Re: велосипед зимой |
Втр, 09 Март 2010 14:42 |
|
да фигня все это. у меня токо в 30 вел плохо катился а с покрышками каму как. у меня в переди стоит диртовая, а сзади от детского двухподвеса да и на сликах по пешеходке тоже норм, есле она не очень жесткая. (была кенда кенипшон не держала не где кроме сухого асфальта)
|
|
|
|
Вск, 07 Март 2010 09:10 |
|
в этом году будет ли "здоровый как лось" и "царь горы" где про это можно узнать? подскажите заранее спасибо
|
|
|
|
Пнд, 11 Январь 2010 10:18 |
|
Зимой предпочитаю тефлонку, т.к. вэдэха быстро испаряется и вообще не для смазки служит.
|
|
Вск, 10 Январь 2010 23:33 |
|
Шипованная покрышка отлично держит на льду,укатанном снегу.четкие повороты,хорошее торможение .на рыхлом снегу от нее толку мало,при хорошем давлении просто режет снег и проваливается.нужна более широкая зубастая,не надутая до дубовости.при 2х часовой покатушке в -25 колом встала вилка эластомерка,остальное работало.смазывал все узлы ВД 40.
|
|
Вск, 10 Январь 2010 21:56 |
|
седня скользко было ездить
колеи укатанные до льда, у обочины рыхлое
по пешеходным ездить отлично
в мороз менее скользко
|
|
Птн, 08 Январь 2010 12:56 |
|
на таких нормально
но само собой в повороты и тормозить по летнему не получится
попробуй сам все почуствуешь
|
|
|
Птн, 08 Январь 2010 02:34 |
|
вы болтать будете или просто попробуете?
смазку менять? я бы посмотрел на этот гиморой - нахрена столько возни бестолковой?
конечно в -37 с горы велосипед встает но мы ж любим трудности!
а снег давно утоптали
на летних сликах наверное надо осторожнее и только по укатаному, у меня грязевая - гребет как ей и положено
на льду на любой луче не тормозить и не поворачивать
за эту зиму не упал ни разу - расчитываю возможности
|
|
Чтв, 07 Январь 2010 20:22 |
|
тоже хочу попробовать зимой покатать, но беспокоят 2 вопроса:
стоит ли смазку на веле менять? и можно ли на простой летней резине покатать, не убьюсь?
|
|
Втр, 05 Январь 2010 21:28 |
|
хотел на каникулах покататься на велике но погода, что то шалит снежком, вел неуправляем блин обидно !.
|
|
Срд, 30 Декабрь 2009 02:43 |
|
парная-вдвоем я бы тоже хотел в лайте но там со взносами и регистрацией непонятки. может позже ситуация будет ясна
|
|
Птн, 25 Декабрь 2009 23:28 |
|
а чего такое ПАРНАЯ гонка?
я бы в категории LITE попробовал
надеюсь бить не будут если не получится найти силы на второй день?
|
|
Птн, 25 Декабрь 2009 21:37 |
|
А что такое дороги в России? это место,по которому ты собираешься ехать...
|
|
Птн, 25 Декабрь 2009 20:45 |
|
отличная задумка
только вот по трассе посмотрел придется ехать там где я думал дорог нет совсем 
тропы и лесные дороги все таки будут везде?
|
|
|
|
Чтв, 24 Декабрь 2009 18:55 |
|
Народ!!! кто нибудь собирается участвовать в СОЛНЦЕВОРОТЕ в июне?
|
|
|
Птн, 18 Декабрь 2009 00:45 |
|
anonymous писал(а) Птн, 18 Декабрь 2009 00:28как зимой защитить ноги от холода? я катаюсь и в зимних кросах и в шерстяных носках а ноги промерзают.
термоноски + осенние боты Mirelle и сегодня в -30 ноги не замерзли ездить
расчитывал бы ездить долго одел бы шерстяные
главное чтобы нога не была в ботинке зажата иначе быстро мерзнет и потом даже когда сам разогрелся и жарко ноги уже не оттаивают
|
|
Птн, 18 Декабрь 2009 00:28 |
|
как зимой защитить ноги от холода? я катаюсь и в зимних кросах и в шерстяных носках а ноги промерзают.
|
|
Чтв, 17 Декабрь 2009 12:14 |
|
Uralla писал(а) Чтв, 10 Декабрь 2009 21:54
ps. 1 декабря 2009 г., гора Бахмур.
Уникальное фото!!! И экстерьер, и погода, и байки и ... лица!Восторг!
|
|
Срд, 16 Декабрь 2009 21:19 |
|
На работу на велосипеде ездить - удобно не спорю только вот утром часов до пол 9 темновато в этом минус. Поход у вас не забываемый!!!
|
|
Чтв, 10 Декабрь 2009 22:02 |
|
Зимой на веле очень удобно ездить на работу. Преимуществ море - разминка, свежий воздух, не надо мерзнуть на остановке и в транспорте вдыхать бациллы, быстрее чем общественным транспортом.
Можно ездить в велопоходы. Но тут надо четко для себя понимать, где кончается экстрим и начинается пи$детс. В частности на иллюстрации, изображенной выше был проведен велопоход Бриш - Искушта - Мудакаево - Бедярыш - Сухая Атя. В пути следования два с половиной дня ушло на покорение горы Бахмур, в результате велосипеды были оставлены наверху под елкой и забраны через неделю на лыжах. Повлияло неожиданное обильное выпадение осадков в виде снега. Так что если поедете в лес зимой на велеосипеде, просчитывайте все факторы и пути к отступлению. 
http://www.veloufa.ru/2009/11/22/winter_riding/
|
|
|
Пнд, 07 Декабрь 2009 00:00 |
|
я раньше думал, что велосипед только для зимы в этом году прокатился по снегу и понял, как я сильно ошибался. сам практически каждый день катаюсь по городу на выходных выезжаю по дальше, согласен долеко зимой не укатишь-холодно. в эти выходные ездил на дальний.
|
|
Вск, 06 Декабрь 2009 16:20 |
|
щас вот покатался и по делам немного
на кпп солдаты в фуфайках мерзнут стоят, спрашивают не холодно? 
на самом деле если не стоять и нормально одеться то даже жарко в горку 
еще бы собаководкам некоторым мозгов добавить - пудель сцуко гавкает бросается, хозяйка ноль эмоций, начал на нее орать где поводок, а она почему то обиделась...
из окна жигуля какого то видимо нетрезвый громко выражался
вопчем дураков хватает - приходится быть начеку
зато седня не скользко но велосипед едет тяжно, смазка что ли мерзнет
|
|
Вск, 06 Декабрь 2009 15:44 |
|
я иногда на вязовую езжу...часов в 7 утра.водители в шоке.сам тоже.а для души хорошо в сторону меседы-машин мало,дорога чищенная,связь сотовая есть...по оживленным автодорогам катить зимой-полная попа,проезжая часть не чищена иногда,не говоря уж об обочинах.
|
|
Вск, 06 Декабрь 2009 13:59 |
|
6529 писал(а) Вск, 06 Декабрь 2009 13:17а на дальняк ездиш или чисто по городу(хотябы в близ лежащи города или еще куда)
в юрюзань бывает просто покататься, бывает в магазин какой нить
а так зимой сильно далеко не поездишь, тут из несильно далеких катав, бакал и сатка - чо там делать? да и по трассе и дороге зимней с нечищеными обочинами страшно
|
|
Вск, 06 Декабрь 2009 13:17 |
|
а на дальняк ездиш или чисто по городу(хотябы в близ лежащи города или еще куда)
|
|
Вск, 06 Декабрь 2009 11:25 |
|
в той теме больше терминологию обсуждают чем катание 
а я вот вчера наконеч то открыл сезон зимний
народ уже привык к зимним велосипедистам, 2 года назад каждый второй открывал рот и смотрел 
а сейчас только нетрезвые товарищи удивляются и дети завидуют
|
|
|
велосипед зимой |
Птн, 04 Декабрь 2009 22:15 |
|
С закрытием летнего сезона, закрылись и темы о велосипедах, хотя многие катаются не смотря на зиму. Расскажите кто, где катает на веле.
|
|