Re: профи сделайте доброе дело |
Срд, 15 Декабрь 2010 15:46 |
|
Semen Rublev писал(а) Срд, 15 Декабрь 2010 14:51 |
Кроме вилки помоему не на что посмотреть. Да и она доверия не внушает.
|
А что еще надо? Вся навеска от шимано а не от галимого ашанкитай. Про этот велосипед можно смело сказать что отходит 2 года жесткого катания при должном уходе.
|
|
Срд, 15 Декабрь 2010 14:51 |
|
oneeighty писал(а) Срд, 15 Декабрь 2010 14:21 |
навеска не плохая. Даже очень. Единственное что ты уже сам сказал что буеш кругаля наматывать а это вел для трюков и байкеркросса.
|
Кроме вилки помоему не на что посмотреть. Да и она доверия не внушает.
|
|
Срд, 15 Декабрь 2010 14:30 |
|
DIKson писал(а) Срд, 15 Декабрь 2010 13:19да, но у него 8 скоростей, так что либо неполный разгон будет либо в горку пешком
консультант посоветовал вот такую вещицу: http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/kona/2009/shred_2/
У меня 9 скоростей, впереди звезда 38 - и разгон хорош, и в горку не пешком А если вел еще и меньше 15 кг весит, то вообще можно не париться. Можно 36 или 34 звезду взять. Много скоростей - зло, а передняя звезда на 22-28 я вообще не понимаю зачем нужна, кроме триала. В общем дело вкуса это все, но по мне либо одна звезда 34-38, либо две 32 + 44, если уж ты такой лось-дальнобойщик
Но это уже после покупки можно решить доп.вложением.
У Kona Shred обвес нормальный, но ростовка одна по-моему - где-то 14"-15"(хотя я ошибаюсь может быть), если росту в тебе от 170 до 185 - бери ростовку 16"-17" - на такой и популять и вкрутить удобно.
Еще раз повторяю, к чему стОит присмотреться:
Haro Escape
Stark Shooter
UMF Hardy
Все они имеют модификации с различными ростовками (хотя не все можно найти в наличии)
|
|
Срд, 15 Декабрь 2010 14:21 |
|
навеска не плохая. Даже очень. Единственное что ты уже сам сказал что буеш кругаля наматывать а это вел для трюков и байкеркросса.
|
|
|
Срд, 15 Декабрь 2010 08:08 |
|
Короче я за Старк шутер! У этого велосипеда большой потенциал. Если хочется кататься и не париться то тогда надо брать кантрийник.
|
|
Срд, 15 Декабрь 2010 01:00 |
|
В Челябинске,на Свободы 76(?),есть такой К4 спорт.возят под заказ,вопрос о цене обсуждаем в пределах разумного,хозяин-сам байкер со стажем.если интересно-попробую найти телефон.бывают у них интересные вещи по вкусным ценам:)
|
|
Срд, 15 Декабрь 2010 00:28 |
|
troop писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 23:39 |
А чего им трещать? Седло поднял и крути сколь хош, коленям по фигу. Ну уматываешься да, чуток посильнее, чем на кнтрийнике
|
Ноги не по вертикали опускаешь, а вперед толкаешь. Рычаги нагрузки совсем другие получаются. Отсюда и треск.
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 23:49 |
|
лан, спасибо кто помог, позвонил консультанту, он сказал таких в наличии нету, а те что есть - не под мой рост. так что в феврале подниму тему снова
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 23:42 |
|
troop писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 23:39DIKson писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 23:30понравился по "начинке" и цене, но напрягла гарантия на раму - 6 месяцев...
Раму ломать собрался? За полгода? ))
в жизни всякое случиться может...
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 23:39 |
|
DIKson писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 23:30понравился по "начинке" и цене, но напрягла гарантия на раму - 6 месяцев...
Раму ломать собрался? За полгода? ))
Semen Rublev писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 23:27
На дерте по городу много не накатаешь. Колени затрещат. Да и уматывашься нехило. Для каждой поездки нужен свой вел.
А чего им трещать? Седло поднял и крути сколь хош, коленям по фигу. Ну уматываешься да, чуток посильнее, чем на кнтрийнике
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 23:30 |
|
во) мерида вполне устраивает) и 3 звезды передних на погонять и посадка не сильно низкая, большие бортики все же объезжать буду))
блин, встала проблема купить его до того как цена повысится при наступлении сезона(((
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 23:27 |
|
oneeighty писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 22:12 | Я на своем первом велосипеде старк шутер без проблем ездил по городу и округе + в свободное время дрючил всякие банихопы и гонял в каменном.
|
На дерте по городу много не накатаешь. Колени затрещат. Да и уматывашься нехило. Для каждой поездки нужен свой вел.
|
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 22:42 |
|
народ вы че) я ж наматывать тока по городу собираюсь да округе - юрюзань-катав
мне прыгающий нада) чтоб не бояцо тропинок и камушков))
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 22:40 |
|
по мне так на дертовом хардтейле окуеешь на дальняк ездить, в горку особенно ))
так что тут либо прыгать либо намытвать километры, я так думаю...
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 22:12 |
|
.Ну и как он на аваланче будет бордюры перепрыгивать? Я ипу с таким выносом его на банни тянуть. Аваланч чисто наматывать километры по асфальту и с дрожжащими ногами и молитвой скатываться с лесной тропинки с ужасом вцепившись в тормоза. По мне так лучше взять дертовый хардтейл и зарядить со всей дури полесу вниз. Я на своем первом велосипеде старк шутер без проблем ездил по городу и округе + в свободное время дрючил всякие банихопы и гонял в каменном.
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 21:34 |
|
ну на таком точно не попрыгаешь ))
для дальних поездок + тропинки и т.п. возьми кантрийник какой-нибудь и будет тебе счастье
P.S. Напиши цену, за какую готов взять вел, чтоб конкретно что то можно было посоветовать
|
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 20:49 |
|
бери с 3 звездами) если хочешь даже до Тюлюка ехать)
и смотри, чтобы кол-во зубьев было нормальное) а то у меня 3 звезды. а зубьев мало) 3 звезда не такая уж и большая...когда катаюсь с другом до Тюбеляса или еще куданибудь. он крутит спокойной на 3-5,6,7,8.
а я кручу на 3-7 как угарелый и всеравно не могу догнать...не хватает..)
у меня Nordway Rock 100
http://www.nordway-sport.ru/catalogue/velo/?id=438# Увеличить картинку
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 20:46 |
|
DIKson писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 19:50
и с учетом что кататься еще и зимой люблю, не лучше ли будут дисковые тормоза нежели ободные?
они в любое время года лучше, гидравлика особенно ))
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 20:23 |
|
кому там 2 звезды на дальняк хватает?
попробуйте с лосями какими нить за 2-2.5ч до тюлюка сгонять на 2х свездах?
на велике жены Wheeler 800 я в начале сезона нетренированый за 2ч доехал, а на чакере усрался даже после нескольких поездок - тупо не хватает максимального передаточного чтобы держать скорость 25 среднюю, с горы так вапче как быстро не крути все равно впустую крутишь
а про до первухи не смешите - это не дальняк, я туда пешком дойду
3ья звезда на чакер не встанет ибо железяка переключающая возле звезд расчитана по высоте на 2 звезды, а во вторых третью я убью на первом бордюре высоком неудачном
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 19:50 |
|
ну насчет агрессивного катания согласен, это есть у всех желание.
просто иногда бывало такое что собрался и покатил по городу, тихо мирно под музычку...
вот еще пара вопросов: в чем разница "алюминий 6028" и "алюминий 7055" к примеру. в материале рамы.
и с учетом что кататься еще и зимой люблю, не лучше ли будут дисковые тормоза нежели ободные?
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 19:03 |
|
а чем так GT хорош? ведь и другие модельки по качеству не отстают взять к примеру jamis, corratec
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 18:24 |
|
travokyrchempion писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 17:57 | <cite>eagle писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 13:16</cite><blockquote>если на нынешних чакерах как и на моем по прежнему 2 звезды впереди то на дальняк тока манькам типа меня подходит
а так 2 звезды на чакере для леса, болот, щебенки и прочх говен и непролазностей, по городу тоже хватает, а вот шоссе плохо</blockquote>
значит я такой же, так как такой же вел с 2 звездами, по крайней мере до первухи и обратно без проблем. кстати неикто не думал 3-ю звезду поставить,или не вариант? по крайней мере переклюк на 3 звезды рассчитан.
DIKson если чакер то неплохой выбор - руль удобный, не сильно тяжелый, рама прочная, диски тоже пойдут да и живущий сам по себе. единственное это не кантрийник для трассы не очень
|
да впринципе и 2х должно за глаза хватать
а про трассу - сидуху повыше, сзади покрышку понакатистее и вперед)
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 18:23 |
|
Еще раз обращаю внимание автора темы на здешнюю тему про выбор велосипеда. Главное сейчас - определиться, как ты будешь кататься. Судя по первому сообщению, это агрессивное и не очень кросс-кантри. Для этих целей GT Avalanche - самое то по-моему. Про цены на него - сейчас действуют "межсезонные" скидки. Они кончаются где-то в апреле-июне(в разных магазинах по-разному), так что можно и не успеть взять по весне то, что хочешь по той, которой хочешь, цене.
Для указанных в первом сообщении целей GT Chucker брать не советую. Это удел маниаков, таких как eagle
Если будут конкретные или не очень вопросы, обращайся в ЛС или в аську. Чем смогу - постараюсь помочь.
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 17:57 |
|
eagle писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 13:16если на нынешних чакерах как и на моем по прежнему 2 звезды впереди то на дальняк тока манькам типа меня подходит
а так 2 звезды на чакере для леса, болот, щебенки и прочх говен и непролазностей, по городу тоже хватает, а вот шоссе плохо
значит я такой же, так как такой же вел с 2 звездами, по крайней мере до первухи и обратно без проблем. кстати неикто не думал 3-ю звезду поставить,или не вариант? по крайней мере переклюк на 3 звезды рассчитан.
DIKson если чакер то неплохой выбор - руль удобный, не сильно тяжелый, рама прочная, диски тоже пойдут да и живущий сам по себе. единственное это не кантрийник для трассы не очень
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 17:54 |
|
DIKson писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 15:10 | ну до челябы я естесно не поеду, до катава максимум)))
да и 3 передние звезды - издевательство. скока катался - самой большой не пользовался никогда,1) средняя и маленькая рулят))
2)ну вот чакер 3.0, посмарел отзывы, вроде норм, да и стоит ща не совсем уж дорого, вопрос тока не подорожает ли он к марту-апрелю, а то соберу 17 рублей, а он все 20 стоить будет
|
1)вообще синлспид рулит такто))
2)все возможно)
это от производителя зависит, а не от магазина
|
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 15:10 |
|
ну до челябы я естесно не поеду, до катава максимум)))
да и 3 передние звезды - издевательство. скока катался - самой большой не пользовался никогда, средняя и маленькая рулят))
ну вот чакер 3.0, посмарел отзывы, вроде норм, да и стоит ща не совсем уж дорого, вопрос тока не подорожает ли он к марту-апрелю, а то соберу 17 рублей, а он все 20 стоить будет
|
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 13:16 |
|
если на нынешних чакерах как и на моем по прежнему 2 звезды впереди то на дальняк тока манькам типа меня подходит
а так 2 звезды на чакере для леса, болот, щебенки и прочх говен и непролазностей, по городу тоже хватает, а вот шоссе плохо
|
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 12:15 |
|
нууу, объезжать все бордюры это смешно, естественно буду прыгать по ним
можете дать пару ссылок на магазины с норм байками? а я уж сам выберу модель попробую
|
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 08:38 |
|
Нужно для начала определиться со стилем катания, а потом уже советовать что то конкретное.
Если просто катать объезжая все бордюры то подойдет кантрийник типа гт аваланч
Если с уклоном больше в экстримальное катание то тут лучше чакер
Конечно можно найти аналоги других брендов и подешевле и получше.
|
|
Втр, 14 Декабрь 2010 07:33 |
|
магазин триал-спорт в миассе и челябинске.
велосипед GT Avalanche, модель зависит от размера бюджета
|
|
профи сделайте доброе дело |
Втр, 14 Декабрь 2010 02:33 |
|
давно зреет мысля обзавестись 2 колесным другом с педалями
порылся в нете, почитал там мнения, тут полазил, но так и не смог выбрать что лучше для меня.
с байком обращаться умею, в свое время научили, да и так брал покататься у кого, механику в принципе знаю на случай ремонта, да и голова на месте, соображаю хорошо.
какой посоветуете тип велика для нашей местности? и по городу похлындать и за город выехать - лесополоса, шоссе, бездорожье(на ту же зигальгу прокатиться). цена ну не совсем заоблачная, в меру з\п нашего города.
читал про ашаны, поэтому сыкотно самому брать - жалко деньги на ветер будет
|
|