caper писал(а) Вск, 21 Февраль 2010 21:04eagle писал(а) Вск, 21 Февраль 2010 10:39в чем нарушения законодательства? как можно изменить систему оплату труда без согласования с профсоюзом? насколько я понимаю колдоговор не прудусматривал изменения системы оплаты труда, это разве не нарушения отношений между работодателем и трудовым коллективом, еще нужны доводы? вот действующий колдоговор. выберете пункты, которые были нарушены, хорошо?
eagle писал(а) Вск, 21 Февраль 2010 10:39в чем нарушения законодательства? как можно изменить систему оплату труда без согласования с профсоюзом? насколько я понимаю колдоговор не прудусматривал изменения системы оплаты труда, это разве не нарушения отношений между работодателем и трудовым коллективом, еще нужны доводы?
в чем нарушения законодательства?
уверен что на конференции все засунут язык в жо пройдет очень мирно
- Доктор, доктор, я не могу в туалет сходить покакать... - Леонид Ильич, дело в том, что у вас нет анального отверстия. - С...ки, зализали
А для реальных изменений нужна активность, созидающая, конкретная, всех НАС.Не надо боятся предлогать свои мысли к расмотрению. ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ БЕЖИТ. ВСЕХ БЛАГ ВСЕМ
чтопонимать под ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ухудшением оплаты труда? уменьшение з-п, да несет,но есть плюс - это заставит уважать свой труд,требовать с ответственных за обеспечение объемов заказов. если хочешь заработать(особенно сдельщиков). В трудовом договоре каждый устраивающийся на работу читает; администрация обязана обеспечить рабочим местом, инструментом и загрузкой в полном объеме, а исполнитель обязан добросовестно исполнять свои обязанности(это утрированно, но смысл понятен). Если я хочу заработать и работаю НОРМАЛЬНО, а за обеспечение этой работой в полном объеме отвечает администрация. (а сдесь как раз работа профсоюза- соблюдение обеими сторонами своих обязательств) Поэтому применительно к руковоству завода эта система оплаты считаю правильной.Далее- распределение по грейдам , которые ниже ИСН, неправильно, потому что на первом месте по величине должен стоять профуровень работающего. исн-должны восполнять з-п - активность, интенсивность. сверхобъемы.ненормированный день и т.д.
чтопонимать под ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ухудшением оплаты труда? уменьшение з-п, да несет[color=orangered]
Далее- распределение по грейдам , которые ниже ИСН, неправильно, потому что на первом месте по величине должен стоять профуровень работающего. исн-должны восполнять з-п - активность, интенсивность. сверхобъемы.ненормированный день и т.д.
не стоит тратить досуг,его и смотреть далее не стоит, т.к. не далее чем сегодня предложили работникам 72 отд подписывать дополнение к ТР. ДОГ.без указания грейдов. и все как бараны подписывают описавшись, так хотелось бы VIOLA , УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ И РЕАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ КАК ПРОФ ЛИДЕРА? думаю если такое происходит напрашивается вопрос- для чего на заводе профсоюз, откормленный рабочим классом, может пора в подразделениях спросить с избранных в профком- ребята, а что вы там РЕАЛЬНО делаете? Нужны ли вы нам?
а что - под дулом пистолета заставили (как баранов- Ваше выражение, извините) подписать доп. соглашение ? нам тоже раздали - вписать паспортные данные, но роспись ставить не собираемся, пока не укажут грейд и ИСН. Опс, записали в профлидеры - хотя я, наверное, ближе к оппозиции.
и все-таки озвучте телодвижения ПРОФСОЮЗОВ. я не против этой организации. но ребята отрабатывайте свою неплохую з-п. еще раз повторюсь-это единственная организация, которая может что-то изменить законным путем, в случае нарушения законодательства
eagle писал(а) Вск, 21 Февраль 2010 10:39в чем нарушения законодательства? присоединяюсь и хочу услышать ответ. И через недельку обменяться бы мнением ( после озвучивания грейдов и ИСН)- кто ЧЕГО И СКОЛЬКО потерял от теперяшней зарплаты. Ведь если никто ничего не потеряет по сравнению с сегодняшней зарплатой, то о чем вообще спор и против чего должен выступать профсоюз? Подскажите, так как я делегат конференции 23 марта.Только с аргументами, доводами, рассчетами ! Я бы вот выступала против таких разбросов в итоговой премии за год. Почему бы всем не сделать по 30-40 %, ведь 30-40% у обычного служащего это соооооовершенно не те 30-40% ,что у начальника цеха или директоров, так зачем же делать разницу в оплатах еще больше. И еще по теме перспективы - умные, трудоголики, легкие на подъем, ответственные, не безалаберные люди - ИДУТ ВВЕРХ при любом руководстве. По крайней мере в моем отделе это ТАК.
Вобще предлагаю организовываться и увольняться отделами с завода. Представляете создаем из уволившихся тоже подразделение но на частной основе, оказываем теже услуги но на своих, выгодных для нас, условиях и по удобным для нас же правилам. Не обязательно таму же ПСЗ, со временем можно заключить договора со стороними организациями. Да и ПСЗ никуда не денится, у волится 72 отдел полностью и куда он пойдет? Со стороны будет зовозить и строить им жилье? Жаль пока моя идея не нашла подежки в массах, народ боится остаться вообще без работы.
P.S.а насчет определенных условий профкомовцам-это очевидно плата за УГОДНИЧЕСТВО. так что если назвался грибом , то полезай...,
caper писал(а) Птн, 05 Март 2010 22:08 P.S.а насчет определенных условий профкомовцам-это очевидно плата за УГОДНИЧЕСТВО. так что если назвался грибом , то полезай..., а можно поподробнее про определенные условия, а то я что-то не допонимаю, в чем это выражается. Просчитали зарплаты в отделе- НИКТО меньше получать не будет. Будут больше. Но буду голосовать против нового положения об оплате труда, так как мне не нравится распределение годовой премии по грейдам. Хотя постоянно приходит мысль, что это все мышиная возня или битва с ветряными мельницами.
наверное Вы правы если считать вас ветрянными мельницами- кроме ветра от вас пустота,насчет условий-прекрасно знаете , хотя бы отпуска и тд.только больше не пишите в личку больше с оправданиями- поверьте никчему это. Давайте просто посмотрим как будет через какое то время с оттоком из профсоюза. всего доброго.с.к.
никогда не понимал доплаты и прочее в процентах, те кто получает много получат еще больше, кто мало тот вапче не заметит - цель поощрения не достигается
А про членство в профсоюзе- никто вроде силком не держит - свобода выбора у каждого.
а инженеры с 11 грейдом тупо делают что им говорят - мозг можно выключить во первых нафига все было то? во вторых будем делать что написано или продолжать выполнять то же что и раньше? саботаж бы не помешал
eagle писал(а) Срд, 17 Март 2010 19:01а инженеры с 11 грейдом тупо делают что им говорят - мозг можно выключить во первых нафига все было то? во вторых будем делать что написано или продолжать выполнять то же что и раньше? саботаж бы не помешал А простым (не главным) мастерам во всех цехах, мозг можно и не включать вообще, ибо грейд 12 !!!!! , так что господа конструкторы и технологи, вам станет жить легче, цеха больше вопросов задавать не будут (как ваши идеи в материю воплотить). Мастер участка у нас на заводе приравнялся к "секретарю начальника", было бы смешно, если б внезаправду, а так как-то и работать уже неохота И с индексацией "весело" получилось, она внесена в бонусную годовую премию, как часть премии, а не + к премии, вот так. И профсоюз при этом еще функционирует, взяли б уже самоотвод, что ли, хоть как-то о себе хорошую память сохранили бы. Помянем профсоюз