| Re: обслуживание велосипеда |
Срд, 26 Май 2010 23:09 |
|
|
oneeighty писал(а) Втр, 11 Май 2010 10:51У нас в городе подкупили бы еще велосипедов 300 можно было бы замутить мастерскую нивапрос 
В последнее время замечено, что жители города разом потянулись к здоровому образу жизни, и улицы просто наводнились Стелсами, Форвардами и что хуже всего Топ Гирами=)))
Так что думается какая никакая клиентура всетаки будет)
|
|
Втр, 11 Май 2010 23:51 |
|
|
от горожан фик чего дождешься, тут все по знакомству и за 5 копеек привыкли
так что сложно будет выжить мастерской
|
|
Втр, 11 Май 2010 22:19 |
|
|
Была шальная мысль о мастерской...ребята из Челябинска даже обещали помочь с бюджетными расходниками.но ждать от горожан покупки еще 300 великов....
|
|
Втр, 11 Май 2010 10:51 |
|
|
У нас в городе подкупили бы еще велосипедов 300 можно было бы замутить мастерскую нивапрос
|
|
Сбт, 08 Май 2010 19:04 |
|
|
|
вот и получается что надо профессиональньно весь рабочий день этим заниматься, иначе хобби и денег не заработаешь
|
|
Сбт, 08 Май 2010 17:11 |
|
|
eagle писал(а) Сбт, 08 Май 2010 17:03исправить восьмерку стоит больше чем замена втулки? чото я не понимаю
или считать замену втулки как: 350 + 300 сборка + 350 замена спиц? 
На самом деле там ценообразование очень индивидуальное в некоторых случаях. В данном случае с восьмеркой. Все зависит от сложности восьмерки. Еще восьмерки могут друг на друга накладываться, а еще могут сюда добавляться и "яйца", так что все зависит от сложности деформации колеса. Конечно проще собрать и протянуть ровный обод. Вот отсюда и цены.
А насчет сложения цен - нет, они не складываются, все как написано: замена втулки включает переспицовку и протяжку.
С меня в прошлом году этот чувак за протяжку (я набрал колесо, привез протянуть спицы) взял 100р., в этом году на юник за ту же операцию взял 150р., ибо закрепить это колесо в станке требовало значительных творческих усилий В соколях за эту же процедуру в прошлом году просили 300 или 350, а в этом и того больше - цифру не помню.
|
|
Сбт, 08 Май 2010 17:03 |
|
|
Цитата:РЕМОНТ И ПРАВКА КОЛЕС
так ремонт колес производится профессионально то мы только
по отдельному согласованию меням одну или несколько спиц
Покраска спиц.................................................150 0 р.
Замена обода.................................................. ......350.
Замена втулки................................................ ......350.
Замена всех спиц.................................................350 .
Сборка колеса................................................ .......300р.
Исправление восьмерки......................................100- 500 р.
Исправление яйца...........................................200-500 р.
Шиномонатж (заклеивание проколов)...............50 р.
исправить восьмерку стоит больше чем замена втулки? чото я не понимаю
или считать замену втулки как: 350 + 300 сборка + 350 замена спиц?
|
|
|
|
Сбт, 08 Май 2010 13:54 |
|
|
larry я думаю у него это больше хобби и желание развивать велосипедный спорт
ну сколько там денег заработаешь на этих ТО и прочих ремонтах, время затраченное врят ли окупается, тем более у нас в городе
p.s. сколько например стоит замена втулки с переспицовкой? и сколько занимает времени? (имхо стоить меньше 400 не может, а времени пол часа минимум)
|
|
Сбт, 08 Май 2010 11:52 |
|
|
Коль,делай все втихаря и чтоб никто не видел-а то клиентура сама делать будет и станет "одноразовой"!
|
|
Птн, 07 Май 2010 22:42 |
|
|
eagle писал(а) Птн, 07 Май 2010 20:41какое ТО? не мешай ему ездить!
переключалки настроил и больше вапче пару лет можно никуда не лазить, а если надо оно само напомнит
если нет опыта настройки вела, то как ты ни настраивай ни чё не получится!!!
я обычно объясняю, что я делаю!!! и если человек в этом заинтересован, то потом сам сможет поднастроить переключки!!!
а смазывать(втулки, каретка, рулевая) вел надо минимум раз в год!!!
|
|
Птн, 07 Май 2010 20:41 |
|
|
какое ТО? не мешай ему ездить!
переключалки настроил и больше вапче пару лет можно никуда не лазить, а если надо оно само напомнит
|
|
Птн, 07 Май 2010 14:13 |
|
|
не гонять больше 120, не крутить больше 3500об/мин и внатяжку не ехать...
пиши, обслужу твой велосипед!!!
|
|
Птн, 07 Май 2010 12:40 |
|
|
Подкрутить-настроить можно самому,в инете полно форумов этой направленности.ЧТИ ВЕЛО СВОЕ,ИБО НЕ ТЫ ЕДЕШЬ НА НЕМ,НО ОНО ВЕЗЕТ ТЕБЯ.
|
|
Птн, 07 Май 2010 09:02 |
|
|
|
думается мне подразумевается некое расстояние, за которое всё что может раскрутиться или сбиться раскрутится и собьется. после этого ТО и всё ок
|
|
Птн, 07 Май 2010 08:11 |
|
|
|
Под обкаткой видимо подразумевается выявление корявой настройки переклюков, тормозов, раскручивание всех болтов? Если так то тебе просто понадобится набор 6тигранников. Есди под обкаткой подразумевается ТО в виде смены масла в амотах, прокачка тормозов то тут немного сложнее.
|
|
|
|
| обслуживание велосипеда |
Птн, 07 Май 2010 01:00 |
|
|
зимой взял с рук новый велосипед (продали по особым причинам, на нем раза 4 раза только выезжали). мне сказали что он еще обкатку не прошел . как узнать когда ж велосипед пройдет обкатку. и мол в Челябинск нужно вести чтоб сделали ТО. а своими руками возможно?
велосипед мангус. фото скину позже. и все остальные параметры
и кто бы мог откликнутся на помощь, буду признателен. в долгу не останусь
|
|