| Re: что делать с находкой? если по закону  | 
			Вск, 25 Октябрь 2009 20:20  | 

| 

| 

| eagle писал(а) Втр, 21 Август 2007 18:04 |  | песик писал(а) Пнд, 20 Август 2007 22:32 |  2)не нарушил ли закон человек нашедший и сдавший этот сотик на продажу? (сдал бы хоть в другом городе для приличия)
  |  

нарушил 
находки нада сдавать в милицию и если нашолся хозяин то 30% стоимости вам 
если не нашолся (кажется в течение 6 месяцев) то оно просто ваше
  |  

не 6 месяцев- год вроде   

и нашедший обязан приложить все усилия к нахождению владельца потерянной вещи (вроде это в ГК РФ прописано  )

|  

| 

Пнд, 28 Сентябрь 2009 19:57  | 

| 

| 

| _САНЯ^ писал(а) Пнд, 28 Сентябрь 2009 12:06 |  Если бы я телефон нашёл,я бы его себе оставил             
  |  

да ты йопт кросафчег ипать )))  
асобинна старые темы подымать 

|  

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

Втр, 21 Август 2007 18:04  | 

| 

| 

| песик писал(а) Пнд, 20 Август 2007 22:32 |   2)не нарушил ли закон человек нашедший и сдавший этот сотик на продажу? (сдал бы хоть в другом городе для приличия)
  |  

нарушил 
находки нада сдавать в милицию и если нашолся хозяин то 30% стоимости вам 
если не нашолся (кажется в течение 6 месяцев) то оно просто ваше

|  

| 
	| 

| 

| что делать с находкой? если по закону  | 
			Пнд, 20 Август 2007 22:32  | 

| 

| 

ситуация: я потерял сотовый телефон 
кто-то его нашел и сдал в магазин на продажу (продажа б/у сотовых телефонов) в нашем городе тоже есть такие магазы     
и вот я случайно вижу на прилавке свой сотик, разумеется все документы с чеком на него (а так же упаковка и зарядник...) у меня 
телефон такая штука у которой есть свой индивидуальный номер, который в нем навечно (если не копаться в нем серьезно), этот же номер есть в документах, то есть доказать его принадлежность мне не проблема 
так вот вопросы: 
1)могу ли я по закону вернуть свой потерянный телефон? 
2)не нарушил ли закон человек нашедший и сдавший этот сотик на продажу? (сдал бы хоть в другом городе для приличия) 
3)кто может сказать порядок приема БУшных сотовых в магазинах на продажу? неужели они не интересуются судьбой сотика? законно ли без документов принимать на продажу? телефоны могут быть и ворованными...    
заранее спасибо

|  

|