Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=^Sunny^ писал(а) Вск, 01 Ноябрь 2009 19:23]Хочу насчет капустных салатов сказать. Можно капусту заменить на пекинский салат (в любом овощном магазине-отделе продается). По вкусу практически как капуста, только нежнее. я делаю салат очень просто - режу пекинский салат, туда добавляю порезанный соломкой перец и помидорки. солю, заправляю и вуаля [img=images/smiley_icons/icon_smile.gif]Smile[/img] с капустой вообще можно много чего намутить. например с яблоком и морковкой - очень полезная вещь от атеросклероза[/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
$$$$$ $$$$$$$ $$ $$ $$$$$$$$
$ $ $ $$ $$ $$ $$
$ $ $$ $$ $$ $$
$$$$$ $$$$$$ $$$$$$$$$ $$$$$$$$
$ $ $$ $$ $$ $$
$ $ $ $$ $$ $$ $$
$$$$$$$ $$$$$ $$ $$ $$ $$
Параметры:
Просмотр темы
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Вск, 01 Ноябрь 2009 19:23
^Sunny^
Хочу насчет капустных салатов сказать. Можно капусту заменить на пекинский салат (в любом овощном магазине-отделе продается). По вкусу практически как капуста, только нежнее.
я делаю салат очень просто - режу пекинский салат, туда добавляю порезанный соломкой перец и помидорки. солю, заправляю и вуаля
с капустой вообще можно много чего намутить. например с яблоком и морковкой - очень полезная вещь от атеросклероза
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 02 Ноябрь 2009 02:44
Nich_ya
мне тоже пекинский салат нравится, и китайская капуста.. если это не одно и тоже
но мы экономим, поэтому готовим из обычной)) она и в магазине дешёвая, и огород родительский кормит пока
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 02 Ноябрь 2009 02:54
Nich_ya
- Курица с фасолью и овощами -
Ингредиенты:
* Куриное филе (я делаю из одной грудки, грамм 400-500 на двоих)
* 1 банка консервированой фасоли
* 2-3 средних помидора
* 2-3 средних перца (красный, зеленый, желтый)
* половина луковицы, можно 1 целую
* соль, перец, травки: орегано, базилик, тимьян
* масло оливковое или подсолнечное
Рецепт приготовления:
Курочку режем мелкими кусочками. Фасоль промываем под холодной водой.
Помидоры, перцы и лук нарезать на средние кубики.
Разогреваем сковороду. Разогреваем масло, добавляем в него курочку, солим, перчим, и на сильном огне обжариваем 7-10 мин до легкой золотистой корочки. Добавляем к курице помидоры, перцы и лук: перемешиваем, добавляем орегано, базилик. Можно еще посолить и поперчить чуть: кому как нравится по вкусу. Помешиваем на сильном огне минут 5. Добавляем фасоль, добавляем щепотку тимьяна. Перемешиваем все. Огонь убавляем на средний. И, помешивая изредка, томим наш обед/ужин еще минут 5. И можна кушать
--
- Сальса -
Я до конца не разобралась, что именно значит сальса
Потому что рецептов ее уйма
Я готовила
по рецепту Сони
. Основа принципе одна и та же: а подавать и употреблять ее можно много с чем: с жареным мясом, с рисом и пр. Я намазывала этот салатик на хлебушек, и макала в его сок тоже хлебушек
Салатик этот нам, оч. понравился
Ингредиенты:
* 1 болгарский перец
* 3-4 помидора
* 1 острый перчик
* 1/2 красной луковицы
* 1-2 зубчика чеснока
* петрушка, зеленый лук или кинза
* соль, свежемолотый черный перец
* лимонный сок или сок лайма
Рецепт приготовления:
Все овощи мелко нарежьте и смешайте в миске.
Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком.
Приятного аппетита
Вложение:
IMG_9771.jpg
(Размер: 87.27KB, Загружено 1711 раз)
Вложение:
IMG_9766.jpg
(Размер: 143.54KB, Загружено 1693 раза)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 02 Ноябрь 2009 16:16
^Sunny^
а в рецепте "Куриное филе с фасолью" фасоль можно любую брать? допустим белую в томатном соусе. Давно уже что-нибудь такое фасольное хочу. Спасибо за рецепт
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 02 Ноябрь 2009 21:47
Nich_ya
я готовила с обычной фасолью
мне кажется эти все соусы лучше самим делать - меньше всякой дряни есть))
а вобще пробуй - чем больше пробуем, тем больше опыта появляется в готовке))
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 05 Ноябрь 2009 01:16
alpatov
с какого сайтека рецепты?
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Птн, 06 Ноябрь 2009 16:18
Nich_ya
alpatov писал(а) Чтв, 05 Ноябрь 2009 01:16
с какого сайтека рецепты?
http://sonulya.livejournal.com/
http://www.say7.info/
- тут поиском обычно ищу продукт, из которого хочу что нибудь сделать
ну и сама половину придумываю, или додумываю уже готовые рецепты
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Птн, 06 Ноябрь 2009 16:36
Nich_ya
- Курица с тыквой и белыми грибами -
Друзья притащили нам несколько красивых жолтеньких тыкв на мою радость)) Спасибо им за это
Вот, осваиваю, с ней блюда
А их.. умататься сколько. А Джари с удовольствием стащила у меня кусок тыквы и захомячила сырую, с такой скоростью.. что видимо очень ей она понравилась))) Джари та еще сыроедка)))
Этот рецептик очень простой и вкусный, только времени уйдет на его приготовления ок. 2 часов со всеми предподготовками.
Ингредиенты:
* 0,5кг. мякоти тыквы, можно и чуть больше и меньше
* 1кг. любых куриных частей (если целая курочка - ее нужно разделать не несколько частей)
* 80гр. сухих белых (или любых других) грибов (у меня были замороженные, по кол-ву примерно как тыквы)
* 1 луковица
* 250мл. сливок 20% жирности
* соль, перец, травки (орегано, базилик, тимьян), зелень, растительное масло.
Рецепт приготовления:
Грибы залить кипятком и оставит на 30мин.
Куриные части положить в мисочку, полить соевым соусом, полить лимонным соком. Можно намазать аджикой, можно любыми вашими любимыми приправками для курочки - и оставить на минут 20. Можно этого и не делать
На ваше усмотрение. После этого слегка обжарить куриные части на сковороде на сильном огне 3-5 мин., посолить и поперчить чуть. И выложить в форму для запекания в духовке (к этому мы вернемся позже, пусть пока лежит
)
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Грибы откинуть на дуршлаг (жидкость не выливать! нам понадобится 0,5 стакана процеженной жидкости), после этого грибы нарезать.
Лук мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле (ок. 2 мин.). Добавить грибы и обжаривать на сильном огне 2-3 мин.
Добавить тыкву. Посолить, поперчить, добавить травки. Готовить, помешивая 5-7 мин. на среднем огне
Добавить жидкость от грибов. Добавить сливки. Тушить без крышки, на среднем огне ~ 10мин.
Духовку разогреть до 180С. Выложить соус из овощей и грибов на курицу.
Поставить в духовку ~ 40мин.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Вложение:
IMG_9885.jpg
(Размер: 83.96KB, Загружено 1595 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Птн, 06 Ноябрь 2009 16:45
Bizon
последний рецепт понравился, его можно и без тыквы делать
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Птн, 06 Ноябрь 2009 18:27
Nich_ya
конечно можна
экспериментировать в этом плане вобще интересно
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 07 Ноябрь 2009 14:37
alpatov
Nich_ya писал(а) Птн, 06 Ноябрь 2009 16:18
alpatov писал(а) Чтв, 05 Ноябрь 2009 01:16
с какого сайтека рецепты?
http://sonulya.livejournal.com/
http://www.say7.info/
- тут поиском обычно ищу продукт, из которого хочу что нибудь сделать
ну и сама половину придумываю, или додумываю уже готовые рецепты
www.say7.info этим часто пользуюсь клевый сайт
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Срд, 13 Январь 2010 09:37
Aura
я немного не вовремя, но вопрос про лисички, можно ли их солить, мариновать? в этом году тоже лисичек много набрали, но отваренные мне не понравились, и маринованные не вкусные...как тряпочки какие то, может есть способ правильной готовки их?
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Вск, 17 Январь 2010 17:21
Nich_ya
про лисички не знаю -) ya.ru - найдется всё
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 01 Март 2010 20:50
Nich_ya
Кальмар!
Лирическое отступление:
Когда я увидела этих животных в аквариуме - подумала какие уродцы, никогда не буду их упортреблять в пищу
Но как оказалось кальмар очень полезный, в нем много белка, + очень просто и быстро его готовить и вкусна
Рыбу я например неочень люблю, а вот кальмар хорошо заменяет данный продукт в рационе.
Я еще только осваиваю рецепты с ним, мне нравится даже просто отварной.
Пару слов о предподготовке и употреблении.
Разморозить его можно просто оставив на пару часов на кухне, потом промыть проточной водой, и отчистить, вынуть пластину, внутренности и снять кожу - она кстати очень просто снимается руками без каких либо специальных инструментов.
Я часто забываю достать его и разморозить ествественным путем, поэтому просто промываю долго под холодной водой, и он быстро размораживается.
Далее. Варится кальмар 3 минуты, можно чуть меньше, в подсоленой воде. Чем дольше он варится тем жоще стоновится - поэтому не нужно его дольше
Так же можно его на сковороде тушить со сметанкой, овощами - ок 3 минут - тушенный мне нравится больше - он ооочень нежный и мягкий.
Я читала что можно есть даже просто его сырым, предварительно промариновав в соке лимона (или + зелень)
До этого я его просто готовила так: варю 1-2 минуты. Нарезаю полукольцами. А в это время в духовке в фольге запекается картофель ок 30 минут.
Потом вынимаю картофель, в эту же фальгу сверху кладу отварного кальмара, поливаю лимонным соком обильно, перчю, потом сверху мелкотертая морковь + лук - посолить, ну и пожеланию можно сметанкой или сыром еще посыпать и на 15 минут в духовку. Быстро - и экологично так
Теперь тут начинаю осваивать другие рецепты, сегодня готовила кальмара с редисом в белом соусе, но фотика не было, потом сфтргф и напишу как делать.
А пока очень простой быстрый рецептик, вкусна например к пюре или тушеной капустке готовить такую закуску. А можно подавать как отдельную.
- Кальмары, тушенные с луком и морковью -
Ингредиенты:
* 3-4-5 тушки кальмаров
* 2-3 моркови
* 1-2 средних луковицы
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на средней терке.
Кальмары почистить, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук. Убавляем огонь.
Добавить морковь, тушить помешивая 3-4 минуты.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Чтобы кальмар нежнее получился я тушу минуты 2, потом убираю с огня под крышкой он доходит еще минут 5.
Также можно и с красным болгарским перцем обжарить-потушить, да и вобще мне кажется тут можно эксперементировать с разными овощами.
Получается типо теплый салат-закуска с минимальной термальной обработкой, что очень ценно
Приятного аппетита!
Вложение:
20100226-_MG_6336.jpg
(Размер: 172.29KB, Загружено 1266 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Вск, 18 Апрель 2010 13:43
chaser
ПРИВЕТ!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! ОСОБЕННО КУРИННЫЕ С ФАСОЛЬЮ! ЛЮБИМ СТРУЧКОВУЮ ОЧЕНЬ!!! ТАК ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ОТ НАС!!!
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 15:54
Nich_ya
- Сливочный суп с семгой -
Очень быстрый и классный супчик
А я супы впринципе не люблю, так что советую
Ингредиенты
* 300 г филе свежей семги или форели
* 500 г картофеля
* 300 г помидоров
* лук порей или репчатый (1 луковица)
* 150 г моркови
* 500 мл сливок (10-20%)
* соль
* растительное масло
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь.Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Он становится вкунсее, если постоит несколько часов
Приятного аппетита
Вложение:
20100518-0102.jpg
(Размер: 207.58KB, Загружено 1023 раза)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 15:55
Nich_ya
chaser писал(а) Вск, 18 Апрель 2010 13:43
ПРИВЕТ!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! ОСОБЕННО КУРИННЫЕ С ФАСОЛЬЮ! ЛЮБИМ СТРУЧКОВУЮ ОЧЕНЬ!!! ТАК ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ОТ НАС!!!
спасибо
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 15:57
Nich_ya
- Запеканка с капустой и фаршем -
Ингредиенты
* 700 г капусты
* 500 г куриного фарша
* 200 г лука
* 200 г моркови
* 500 г сметаны (10-20%)
* 200 г сыра
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
(Я еще добавила томатный соус для спагетти, уж очень вкусный он, но это необязательно
)
Далее уже на другой сковороде на растительном масле немного обжарить морковь.
К ней добавить капусту, немного посолить, можно добавить немного воды, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем вынуть и посыпать сыром, и поставить еще минут на 5-7.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита
Вложение:
_MG_8730.jpg
(Размер: 100.33KB, Загружено 1048 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 16:00
Nich_ya
- Куриное филе, фаршированное сыром и ананасами -
Ингредиенты
* куриное филе (сколько нужно рулетиков столько и филе берите штук
)
* сыр
* ананасы (как консервированные так и не консервированные можно
)
* сливки (200-300 мл хватит, небольшую упоковочку вобщем)
* соевый соус
* томатный кетчуп или томатную пасту или любой томатный соус какой нравится
* соль
* перец
* зубочистки (которые выступают в роли крепежей)
Рецепт приготовления
В мисочке смешиваем соевый соус и томатный кетчуп.
Берем филе, отбиваем его. Солим, перчим. Затем все наше филе обмакиваем в приготовленом соусе и ставим промариноватся в мисочке в холодильник на 30-40 минут.
Часть сыра нарезать небольшими пластиками (по пластинке на 1 филе), часть натереть на мелкой терки для посыпки, ананасы нарезать небольшими кусочками.
Затем когда наше филе промариновалось, достаем его и кладем в каждое филе кусочек сыра и кусочки ананаса. Сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочистками.
Можно посмотреть
тут
в рецепте у Насти, как это в картинках закрепляется.
Закрепляется несложно на самом деле
Тот рецепт, только без вичины я тоже пробовала, но мне не понравился момент что это все надо жарить, у меня все триста раз подгорело
я и снова убедилась что мне жареное подобным образом просто не нравится
оно какое то совсем не полезное становится для организма
В моем рецепте мы жарить не будем, мы будем запекать
И так. У нас готовы рулетики. Берем форму для запекания, я застилала ее бумагой для выпечки, если нет - можно маслом смазать.
Выкладываем наши рулетики. Заливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, и запекаем при этой температуре минут 25. Затем вынимаем посыпаем сыром, и ставим еще минут на 10-15.
В целом курица должна минут за 35-40 сготовится.
С готовых рулетиков не забываем вынуть зубочистки
И кстати! У меня еще оставались нарезаные небольшие кусочки неиспользованого филе (я их также промариновала) и ананасов. Их тоже выложила в эту форму. Вобще чтобы не замарачиватся с рулетами, можно просто готовить подобным образом кусочки курицы и ананаса.
Приятного аппетита
Вложение:
_MG_8750.jpg
(Размер: 110.49KB, Загружено 1044 раза)
Вложение:
_MG_8736.jpg
(Размер: 124.61KB, Загружено 1052 раза)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 16:21
eLenberg
выглядет здорово, надо попробовать
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 19:32
chaser
ой, запеканочка капустная с фаршем очень кстати!!!! Только сегодня думаю куда капусту пристроить, и фарш есть, и вот рецептик!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Срд, 14 Июль 2010 13:34
_krikatura_
так шикарно всё выглядит сразу видно вот человек с золотыми руками *)) обязательно надо будит какой-нибудь рецепт попробовать*)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 04 Август 2011 01:55
PavloF
истекаю слюной!!!!!наберусь наглости,будьте моей женой?))))
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 04 Август 2011 02:01
PavloF
готов полностью переложить все заботы о коричневой собаке на себя)))))
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Вск, 14 Август 2011 15:08
Натали
PavloF писал(а) Чтв, 04 Август 2011 01:55
истекаю слюной!!!!!наберусь наглости,будьте моей женой?))))
Опоздали
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 25 Август 2011 17:15
deadmanea74
у меня один вопрос откуда столько времени на готовку???
Страниц (2): [
«
‹
1
2
]
Текущее время:
Вск Дек 22 12:03:20 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05836 секунд