Re: Холодное оружие |
Пнд, 22 Ноябрь 2010 08:49 |
|
Ну тогда зарубись со мной на пузырь вискаря ,что такой (100)стали нет...Поржём вместе.Думаешь, стал бы я как последний баклан, разглагольствовать о том, о чём представление не имею?
И ещё..Из 45 ножи делают,причём именно охотничьи ножи.Смысл в большом калийном числе конечно есть(нож не садится после разделки ),но сталюга с высоким калийным числом несколько хрупка.Нож из 45или 30х13 во первых подправить можно не особо напригаясь,а во вторых суставные сумки пилить можно смелее.
|
|
|
Пнд, 22 Ноябрь 2010 21:06 |
|
Да я не собираюсь обострять или оправдываться.Просто пытаюсь донести своё понимание предмета...старею наверное.
|
|
Пнд, 22 Ноябрь 2010 21:45 |
|
Димы Матяшова на вас нет, он бы объяснил про суставные сумки
|
|
|
Вск, 28 Ноябрь 2010 22:10 |
|
посоветуйте, пожалуйста, что взять для походов? просто по лесам, всегда нож где-нить да нужен, но не больше 3 тыс. я так понял, что ничего путного из крутого не возьмёшь, даже Златоустовские за такую сумму похоже для красоты только делают... ну а за 300 рублей какую-то шнягу брать тоже не вставляет.
сам сделать не имею возможности, да и не представляю даже что и как. так как быть? вообще без ножа чтоли теперь ходить?
|
|
Пнд, 29 Ноябрь 2010 16:04 |
|
сегодня только пришёл!
красавец!
Разделочный нож "Селигер"
рукоять кожа наборная
Производство "Компания АиР", Златоуст
Технические характеристики ножа:
Общая длина: .................................... 265 мм
Длина клинка: ................................... 150 мм
Ширина клинка: .................................. 37 мм
Толщина обуха клинка: .................... 5,0 мм
Твердость клинка: ............................ HRC 58
Сталь клинка ножа: ........................ 95Х18М
-
Вложение: kozha5_1.jpg
(Размер: 99.50KB, Загружено 941 раз)
-
Вложение: kozha2_1.jpg
(Размер: 101.25KB, Загружено 956 раз)
|
|
|
Срд, 01 Декабрь 2010 21:01 |
|
Хороший нож, но по мне ,дык, тяжеловат.Для походов в самый раз...
|
|
Чтв, 02 Декабрь 2010 10:11 |
|
Снежный человек писал(а) Срд, 01 Декабрь 2010 21:01Хороший нож, но по мне ,дык, тяжеловат.Для походов в самый раз...
Саш, так и Мыкола не охотник, скорее турист
|
|
Срд, 22 Декабрь 2010 03:43 |
|
кстати, для изменения угла заточки и переточки кто чем пользуется? интересует для вогнутых кромок. есть пара нави - контора-производитель лезвий для benchmade, 603-я модель (верхний на фото) - это их средний skirmish. для правки есть lansky turnbox crock stick deluxe, типа spyderco sharpmaker 204, но не точит серейторы, хотя бритву из ножа вполне делает. а для переточки - только алмазный taidea T0931WD, он вогнутые кромки не точит, угол сменить не дает.
-
Вложение: dscf9055.jpg
(Размер: 220.71KB, Загружено 277 раз)
|
|
Срд, 22 Декабрь 2010 03:58 |
|
MakKut писал(а) Вск, 28 Ноябрь 2010 22:10что взять для походов?
фиксед? если без сертификата, то можно и на ебее взять. lyang2010 интересных китайцев продает, на ганзе обсуждали. сталь приличная, в-основном китайские 420J2 и 440C, это 56..58HRC. вот только фикс с упором даже с 95мм лезвием - уже ХО, просто так не потаскаешь, разве что в поход.
|
|
Втр, 08 Февраль 2011 01:31 |
|
кто-то у нас в городе встречал приличные китайские складники? можно без сертификатов, если не ХО. всяких pirat'ов видел в спортивном магазине, но это совсем шлак. китайцы с чужими лейблами, типа бенчмейд или колд стил, не нужны. интересуют некоторые модели navy, может пара enlan/bee, sanrenmu (srm), ganzo.
в инете беру, но ждать приходится, да и в руке заранее не подержать. хотя отношение нравится, тот же известный на ганзе джеки в ответ на просьбу прислать запасной винтик, доложил в посылку нож "в запас" (на фотке).
где-то есть еще ножи по магазинам?
|
|
Втр, 08 Февраль 2011 19:26 |
|
это хрома 18 процентов..а углерода 0,95 процента...а остальное железо...учи матерьяловеденье!
|
|
|
|
|
|
|
Втр, 15 Март 2011 00:39 |
|
vovan2880 писал(а) Птн, 11 Март 2011 23:00А Я ВОТ ТАКИЕ ШТУКИ ДЕЛАЮ
симпатично. на мачете фуллтанг просится.
|
|
Втр, 15 Март 2011 15:26 |
|
я кукри делаю, потом покажу, вот там прикольная штука будет, кому что надо обращайтесь, могу по вашим эскизам.
|
|
Срд, 16 Март 2011 18:13 |
|
а паспорт данного изделия будет?
как потом полиционерам доказывать, что ты не индюк?
|
|
Срд, 16 Март 2011 19:44 |
|
Могу предложить изготовление на заказ по вашим рисункам и чертежам
|
|
Срд, 16 Март 2011 20:21 |
|
паспорт можно в инете скачать какой-нибудь фирмы производящей такие ножи, Златоуст продает ножи с паспортом, эта бумажка которую они суют в ножи-плюшь, с таким паспортом могу и я продать, если дядя полицейский решит изьять нож, он это сделает даже если есть паспорт. Просто он (паспорт) ускорит экспертизу, потом нож вернут, если он не окажется хо. Я делаю ножи согласно ГОСТ51501-99 и ГОСТ51644-2000, скоро получу лицензию. только стоить ножи потом будут дороже.
|
|
Чтв, 17 Март 2011 12:45 |
|
а у нас уже давным давно есть лицензия при изготовлении мечей сабель итп не кто ещё не жаловался PS: на изготовление одного меча уходит не меньше 5 месяцев может достигать и до года
|
|
|
Чтв, 17 Март 2011 14:07 |
|
Да нет под Дмитровым завод небольшой есть там друг работает эксклюзивные мечи, сабли тп делают от эконом класса до премиум класса последний заказ был на 600 т.р. один меч делался 1 год
|
|
|
|
|
|
Пнд, 28 Март 2011 23:32 |
|
доехал сегодня типа scarab d/e. как оказалось, почте и таможне по-барабану фронтальные автоматы, никого не волнует что в бандероли.
-
Вложение: DSCF9861.JPG
(Размер: 261.11KB, Загружено 531 раз)
-
Вложение: DSCF9864.JPG
(Размер: 292.46KB, Загружено 512 раз)
|
|
|
|
Втр, 26 Апрель 2011 07:43 |
|
95Х18Ш, рукоять кап и береста, латунь. Толшина клинка 4,5 мм.
-
Вложение: IMG_0049.JPG
(Размер: 118.94KB, Загружено 477 раз)
|
|
|
|
Чтв, 26 Май 2011 17:16 |
|
Снежный человек писал(а) Срд, 25 Май 2011 23:04Щас актуальнее хантыйские ножи...
http://forum.rybolov-profi.ru/index.php?topic=2236.0
"хантыйский нож" - это скорее не вид ножа, а имя нарицательное. Потому как НУ НЕТУ У ХАНТОВ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ КОТОРОЕ МОЖНО УТВЕРДИТЕЛЬНО НАЗВАТЬ "ХАНТЫЙСКИМ НОЖОМ" С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ САМОБЫТНОЙ КУЛЬТУРЫ относительно периода времени начиная с примерно 11-12 века!!! Как правильно отметил Серый Странник, в Западной Сибири очень интенсивно шел культурно-торговый обмен между вогулами, остяками и заезжими людьми, а заезжали в Сибирь очень много народу начиная от скандинавов (викинги), русичей (в основном Новгородцев) и заканчивая кочевыми племенами, которые завозили и культивировали тюркскую культуру.
У тех же якутов, как можно увидеть во многих исторических источниках, была очень хорошо развита металлургия. У вогулов и остяков все металлические изыски заканчивались оловянистой бронзой....
В самые ранние времена ( возле Салыма раскопали поселение датируемое 3-м тысячелетием д.н.э , т.е. ему получается более 5000 лет!!!!) были найдены элементы клинкового оружия по формам сходным с скандинавскими. Но историки, в большинстве своем, склоняются к мнению, что те люди не имели ни какого отношения к теперешним вогулам и остякам. В принципе, если почитать эпосы хантов и манси, то можна уловить общую мысль - и у тех и у тех идет речь о каких-то предках богатырях!?
|
|
Втр, 31 Май 2011 01:08 |
|
Короче "Хантыйский нож" - это ножницы всаженные в кусок дерева.И что здесь актуального?
|
|
Втр, 31 Май 2011 05:35 |
|
Я имел ввиду ножи для охоты (для разделки трофея) с прямым коротким клинком и длиной деревянной ручкой.В моём круге общения их называют хантыйские или остяковскими и платят за них нормальное бабло. Те клинки которые представили вы, для охоты совсем не годятся ,посему на мой взгляд имеют только художественную ценность...если есть необходимость , могу обосновать
|
|