Re: юридические консультации |
Чтв, 24 Февраль 2011 22:49 |
|
anonymous писал(а) Чтв, 24 Февраль 2011 16:34Добрый день. скажите пожалуйста кто должен подписывать кассовую книгу. у нас в организации в штате нет никого! на сшиве подписать должен только директор? или нужно еще дописать гл. бух и прописать того же директора?
если у вас нет гл буха то везде подписывает директор
и за себя и за главного бухгалтера
|
|
Пнд, 28 Февраль 2011 13:55 |
|
Добрый день, Алексей, мы собираемся открыть детский развивающий центр, пока без лицензий, т.е. без выдачи сертификатов, по окончании. Подскажите пожалуйста какой Основной вид д-ти выбрать? и что входит в прочую д-ть по организации отдыха и развлечений(92.7)? и если мы укажем в основном виде деят-ти дополнительное образование детей 80.10.3. нужно ли нам будет лицензировать д-ть?
|
|
Пнд, 28 Февраль 2011 19:23 |
|
anonymous писал(а) Пнд, 28 Февраль 2011 13:55Добрый день, Алексей, мы собираемся открыть детский развивающий центр, пока без лицензий, т.е. без выдачи сертификатов, по окончании. Подскажите пожалуйста какой Основной вид д-ти выбрать? и что входит в прочую д-ть по организации отдыха и развлечений(92.7)? и если мы укажем в основном виде деят-ти дополнительное образование детей 80.10.3. нужно ли нам будет лицензировать д-ть?
если Вы собираетесь всетаки лицензироваться, то пункт 80.10.3 вам включать, 92.7 тоже включать ибо туда входит все что можно придумать занимаяясь с детьми
если что проще звоните
по телефону удобней общаться
|
|
Втр, 01 Март 2011 08:47 |
|
нет мы не хотим лицензировать...мы хотим обойти лицензирование, а в следующем году открыть новую организацию и уже залицензировать деятельность!
|
|
|
Втр, 01 Март 2011 12:57 |
|
anonymous писал(а) Втр, 01 Март 2011 08:58вот и хотим подобрать подходящий оквэд....
да нет пишите эти два и все будет нормально
|
|
|
|
|
Срд, 02 Март 2011 15:26 |
|
Леша, если дело в суде, могу ли я попросить, чтоб мое дело слушал другой судья, а не которого мне назначили?
|
|
Чтв, 03 Март 2011 21:51 |
|
алькорус писал(а) Срд, 02 Март 2011 15:26Леша, если дело в суде, могу ли я попросить, чтоб мое дело слушал другой судья, а не которого мне назначили?
можешь только нужны веские причины,
когда в начале процесса судья спрашивает есть ли отводы составу суда ты должен сказать "да" есть
|
|
Чтв, 10 Март 2011 17:42 |
|
соседи выпускают бегать собаку без поводка. собака среднего размера, не агрессивная, но я очень боюсь собак и ходить по подъезду "по стеночке" чтобы собака не повернулась и не тявкнула, уже просто бесит (и думаю, что не меня одну - во дворе куча маленьких детишек играют. не думаю, что они мега-рады)
каким законом соседей можно припугнуть чтобы собаку выгуливали на поводке? в инете нашла только выдержки (текста самого закона и что это вообще за закон нет
заранее большое спасибо
|
|
|
Сбт, 12 Март 2011 20:31 |
|
а когда пишешь заявление участковому он обязан дать квитанцию в получении?
а то ведь он может просто выкинуть заявление
а звонить просто бесполезно
|
|
Вск, 13 Март 2011 10:12 |
|
eagle писал(а) Сбт, 12 Март 2011 20:31а когда пишешь заявление участковому он обязан дать квитанцию в получении?
а то ведь он может просто выкинуть заявление
а звонить просто бесполезно
да
|
|
Втр, 05 Апрель 2011 15:06 |
|
Как можно заставить заплатить квартплату бывшего жильца?Квартиру продал,сам выписался позже срока означенного в договоре
|
|
Втр, 05 Апрель 2011 15:31 |
|
Nann писал(а) Втр, 05 Апрель 2011 15:06Как можно заставить заплатить квартплату бывшего жильца?Квартиру продал,сам выписался позже срока означенного в договоре
квитанции об уплате квартплаты
справку с жека когда выписался исковое заявление квитанция об уплате гос пошлины и к мировому судье
|
|
Втр, 05 Апрель 2011 19:27 |
|
если он выписался позже квитанции на оплату комунальных услуг разве не на его фамилию должны быть?
|
|
Чтв, 07 Апрель 2011 08:37 |
|
на его фамилию,только долг висит на квартиру,а не на фамилию.В Жэке справку на дают,по запросу суда только
|
|
Чтв, 07 Апрель 2011 12:43 |
|
Nann писал(а) Чтв, 07 Апрель 2011 08:37на его фамилию,только долг висит на квартиру,а не на фамилию.В Жэке справку на дают,по запросу суда только
ну у увас же есть квитанции вот по ним расчет и можно сделать
|
|
Птн, 22 Апрель 2011 22:16 |
|
Человек не проживает по месту прописки, имеет временную регистрацию в Москве. Насколько я знаю, на основании данной временной регистрации, можно снять его с учета в управляющей кампании на срок временной прописки и платить меньше.
1) Нужно ли заверять нотариально данную справку, или же можно просто сделать её копию и прислать по почте??
2) Могу ли я расчитывать на пересмотр счетов, выставленых мне на оплату, ибо человек уже несколько лет не проживает сдесь.
Спасибо.
|
|
Пнд, 25 Апрель 2011 09:02 |
|
Litus писал(а) Птн, 22 Апрель 2011 22:16Человек не проживает по месту прописки, имеет временную регистрацию в Москве. Насколько я знаю, на основании данной временной регистрации, можно снять его с учета в управляющей кампании на срок временной прописки и платить меньше.
1) Нужно ли заверять нотариально данную справку, или же можно просто сделать её копию и прислать по почте??
2) Могу ли я расчитывать на пересмотр счетов, выставленых мне на оплату, ибо человек уже несколько лет не проживает сдесь.
Спасибо.
нотариальную копию можешь сделать
а вот перерасчет на усмотрение управляющей компании, если они не сделают то только через суд
|
|
|
Чтв, 05 Май 2011 08:55 |
|
Подскажите пожалуйста!
решили сделать ремонт в квартире. заключили договор с неким ИП. в договоре прописаны срок выполнения ремонтных работ 01.04.2011. то есть уже больше месяца как срок прошел, а ремонт так и не завершен. Возможно ли привлечь к ответственности недобросовестного подрядчика, если в договоре не прописаны штрафные санкции на этот случай, ведь по закону о защите прав потребителей за каждый день просрочки 3% от общей суммы договора. можно ли так сделать и как правильно это все оформить?
спасибо!
|
|
Птн, 06 Май 2011 13:28 |
|
Ninochka писал(а) Чтв, 05 Май 2011 08:55Подскажите пожалуйста!
решили сделать ремонт в квартире. заключили договор с неким ИП. в договоре прописаны срок выполнения ремонтных работ 01.04.2011. то есть уже больше месяца как срок прошел, а ремонт так и не завершен. Возможно ли привлечь к ответственности недобросовестного подрядчика, если в договоре не прописаны штрафные санкции на этот случай, ведь по закону о защите прав потребителей за каждый день просрочки 3% от общей суммы договора. можно ли так сделать и как правильно это все оформить?
спасибо!
да можно!!!!
правильно оформить все могу я
|
|
Втр, 24 Май 2011 07:36 |
|
Дубль темы из АВТО
Вопрос по страхованию ОСАГО+КАСКО
funtEG писал(а) Пнд, 23 Май 2011 16:57Страхуется авто по КАСКО, вписан человек (только один) с макимальным водительским стажем (страховка сносно, недорого так получается).
В полис ОСАГО вписан этот же человек+еще пара людей со стажем 2-3 года. Полис, относительно того, если бы туда был вписан только первый человек, чуточку но терпимо подорожал (скажем, с 2000 до 2500).
Если в КАСКО вписана вся эта же толпа, то полис возрастает с 29000 до 47000 (за год), что уже не очень...
Вопрос такой: в ситуации, когда в полисе КАСКО только один человек, а в полисе ОСАГО толпа - нет к-л нарушения закона? Не загребут и оштрафуют при движении? Ведь КАСКО - это угон-ущерб, а какая разница, если авто стояло на стоянке и гопота разбила фару.
Тот же вопрос, если что-либо произошло во время поездки, и сидел за рулем:
а) человек, вписанный в полис КАСКО;
б) человек, НЕ вписанный в полис КАСКО (ему, я так понимаю, можно ведь садится за руль этого авто?).
|
|
Втр, 24 Май 2011 09:32 |
|
funtEG писал(а) Втр, 24 Май 2011 07:36Дубль темы из АВТО
Вопрос по страхованию ОСАГО+КАСКО
funtEG писал(а) Пнд, 23 Май 2011 16:57Страхуется авто по КАСКО, вписан человек (только один) с макимальным водительским стажем (страховка сносно, недорого так получается).
В полис ОСАГО вписан этот же человек+еще пара людей со стажем 2-3 года. Полис, относительно того, если бы туда был вписан только первый человек, чуточку но терпимо подорожал (скажем, с 2000 до 2500).
Если в КАСКО вписана вся эта же толпа, то полис возрастает с 29000 до 47000 (за год), что уже не очень...
Вопрос такой: в ситуации, когда в полисе КАСКО только один человек, а в полисе ОСАГО толпа - нет к-л нарушения закона? Не загребут и оштрафуют при движении? Ведь КАСКО - это угон-ущерб, а какая разница, если авто стояло на стоянке и гопота разбила фару.
Тот же вопрос, если что-либо произошло во время поездки, и сидел за рулем:
а) человек, вписанный в полис КАСКО;
б) человек, НЕ вписанный в полис КАСКО (ему, я так понимаю, можно ведь садится за руль этого авто?).
вот честно лень тут печатать страницу ответа звоните и обрящите
|
|
Вск, 29 Май 2011 20:10 |
|
можно ли по номеру кузова прицепа установить числится ли он в гаи
если нет (ну например снят с учета в утиль), то можно ли восстановить птс?
|
|
Пнд, 30 Май 2011 09:15 |
|
eagle писал(а) Вск, 29 Май 2011 20:10можно ли по номеру кузова прицепа установить числится ли он в гаи
если нет (ну например снят с учета в утиль), то можно ли восстановить птс?
да
|
|
Пнд, 15 Август 2011 09:38 |
|
Добрый день, Алексей помогите пожалуйста разобраться в ситуации:у нас в организации поменялся директор! есть решение(решение от 27 июля), старый директор может написать заявление по собственному желанию, как и полагается за месяц до увольнения, какие мои действия? каким числом увольнять старого и каким принять нового директора? и положены ли компенсации старому(ст. 279 тк рф) Директора сестры и поэтому смогут написать всё что нужно, главное как правильно? и что еще нужно сделать, чтоб по минимуму заьтраты сократить?
Заранее спасибо!
|
|
Пнд, 15 Август 2011 11:12 |
|
хм... тут вам во первых со дня смены директора Вам нужно в течении 5 рабочих дней подать документы в налогововую п14001 дата смены директора должна быть отражена в решении о назначении нового генерального директора, какие ему компенсации платить кроме компенсации за отпуск решайте сами.
но в данной ситуации лучше чтобы я всетаки посмотрел документы чтобы вы в налоговую их 10 раз не носили переделанные
|
|
Пнд, 15 Август 2011 11:15 |
|
уже и заявление в налоговую отнесли, в егрюл внесли изменения от 5 августа, я просто хотела уточнить по увольнению самому! каким числом уволить, каким принять нового и какие документы нужно сделать?
|
|
|
Пнд, 15 Август 2011 11:55 |
|
anonymous писал(а) Пнд, 15 Август 2011 11:15уже и заявление в налоговую отнесли, в егрюл внесли изменения от 5 августа, я просто хотела уточнить по увольнению самому! каким числом уволить, каким принять нового и какие документы нужно сделать?
фактически отвественность нового директора перед государством наступаем с 5 августа
да точно срок в течении 3 дней
сделать нужно приказ о приеме на работу
старому приказ об увольнении
и еще новому заключить с ним трудовй договор
|
|
|
Пнд, 15 Август 2011 12:07 |
|
anonymous писал(а) Пнд, 15 Август 2011 11:58а с какого числа то делать и увольнения и прием с 5? не важно, что решение от 27.07?
делайте с пятого неа не важно
|
|
|
|
|
Чтв, 25 Август 2011 21:34 |
|
anonymous писал(а) Чтв, 25 Август 2011 13:46Куда подавать в суд на человека живущего вЮрюзани?
смотр какое дело мировой суд есть в юрюзане а районный в катаве
юрюзань ул. советская 90, катав -ивановск труда 1а
|
|