Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
BUSINESS.HEALTH
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=LuLu писал(а) Сбт, 09 Октябрь 2010 22:36]нам 9 месяцев. ребенок чень шустро уронил на себя чайник с горячей водой. получил ожег правой ножки. как сказал врач - 1, 2 и 3 степени. [img=images/smiley_icons/icon_sad.gif]Sad[/img] вызвали скорую, положили в травматологию. лежали 3 дня в больнице, нам делали перевязки и уколы-антибиотики. перевязки проходили очень болезненно для реьенка. очень удивило отношение персонала отделения к такому маленькому пациенту. накладывали бинты с бантенолом, когда приходил новый день бинт разрезали и отдирали на живую от кожи. обезболивающее не ставили и не предогали, пока сама не выпросишь. повязки не отмачивали...было очень больно. на выходные отпустили домой. врач сказал, что рану нужно держать открытой. сказал помыть его...и снова перевязать. я была в шоке. как мыть? ведь на ноге открытая рана...лопнули пузыри, большая поверхность пораженных участков кожи. это был бы просто шок у ребенка. как перевязывать? ведь нужны стерильные условия! как держать рану открытой? конечно понятно, что заживление и образование корочек происходило бы намного быстрее...но мой ребенок еще не ходит, только сидит, или на руках...рана довольно большая, и находится прямо возле памперса, тоесть будет натирать при любом соприкосновении памперса с кожей. уже хотела все сделать сама, но бабушка отговорила. позвонила женщине, которая работает хирургической медсестрой, и та посоветовала бранолинд это такая повязка, как сеточка, пропитаная мазью. она и отходит легче, не прилипает к ране, и заживляет лучше. сегодня можно сказать напросились на перевязку и нанесли на ранку бронолинд. хочу спросить совет. может кто сталкивался, подскажите, как лучше, как быстрее справиться с болью и вылечить ребенка. какие еще есть средства, которые помогают заживлять раны от ожегов. [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
''*****''''*****'''**'''''**''********'
'*'''''*''*'''''*'''**'''**''''''''**''
'''''''*''*'''''*''''**'**''''''''**'''
''''***''''*****''''''***''''''''**''''
'''''''*''*'''''*''''**'**''''''**'''''
'*'''''*''*'''''*'''**'''**''''**''''''
''*****''''*****'''**'''''**''********'
Параметры:
Просмотр темы
Re: ожег у ребенка
Чтв, 28 Октябрь 2010 19:29
мила
Есть такой препарат - Эплан (у нас в форме жидкости). По близости на такой случай стоит.
Вск, 10 Октябрь 2010 23:57
funtEG
Финиш, сочувствую
Иногда подумаешь - как хорошо, что в год ходит только вдоль диванов и стенки...
Вск, 10 Октябрь 2010 19:38
Екатерина Андреевна К
Юля, ты особо тут советов не слушай. Один ожог другом рознь даже если они одной степени тяжести. Если доктор сказал держать рану открытой- держи рану открытой. И памперсы, я думаю, можно не носить- всё равно сидите дома. Нужно,чтобы образовалась корочка- это однозначно. Избегать попадания любой жидкости на рану, не в коем случае не купать(Протирать мокрой тряпочкой если только)!! Ну и терпения тебе
Вск, 10 Октябрь 2010 02:21
Eva
если поверхность ожега не сильно большая можно налеплять липкий бинт вместо пластыря,если вы конечно используете в перевязках, отходит менее болезненно.. вобще от ожега есть специальная мазь вроде бы пантеноловая называется в аптеке лучше уточнить, мне когда мазали ей ожег на пальце боль снималась сразу же и ожег проходил за день два превращаясь просто в сукровичную ранку, но у вас то ожег покруче будет, с пузырями, я даже не знаю можно ли такой мазью заживлять
Вск, 10 Октябрь 2010 01:39
larry
Блин,сочувствую...щас вроде в аптеках есть специальные перевязочные материалы типа той же "сетки",но с анестезирующей и противоожеговой пропиткой...
ожег у ребенка
Сбт, 09 Октябрь 2010 22:36
LuLu
нам 9 месяцев. ребенок чень шустро уронил на себя чайник с горячей водой. получил ожег правой ножки. как сказал врач - 1, 2 и 3 степени.
вызвали скорую, положили в травматологию. лежали 3 дня в больнице, нам делали перевязки и уколы-антибиотики.
перевязки проходили очень болезненно для реьенка. очень удивило отношение персонала отделения к такому маленькому пациенту. накладывали бинты с бантенолом, когда приходил новый день бинт разрезали и отдирали на живую от кожи. обезболивающее не ставили и не предогали, пока сама не выпросишь. повязки не отмачивали...было очень больно.
на выходные отпустили домой. врач сказал, что рану нужно держать открытой. сказал помыть его...и снова перевязать. я была в шоке. как мыть? ведь на ноге открытая рана...лопнули пузыри, большая поверхность пораженных участков кожи. это был бы просто шок у ребенка. как перевязывать? ведь нужны стерильные условия! как держать рану открытой? конечно понятно, что заживление и образование корочек происходило бы намного быстрее...но мой ребенок еще не ходит, только сидит, или на руках...рана довольно большая, и находится прямо возле памперса, тоесть будет натирать при любом соприкосновении памперса с кожей. уже хотела все сделать сама, но бабушка отговорила. позвонила женщине, которая работает хирургической медсестрой, и та посоветовала бранолинд это такая повязка, как сеточка, пропитаная мазью. она и отходит легче, не прилипает к ране, и заживляет лучше. сегодня можно сказать напросились на перевязку и нанесли на ранку бронолинд.
хочу спросить совет. может кто сталкивался, подскажите, как лучше, как быстрее справиться с болью и вылечить ребенка. какие еще есть средства, которые помогают заживлять раны от ожегов.
Текущее время:
Вск Авг 03 13:49:54 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05641 секунд