|
Re: где купить велосипед? |
Втр, 23 Март 2010 23:45 |
|
eagle писал(а) Втр, 23 Март 2010 18:57когда я вдруг с испугу нажму все что жмется
Лишь бы не медвежия болесь...
|
|
Втр, 23 Март 2010 18:57 |
|
а можно и пол метра не проехать.. у большинства почему то так 
а ослабляю передний на случай именно экстренного, когда я вдруг с испугу нажму все что жмется пока не случалось, но вдруг
|
|
Втр, 23 Март 2010 18:53 |
|
Зимой наиболее эффективно торможение именно передним колесом. Хотя наверное это зависит от техники катания и резины. Просто заднее легче срывается в занос чем переднее и управленее потерять в таком случае легче. Лучше всего тормозить обоими равномерно и чувствовать тормоза и поверхность.
Привычку блокировать переднее колесо вибрейками лучше искоренять, а то передом выйдет. Между прочим, на заблокированном переднем колесе при сноровке можно метра 4 запросто проехать зимой.
|
|
Втр, 23 Март 2010 18:41 |
|
да собсвенно как настрою так и будет, можно так чтобы сильно давить надо, можно чтобы на колесо вставало
диаметр диска хз даже какой, но вел бюджетный, колодки еще родные
на триальных великах я так понимаю вибрэйки не потому что они сильно лучше чем огромного диаметра дисковые, просто там чем меньше деталей которые можно стукнуть тем лучше, и на дисковых при прыжках уже сам обод на спицах будет гулять относительно оси, так и убиться можно
p.s. пояснения у мня chucker 1.0 штатные дисковые, у жены wheeler 800 вибрэйки
|
|
Пнд, 22 Март 2010 22:11 |
|
eagle писал(а) Пнд, 22 Март 2010 19:11у меня блокируют
очень информативно... кто "блокируют"? а то у меня тоже они блокируют, вот только давить сильнее придется чем на вибрейках. хотя мне на колесо не вставать и через руль летать не любитель, так что пусть их.
|
|
Пнд, 22 Март 2010 19:11 |
|
у меня блокируют, но я зимой особенно переднее почему то ослабляю 
а на велике жены катался в любую погоду - не испытал проблем, колодки родные стерлись, стоят Forward синие
|
|
Пнд, 22 Март 2010 13:33 |
|
в дождь вибрейки проскальзывают сильно. я ж не ругаю их, уж как есть. а заблокировать колесо дешевая механика с маленькими роторами может просто не суметь, изо всех сил даже если давить.
|
|
Пнд, 22 Март 2010 13:08 |
|
а чем дисковые при экстренном плохи?
а про снег, грязь и прочее при нормальных колодках и даже восьмерках разницы никакой нет, тормозят вибрейки отлично, разницу заметил один раз зимой примерно в -10, на теплых после торможения ободах образовался лед, потом просто чаще подтормаживал не давая образоваться льду
|
|
Пнд, 22 Март 2010 11:55 |
|
дисковые нужны чтобы ездить в грязь и дождь да сажать восьмерки , в остальном они не лучше, а зачастую даже хуже приличных вибрейков, например при необходимости экстренного торможения. естественно, я говорю про недорогие механические дисковые тормоза, а не про гидравлику со 180-мм роторами.
|
|
|
|
Вск, 21 Март 2010 22:51 |
|
простите, но очень улыбнула фраза: "Если по асфальту, то нах они тебе нужны"
)))
|
|
Вск, 21 Март 2010 22:07 |
|
А у меня вот такой вот аппарат! Покупался в 2008 году. Тогда за 12 тыр. в Триал-Спорте в Челябинске. Ни разу не пожалела о покупке! И щас радует меня! По горам конечно не гоняю, но он и для таких целей сойдет, ибо протектор позволяет.
В Триале, на сколько я знаю постоянно обновляется база новых моделей, а на товары прошлого года действуют скидки!
Самая важная деталь в велосипеде-это рама! Выбирай легкую, но прочную, и главное, чтоб по росту подходила! Тормоза- это взависимости от того, по каким дорогам будешь ездить. Если по асфальту, то можно и обычными обойтись, ну а если ты любитель екстрима и предпочитаешь лесные тропинки, то лучше конечно дисковые.
-
Вложение: велик.jpg
(Размер: 78.17KB, Загружено 330 раз)
|
|
Втр, 16 Март 2010 22:39 |
|
К слову о "птичках"...благодаря troop-у появились и гидравлические тормоза,и педальки-контакты с велотуфлями,и манетки другие.Денис,огромное человечее "спасибо"!(он по объявлениям с веломании покупал для меня товар в столице,потом отсылал в город).
|
|
Втр, 16 Март 2010 15:17 |
|
Не все, что доступно в каталоге велосклада, есть доступно в магазине - туда нужно звонить. В город приходили велики и с velosite.ru, только нужно звонить (предпочтительнее звонить, а не писать) и разговаривать с ними. Еще с недавнего времени Веломир вроде как шлет в регионы, но тут совсем индивидуальный подход к каждому - тоже нужно звонить и узнавать о наличии и договариваться о доставке. Ну еще есть я Если кто мне доверяет - могу помочь с барахолки дерт.ру или веломания.ру купить (если продавец в Москве), и отправить грузовозофф'ым в Челябинск или рассмотреть ваш вариант доставки.
Другой вопрос - стоит ли оно того, если покупать велик за 10К и дешевле для прогулочных покатушек
|
|
Втр, 16 Март 2010 13:29 |
|
http://velosklad.ru
С этого сайта у нас люди заказывали. Получалось с учетом доставки даже чуть дешевле чем в чемпионе/триале, при этом выбор дстаточно большой. Много моделей прошлых лет с ценами значительно ниже представленных сейчас моделей.
|
|
|
|
Пнд, 15 Март 2010 03:49 |
|
Не для прыжков - выбирай по ростовке и цвету с дисковыми тормозами - не прогадаешь Серьезно.
|
|
Вск, 14 Март 2010 22:53 |
|
тут кто то стелс 830 продает,если ростовка подойдет- бери.с новья за такие деньги путнего не найдешь,вот бу-шный вариант возможен.
|
|
Вск, 14 Март 2010 22:47 |
|
я серьезно, мне не нужен для прыжков, я его не собираюсь использовать в экстремальных условиях
|
|
|
|
Вск, 14 Март 2010 22:23 |
|
Недавно открылся новый магазин на Свободы,точно не помню номер дома,называется К4sport.велы на все размеры кошелька и на все запросы,очень много под заказ,масса запчастей,своя мастерская.народ работает грамотный.есть интерес-номер телефона напишу позже.можно посмотреть отзывы о магазах на velochеl.ru.
|
|
Вск, 14 Март 2010 21:09 |
|
нифига себе недалеко. триал на перекрестке воровского-блюхера рядом с горбольницей. марафон там до вокзала неслабый. разве что старый автовокзал в двухстах метров, там наш автобус можно поймать.
а велики иногда можно выгодно купить в "мастере спорта" и в магазине небольшом на цвиллинга. особенно с карточками. в триале с карточкой тоже неплохо, но сейчас уже не самое выгодное время, как раз наверное цены задираться начинают и модельный ряд нового года.
|
|
Вск, 14 Март 2010 19:38 |
|
триал и от вокзала недалеко помню купил там велик в коробке, донес до вокзала, сдал в камеру хранения (на полку оно не влезло гыы)
пошарахался по челябинску а вечером на автобусе в трг
так что триал вапче удобный
|
|
|
|
|
|
|
|