Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=^Sunny^ писал(а) Пнд, 01 Март 2010 21:20]Капкейк - это кекс в кружке, ну или по размеру как кружка [img=images/smiley_icons/icon_smile.gif]Smile[/img] Нашла рецепт на одном из форумов, теперь если срочно хочется чего-то сладкого, 5 минут - и у меня кекс Нам потребуется: 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки муки (без горки) 2 столовые ложки какао 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки растительного масла 1 яйцо щепотка соды (на кончике ножа) + шоколад, конфеты, сметана, йогурт делаем так: в большой кружке (у меня наверное кружка на 300-400 мл) смешиваем все сухие ингридиенты - муку, сахар, соду и какао. разбиваем туда яйцо, перемешиваем. добавляем молоко и масло и тоже перемешиваем (по объему смесь должна занимать 2/3 кружки, если большой кружки нет, можно сделать в полнормы, все равно для одного человека получится многовато;)) в тесто (оно по консисенции жидкое довольно-таки) добавляем по вкусу либо шоколад мелко порезанный, либо орехи, ну все что угодно. ставим в микроволновку на максимальную мощность минуты на 3-4-5. У меня мощность максимальная 700-800 Ват, я ставлю минут на 5. После этого кекс можно полить сметаной или йогуртом (в сметану можно добавить чуть-чуть сахара, но много не надо, т.к. кекс получается сладким) Вся фишка в том, чтобы количество сухих ингридиентов было точь-в-точь как в рецепте. иначе кекс получится слегка подошвенный, на пряник похожий [img=images/smiley_icons/icon_smile.gif]Smile[/img][/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
.XXXXXXXX....XXXXXX....XX.....XX........XX.
.XX.....XX..XX....XX...XX.....XX........XX.
.XX.....XX..XX.........XX.....XX........XX.
.XXXXXXXX...XX...XXXX..XXXXXXXXX........XX.
.XX.....XX..XX....XX...XX.....XX..XX....XX.
.XX.....XX..XX....XX...XX.....XX..XX....XX.
.XXXXXXXX....XXXXXX....XX.....XX...XXXXXX..
Параметры:
Просмотр темы
Re: Капкейк
Срд, 21 Апрель 2010 23:00
Флокс
Спасибо. Вкуснятинка получилась=)
Втр, 20 Апрель 2010 12:06
Miraje
спасибо за рецепт! Даже не думала, что за 5 минут можно приготовить такой вкусный кексик! И , главное, состав простой и делать легко!
Втр, 23 Март 2010 21:20
anonymous
Спасибо за рецепт! понравился кекс в сочетании со сгущенным молоком.
Чтв, 18 Март 2010 17:46
Мальвина
Даша! Спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно!
Втр, 16 Март 2010 10:54
LuLu
Отличный кекс в кружке! Пробовала, очень понравилось! Воздушный, нежный, рассыпчатый, а главное быстро готовить. Только я готовила в миске, предварительно смазав её сливочным маслом.
Капкейк
Пнд, 01 Март 2010 21:20
^Sunny^
Капкейк - это кекс в кружке, ну или по размеру как кружка
Нашла рецепт на одном из форумов, теперь если срочно хочется чего-то сладкого, 5 минут - и у меня кекс
Нам потребуется:
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки муки (без горки)
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
щепотка соды (на кончике ножа)
+ шоколад, конфеты, сметана, йогурт
делаем так: в большой кружке (у меня наверное кружка на 300-400 мл) смешиваем все сухие ингридиенты - муку, сахар, соду и какао. разбиваем туда яйцо, перемешиваем. добавляем молоко и масло и тоже перемешиваем (по объему смесь должна занимать 2/3 кружки, если большой кружки нет, можно сделать в полнормы, все равно для одного человека получится многовато;))
в тесто (оно по консисенции жидкое довольно-таки) добавляем по вкусу либо шоколад мелко порезанный, либо орехи, ну все что угодно.
ставим в микроволновку на максимальную мощность минуты на 3-4-5. У меня мощность максимальная 700-800 Ват, я ставлю минут на 5.
После этого кекс можно полить сметаной или йогуртом (в сметану можно добавить чуть-чуть сахара, но много не надо, т.к. кекс получается сладким)
Вся фишка в том, чтобы количество сухих ингридиентов было точь-в-точь как в рецепте. иначе кекс получится слегка подошвенный, на пряник похожий
Вложение:
cupcake2.jpg
(Размер: 72.17KB, Загружено 443 раза)
Текущее время:
Вск Ноя 17 16:08:21 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04871 секунд