Re: Творожок |
Чтв, 05 Май 2011 12:48 |
|
Pusik писал(а) Чтв, 28 Апрель 2011 23:14а у кого детки не едят кисленький творожок,как у меня, можно и снежок консумовский замораживать
я смешиваю творожок с пюрешкой фруктовой либо фрукт какой нибудь добавляю и сын уплетает все с большим аппетитом
|
|
Re: Творожок |
Срд, 04 Май 2011 19:51 |
|
Pusik писал(а) Чтв, 28 Апрель 2011 17:14а у кого детки не едят кисленький творожок,как у меня, можно и снежок консумовский замораживать
Классная идея про снежок...
Я тоже своему ребенку творог из кефира на водяной бане готовлю... надо попробовать замораживать.
|
|
Re: Творожок |
Птн, 29 Апрель 2011 22:51 |
|
ой Андерс..вот сроду не знала такой способ... , а то все варю в водяной бане и варю)))))))
я обычным способом делаю - покупаю у проверенных людей молоко 3 л, ставлю некипяченое в теплое место, оно быстро сквашивается до состояния кефира, потом банку ставлю в кастрюлю , заливаю в кастрюлю горячую воду, включаю на медленный огонь. Как вода соберется закипеть, в банке мешаю ложкой заквашеное молоко. Получается очень нежный творог и выход его гдето 600-700грамм. С хорошего молока получается оч вкусный творог.
|
|
Re: Творожок |
Чтв, 28 Апрель 2011 23:14 |
|
а у кого детки не едят кисленький творожок,как у меня, можно и снежок консумовский замораживать
|
|
Re: Творожок |
Чтв, 10 Март 2011 19:57 |
|
Naliya писал(а) Чтв, 24 Февраль 2011 12:24а любой кефир подойдет?
я беру консумовский - все таки наш - проверенный
|
|
Re: Творожок |
Чтв, 24 Февраль 2011 12:24 |
|
а любой кефир подойдет?
|
|
Re: Творожок |
Сбт, 05 Февраль 2011 14:20 |
|
мы так ребенку делаем творожок. только ждем пока в упаковке растает, и выливаем в ситичко стекать или же на марлю,получается нежная масса, как детский творожок Тема. и своими руками, и покупать не надо
|
|
Re: Творожок |
Чтв, 09 Сентябрь 2010 09:28 |
|
Первый раз слышу! Спасибо за рецептик, обязательно попробую.
|
|
Творожок |
Вск, 22 Август 2010 01:40 |
|
Друзья, всё элементарное- просто!
оказывается, ещё не все знают этот рецептик...
делюсь, может кому пригодится?
Нужно просто положить в морозильную камеру кефир в полиэтиленовой упаковке. Когда замерзнет - разрезать упаковку и положить на дуршлаг оттаивать.Получается мягкий, нежный творожок, примерно грамм 250-300.
В него ещё добавляют разные фрукты, вообще абалденно получается
|
|