Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=мила писал(а) Втр, 20 Июль 2010 23:25]просто мама моя сказала, если сахара недостаточно, то варенье может пропасть. ладно, поищу в инете[/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
..******...**....**..********...**......**.
.**....**..***...**..**.....**..**..**..**.
.**........****..**..**.....**..**..**..**.
.**........**.**.**..********...**..**..**.
.**........**..****..**...**....**..**..**.
.**....**..**...***..**....**...**..**..**.
..******...**....**..**.....**...***..***..
Параметры:
Просмотр темы
Re: как сварить вишневый компот???
Птн, 23 Июль 2010 23:10
мила
1:1 - слииишком сладко для меня!
Я сделала с вишней вот что.
Компот.
В 3-х литровую банку насыпать 400 г хорошо промытой вишни и залить до самого верха кипятком. Наливать кипяток в банку надо очень осторожно, чтобы она не треснула - тонкой струйкой и в самый центр. Оставить настаиваться компот на 12 часов. За это время ягоды вберут в себя часть воды и осядут на дно.
После этого всю жидкость вылить из банки в кастрюлю и довести до кипения, добавив 300 г сахара.
Залить этим сиропом банку с вишней и закатать.
Перевернуть вверх дном и, плотно укутав полотенцем или даже одеялом, оставить до полного остывания.
Такой компот из вишни можно хранить при комнатной температуре достаточно долго - всю зиму.
Вишня в собственном соку!!!!
Ингредиенты: на 1 кг вишни, 200 г сахара, 1/2 стакана воды.
Для приготовления заливки: 1 стакан вишни, из которой удалены косточки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить воду и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные ягоды протереть через сито (я мельчила блендером). В полученный сок положить оставшийся сахар, размешать и довести до кипения. Остальную вишню уложить в банки и залить горячей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые - 13-15,3-литровые - 30 мин.
Птн, 23 Июль 2010 20:21
Helen
Предлагаю свой рецепт компота, делаю на любые ягоды (проверено временем):
На 3-х литровую банку-0,5 кг сахара.Ставим воду на плиту, когда закипит,добавляем сахар.Пока вода кипит, в банки кладём ягоды,затем заливаем кипятком.Далее, даём постоять 20мин. и сливаем воду, которую повторно доводим до кипения.Затем опять заливаем ягоды сиропной водой и закатываем банки.Такой компот не нужно разбавлять водой.
Птн, 23 Июль 2010 00:44
Блокнотик
мила писал(а) Втр, 20 Июль 2010 23:25
просто мама моя сказала, если сахара недостаточно, то варенье может пропасть. ладно, поищу в инете
в варенье сахар и ягоды должны быть примерно 1 к 1 + банку закупорить хорошенько - полиэтиленом и сверху полиэтиленовую крышку. и ничего не случится.
Втр, 20 Июль 2010 23:25
мила
просто мама моя сказала, если сахара недостаточно, то варенье может пропасть. ладно, поищу в инете
Втр, 20 Июль 2010 13:52
Блокнотик
мы с вишей так поступаем (это конечно тоже заморозка, но гораздо круче): вишню помыть, избавить от косточей, добавить чуть чуть сахара (кому какая концентрация нравится) и все это через блендер - затем в контейнеры и в морозильник.
а вообще, компоты, варенья - это ж все просто - вишня + вода + сахар, или вишня + сахар (1 к 1 пропорция). нвдо экспеременировать, пробовать, что понравится именно вам - какое соотношение сахара и ягод. + если хочется чего-нибудь интересного, можно добавить апельсиновую цедру в варенье.
как сварить вишневый компот???
Втр, 20 Июль 2010 00:25
мила
1 вариант: легкий, непритарно сладкий, чтобы открыл и выпил.
2 вариант: концентрированный, чтобы открыл, разбавил кипяченой водичкой и выпил.
Что вообще можно еще сделать с вишней, кроме как заморозить и компот?
Подскажите рецепт вкусного вишневого варенья
Текущее время:
Вск Окт 04 19:00:18 +05 2026
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.79821 секунд