Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Стрекоза писал(а) Втр, 09 Ноябрь 2010 19:18]КАПЛИ СТРАСТИ ½ граната, 4 картофеля, 300г отваренного языка, 2 луковицы (маринуем, колечки), 6 яиц, 250г твердого сыра, майонез. • растительное (оливковое) масло + уксус 30 мин. лук промыть, просушить. • Картофель и яйца • Язык соломкой • Слои: картофель, майонез, язык, майонез, лук, яйца, сыр, майонез, гранат. САЛАТ ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ 4 средние картофелины, 4 соленых огурца, 2 морковки, 200г слабосоленой семги, 3 яйца, 1 пучок петрушки. Майонез: 2 яйца, 0,5 ч. л. горчицы, 2ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 300 мл растительного масла, соль. • Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез хранится в холодильнике неделю. • Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь тонкими полосками, мелко порубите яйца. • Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки. САЛАТ ИЗ КРИВЕТОК С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ 300г белой фасоли, 6 помидоров, 20 крупных креветок, 100г майонеза, ½ л рыбного бульона, 1 стак сухого белого вина, 2 дольки чеснока, 250г сметаны, 2cт л оливкового масла, 1 луковица, пучок зеленого лука, пучок огородной зелени, соль, перец. Для салатной заправки: 1 ст л винного уксуса, 3ст л рапсового масла, ½ ч л хрена, соль, перец. Замочить фасоль на сутки в холодной воде, сменить воду, посолить и варить около часа вместе с огородной зеленью. Слить воду, заправить майонезом, нашинкованными репчатым и зеленым луком. Очистить от кожуры и удалить семечки из 4 помидоров, порезать их на 4 части. Разложить на смазанном противне и подсушивать в духовке при темп 60гр 2 часа. Приготовить соус, сварив ½ л рыбного бульона с 1 стаканом белого вина, 2 дольками чеснока, 2 размятыми помидорами, солью, перцем (варить 30 мин). Процедить и выпарить жидкость до объема приблизительно 100г. Приготовить салатную заправку, перемешав вместе все указанные ингредиенты с добавлением 2 ст л горячей воды. Разложить по тарелкам фасоль, сверху по центру положить четвертинки помидора, полить соусом и заправкой. На сильном огне на сковородке обжарить креветки в оливковом масле, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Подавать теплыми. Вино: белое сухое. САЛАТ «ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ». 1стак. хлопьев геркулеса залейте 1,5 стак крутого кипятка, закройте крышкой и запаривайте 10-15 мин. Откиньте на мелкий дуршлаг или сито, остудите с 1 ч л лимонного сока, 1 ст л меда, 1ст л кураги или изюма. САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ» (нормализует обмен веществ, активизир-т вывод шлаков) 3 сред свеклы с ботвой очистить, срезать и промыть ботву, свеклу очистить и обдать кипятком. Ботву мелко нарезать, свеклу на тереть на терке, соль. Смешать со стаканом свекольного кефира. [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
`XXXXXXX``XXXXXXXX``XX````XX``XX``````XX`
`X````X```XX````````XXX```XX``XX``XX``XX`
`````X````XX````````XXXX``XX``XX``XX``XX`
````X`````XXXXXX````XX`XX`XX``XX``XX``XX`
```X``````XX````````XX``XXXX``XX``XX``XX`
```X``````XX````````XX```XXX``XX``XX``XX`
```X``````XX````````XX````XX```XXX``XXX``
Параметры:
Просмотр темы
Re: Подскажите рецепты салатов
Втр, 09 Ноябрь 2010 19:18
Стрекоза
КАПЛИ СТРАСТИ
½ граната, 4 картофеля, 300г отваренного языка, 2 луковицы (маринуем, колечки), 6 яиц, 250г твердого сыра, майонез.
• растительное (оливковое) масло + уксус 30 мин. лук промыть, просушить.
• Картофель и яйца
• Язык соломкой
• Слои: картофель, майонез, язык, майонез, лук, яйца, сыр, майонез, гранат.
САЛАТ ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
4 средние картофелины, 4 соленых огурца, 2 морковки, 200г слабосоленой семги, 3 яйца, 1 пучок петрушки.
Майонез: 2 яйца, 0,5 ч. л. горчицы, 2ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 300 мл растительного масла, соль.
• Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез хранится в холодильнике неделю.
• Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь тонкими полосками, мелко порубите яйца.
• Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
САЛАТ ИЗ КРИВЕТОК С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
300г белой фасоли, 6 помидоров, 20 крупных креветок, 100г майонеза, ½ л рыбного бульона, 1 стак сухого белого вина, 2 дольки чеснока, 250г сметаны, 2cт л оливкового масла, 1 луковица, пучок зеленого лука, пучок огородной зелени, соль, перец.
Для салатной заправки: 1 ст л винного уксуса, 3ст л рапсового масла, ½ ч л хрена, соль, перец.
Замочить фасоль на сутки в холодной воде, сменить воду, посолить и варить около часа вместе с огородной зеленью. Слить воду, заправить майонезом, нашинкованными репчатым и зеленым луком.
Очистить от кожуры и удалить семечки из 4 помидоров, порезать их на 4 части. Разложить на смазанном противне и подсушивать в духовке при темп 60гр 2 часа. Приготовить соус, сварив ½ л рыбного бульона с 1 стаканом белого вина, 2 дольками чеснока, 2 размятыми помидорами, солью, перцем (варить 30 мин). Процедить и выпарить жидкость до объема приблизительно 100г. Приготовить салатную заправку, перемешав вместе все указанные ингредиенты с добавлением 2 ст л горячей воды. Разложить по тарелкам фасоль, сверху по центру положить четвертинки помидора, полить соусом и заправкой. На сильном огне на сковородке обжарить креветки в оливковом масле, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Подавать теплыми. Вино: белое сухое.
САЛАТ «ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ».
1стак. хлопьев геркулеса залейте 1,5 стак крутого кипятка, закройте крышкой и запаривайте 10-15 мин. Откиньте на мелкий дуршлаг или сито, остудите с 1 ч л лимонного сока, 1 ст л меда, 1ст л кураги или изюма.
САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
(нормализует обмен веществ, активизир-т вывод шлаков)
3 сред свеклы с ботвой очистить, срезать и промыть ботву, свеклу очистить и обдать кипятком. Ботву мелко нарезать, свеклу на тереть на терке, соль. Смешать со стаканом свекольного кефира.
Re: Подскажите рецепты салатов
Втр, 09 Ноябрь 2010 22:04
Fikus
за оливье с сёмгой отдельное спасибо
Re: Подскажите рецепты салатов
Чтв, 24 Февраль 2011 12:33
Naliya
Салат "С тунцом"
Ингредиенты: свежая капуста, свежие помидоры 2 шт., свежий огурец 2шт, репчатый лук, консервированная кукуруза, консервы «тунец в масле».
1 слой-капуста, перетертая с солью
2 слой-тунец размятый вилкой
3 слой-лук полукольцами
4 слой-помидор нарезанный кубиками
5 слой-огурец нарезанный кубиками
6 слой-кукуруза.
все слои пропитываются майонезом и верх салата тоже заливается майонезом.
Re: Подскажите рецепты салатов
Чтв, 24 Февраль 2011 12:35
Naliya
Салат-горка «Везувий»
300-400 гр отварной печени, 5-6 картофелин в мундире, 3-4 пассированные луковицы, 3-4 соленых огурца, несколько ложек корейской моркови, майонез, кетчуп
1 слой тертый картофель
2 - печень
3 - лук
4 корейская морковь
5 - картофель
6 - печень
7 - лук
8 мелко нарезанные огурцы
9 - картофель
Каждый слой перемазать майонезом, придать форму конуса, обмазать майонезом, облить кетчупом (в виде текущей лавы). Сверху вставить пробку от водки, налить водку или спирт и поджечь.
Re: Подскажите рецепты салатов
Чтв, 24 Февраль 2011 12:37
Naliya
Салат "Загадка"
Вам понадобиться: 300 г копчённой колбасы, 2 свежих огурца, 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 2 пачки вермишели б/п, 1 луковица,майонез.
Всё порезать тонкой соломкой, лук мелко порезать, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Вермишель разломать,залить кипятком,посолить,накрыть крышкой на 3-5 мин,откинуть на дуршлаг и тоже дать воде стечь.Всё хорошо смешать,посолить и заправить майонезом.
Re: Подскажите рецепты салатов
Чтв, 24 Февраль 2011 16:48
23_12_06
салат "Цыпочка
"
Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты.
Готовится очень быстро (если уже есть вареная курица и яйца).
Можно взять не вареные окорочка, а запеченые в духовке.
А вот с копченой курицей салат получается хуже - менее нежно.
СОСТАВ
2 вареных куриных окорочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу
Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Получившейся майонезной массой заправить салат.
Сама делала на д.р. гости пищали от салата.
Re: Подскажите рецепты салатов
Срд, 16 Март 2011 14:38
Юла
Re: Подскажите рецепты салатов
Срд, 16 Март 2011 14:44
Юла
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ Делаем этот салат недавно,но все,кто пробывал,оценили,хотя поначалу удивлялись сочетанию продуктов. Сельдь слабого посола 1 шт.;
Яблоко зеленое кислых сортов 1 крупное, или 2-3 мелких;
Лук репчатый 1шт., кто любит, можно и побольше;
Майонез 60-100г.
Приготовление:
Сельдь очищаем, разделываем на филе. Лук репчатый очищаем. У яблока вырезаем сердцевину. Нарежем сельдь кусочками примерно 1х3см, лук полукольцами(я ещё ошпариваю кипятком), яблоко дольками. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно.
Заправляем салат майонезом и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
Re: Подскажите рецепты салатов
Срд, 16 Март 2011 14:56
Naliya
Салат из цветной капусты
Делается очень просто. Кочан цветной капусты, величиной с упаковку от биг ланча разделить на соцветия, сварить. добавить банку горошка, банку кукурузы, можно одно яйцо и лук, заправить майонезом.
Re: Подскажите рецепты салатов
Срд, 16 Март 2011 15:02
Naliya
Салат " Клумба"
1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соды, соль, 100 мл кефира (или молока), мука, растительное масло, 4 картошки, 3 маринованных огурца, 150 г. ветчины, майонез
Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (молоко), чтоб тесто получилось жидким, как на блинчики. Испечь 4 тонких блинчика. Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком. Картофель отварить. Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см. Картофель потереть на терке. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали). Плотно друг к другу выложить рулетики.В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились. Сверху картошку смазать майонезом. Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками, смешать с майонезом. Выложить мясную смесь на картофель. Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой. Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.
Страниц (2): [
«
‹
1
2
]
Текущее время:
Вск Ноя 17 02:52:52 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05002 секунд