста сообщения
Вложение:
SAM_0006.JPG
(Размер: 2.56MB, Загружено 235 раз)
Вложение:
SAM_0007.JPG
(Размер: 2.68MB, Загружено 223 раза)
Вложение:
Снимок.JPG
(Размер: 65.44KB, Загружено 310 раз)
Творожный Торт
Птн, 01 Апрель 2011 00:00
DENIX
Вообще норм ) за 1,5 часа сделал, причем раньше дело с тортами вообще не имел
Тесто (корж)
5 яиц, пол стакана муки, пол стакана сахара, ванилин, 3 ст.ложки какао
Начинка:
4 ч.ложки желатина, 600г творога, 1 лимон, пол стакана сахара, 300г густой сметаны (я 20% брал), 1 банка консервированных ананасов
делаем тесто. берем 5 желков растираем с сахаром, какао, ванилином и мукой (только по очереди а не так как я сначала сделал
) белки взбить в пену. в тесто влить 1\3 часть белков.потом когда масса станет жиже, АККУРАТНО, вилкой движениями снизу вверх вмешать остальные белки.
берем форму (разьемную, а то потом невытащите торт
) смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто. ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. готовый корж остужаем в приоткрытой духовке (тоесть выключаем, открываем а форму не трогаем пусть там остывает)
желатим замачить в пол стакане холодной кипяченой воды, когда разбухнет ставим на водяную баню и растворяем полностью (не кипятим)
творог протереть через сито или друшлак (я просто руками хорошо размял) добавляем сахар, мелко натертую цедру лимона (чуть чуть) и сок лимона, вмешиваем желатин и взбитую сметану.
остывший корж переворачиваем в верх дном и ложим обратно в форму, на корж равномерно выливаем 2\3 ананасового сока из банки чтоб пропитало (оставшуюся треть можно выпить). ананасы вмешать в творог, оставив немного на украшение (порезать кубиками). творог вылить на корж, форму поставить в холодильник на несколько часов (пока не застынет, у меня 2,5 стоял)
если корж после остывания упадет, значит в следующий раз побольше муки добавляйте.
вообщем торт улет, сладкий (но не приторный) и с кислинкой, гууд
Вложение:
SAM_0003.JPG
(Размер: 2.61MB, Загружено 363 раза)
Вложение:
SAM_0004.JPG
(Размер: 2.68MB, Загружено 271 раз)
Вложение:
SAM_0005.JPG
(Размер: 2.76MB, Загружено 277 раз)
Текущее время:
Вск Ноя 17 16:22:20 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04838 секунд