Это ты не знаешь как или вообще это не практикуется? Просто по телеку показывали всю эту процедуру а я только конец застал.
Хочу построить перегородку "карман" для двух квартир в подъезде. Мне морочат голову знакомые с каким-то проектом, какимми-то разрешениями-все по разному говорят....Подскажите какме документы необходимы для осуществления моего плана
такой вопрос: в квартире прорвало трубу и затопило соседей. вызвали сантехника, который посмотрел трубу и сказал, что она гнилая и ее надо менять. стояк находится у других соседей, то есть чтобы поменять трубу у нас, надо и в их квартире провести сварочные работы по замене сгнившего куска трубы. но соседи отказывают, мотивируя это тем, что у них нет денег на ремонт, а менять трубу надо за свой счет. из-за этого у нас на кухне уже месяц нет воды вообще... как можно повлиять на соседей? куда обратиться? заранее спасибо
Думаю надо для начала, надо узнать кто Вас обслуживает (ЖЭК или частная организация)... И насколько я помню, стояк меняют не за счет квартиросъемщика (владельца), а за счет средств той организации которая Ваш дом обслуживает. А разводные трубы от стояка по квартире меняются за счет владельца квартиры.
если это ДО крана перекрывающего воду на квартиру то обслуживающая организация, если после то труба уже ваша я так понимаю оно уходит вниз к соседям и значит это ОБЩИЙ стояк и ремонтировать его должна обслуживающая организация еще бы знать где это прописано... в упор не помню
они это соседи или жэк?
то есть жэк согласен поменять свой кусок трубы, а соседи не дают им это сделать? а как получилось что на кухне нет воды, а в других местах есть? два стояка в квартиру идут что ли? чото путаница если у остальных вода есть, а у вас на кухне нет, получается труба испортилась после крана входящего?
обязан ли мировой суд прислать постановление почтой? если судебные приставы ленились прийти 2 раза ВРУЧИТЬ ПОВЕСТКУ и допустим отписались что я там не проживаю, то куда пришлют постановление? по идее по последнему (он же единственный адрес) - а на самом деле куда?
вопросы по срокам в КоАП 1-на обжалование постановления дается 10 дней, а если выпадет на новый год? писать ходатайство о продлении сроков? плохо что не учтены выходные и праздники 2-на передачу дела в вышестоящий суд в случае обжалования дается 3 дня, дело обжаловано в четверг, попало в вышестоящий в понедельник - на 4ый день! нарушение? 3-ходатайство согласно КоАП должно быть рассмотрено немедленно, сколько это немедленно не уточнено. рассматривали 3 дня и на 3ий выдали определение - опять нарушение?
eagle писал(а) Срд, 19 Май 2010 17:54вопросы по срокам в КоАП 1-на обжалование постановления дается 10 дней, а если выпадет на новый год? писать ходатайство о продлении сроков? плохо что не учтены выходные и праздники 2-на передачу дела в вышестоящий суд в случае обжалования дается 3 дня, дело обжаловано в четверг, попало в вышестоящий в понедельник - на 4ый день! нарушение? 3-ходатайство согласно КоАП должно быть рассмотрено немедленно, сколько это немедленно не уточнено. рассматривали 3 дня и на 3ий выдали определение - опять нарушение? иглуша в гк есть глава называется сроки, там все четко указано что как когда и зачем, мозг людям не парь езди за рулем, не нарушая.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при оформлении завещания одним из супругов согласие на это другого? Брак зарегистрирован.
дело об административке в области пдд жалоба о ненадлежащем уведомлении позвонили маме по телефону и сказали что в моих интересах чтобы она завтра пришла на разбор повестку писали только мне мама по делу о пдд не свидетель, подтвердить что меня не было дома когда приносили повестку? а повестку ей не дали на завтра, с работы не отпустят если я заявляю ходатайство чтобы ее опросили, а ее в это время в коридоре нет, то ходатайство завернут что ли?
подробнее 1-против меня административка, мировой суд прошел без меня, я признан виноватым 1.1 - из мирового приходили 1 раз, меня дома не застали, мама сказала что я уехал (в гараж, но не уточняла) 1.2 - в мировом составили акт о непроживании, подписали только у самих себя и написали "со слов матери" больше даже не пытались ни вручить ни отправить почтой 2-в городской подал жалобу о ненадлежащем уведомлении, дали повестку на завтра 3-седня позвонили маме сказали что в моих интересах чтобы она завтра пришла, она прийти не может - во первых нет повестки и с работы не отпустят, во вторых боится судов 4-завтра иду сам, мама соответсвенно не приходит; я так понял ее хотели опросить, тогда мне написать ходатайство о ее привлечении в качестве свидетеля? чую если я ничего не предприму то просто решат не в мою пользу хотя свидетель чего она? свидетель того что не говорила что я там не живу?