Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:10megauser писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 13:47Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35мне вот интересно а кто катаны производит? Китай кто же еще. Японская стоила бы дороже, а если уж ручной ковки по старинным традициям то и подавно. Некоторые делают более или менее правдоподобными, а некоторые очень посредственно. так у меня и вопрос китайский ширпотреб для эстетического висения на стене или японское для того чтобы просто было качественное оружие? (опять же наверное японское подпадало под закон) про дамаск ответа не услышал Встречный вопрос вы мечом что собираетесь делать? Если кендо изучать то лучше, что то ближе к оригиналам искать (тренировочные катаны продаются начиная от 6000 рублей). Если для эстетики, то лучше что нибудь из коллекционного взять. Там и цены ниже, и выбор побольше на любой вкус. А дамаск то в катанах откуда? При изготовлении катан использовали несколько другую технологию нежели чем та которая используется в дамасской стали. Дамасская сталь если не ошибаюсь пришла из Сирии, а не из Японии.
megauser писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 13:47Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35мне вот интересно а кто катаны производит? Китай кто же еще. Японская стоила бы дороже, а если уж ручной ковки по старинным традициям то и подавно. Некоторые делают более или менее правдоподобными, а некоторые очень посредственно. так у меня и вопрос китайский ширпотреб для эстетического висения на стене или японское для того чтобы просто было качественное оружие? (опять же наверное японское подпадало под закон) про дамаск ответа не услышал
Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35мне вот интересно а кто катаны производит? Китай кто же еще. Японская стоила бы дороже, а если уж ручной ковки по старинным традициям то и подавно. Некоторые делают более или менее правдоподобными, а некоторые очень посредственно.
мне вот интересно а кто катаны производит?
Фикус, на сиппуку приглашать будишь? вот это шоу будит! пакруче всем надаевшей эфтаназии......!!!! Паскарей бы это дело то а? жду не дождусь уже....!!))
Дамаск меньше 3000 рублей можешь даже не брать и то это без ручки качество лицензию и тд смотреть надо
коллеги, так и не услышал ни слова о дамасске (МЫКОЛА ты хде? )
всё что хотел уже узнал, спасибо, следующий вопрос: получается перо из дамасска и нержавеющего дамасска это разные вещи? и что такое белый коррозионностойкий дамаск _ это всего лиш вид или зароктеристики различны?
Мой тебе совет -Не заморачивайся с дамаской сталью.Нормальный клинок меньше 16 тыр стоить не будет.Ещё в Златке кузнец есть ,тот варит булат(типо Амосовского),но ценник тоже не хилый.А брать закос под дамаск за 3-5 тыр-сам себя на..колешь.Нужен хороший нож,купи(или сделай) из 95тки или 100тки и будет тебе счастье. ЗЫ: Лично я пользую простой клык из хрензнает какой пружинной стали.Практично и не жалко если про..теряешь.Мясо-жилы режет как здрасте
интересно где он 100 сталь возмет если такая бывает у меня 95х18 то осталось чуть чуть тоже хз патом где брать
Хороший нож, но по мне ,дык, тяжеловат.Для походов в самый раз...
что взять для походов?
А Я ВОТ ТАКИЕ ШТУКИ ДЕЛАЮ