Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Nich_ya писал(а) Чтв, 27 Август 2009 16:50]Потребуется (~2 порции) * две горсти риса промыть и отварить, * два небольших баклажана, * 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. уксуса. Отвариваем отдельно рис и даем воде стечь. Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем их в растительном масле до корочки. Вынимаем на отдельное блюдо. В сковороду, на которой жарили баклажаны наливаем: 4 ст.л соевого соуса, 3 ст.л. воды, 2 ст.л коричневого сахара и 0.5 ст.л. уксуса. Помешиваем до образования однородной массы. И выкладываем в этот соус баклажаны. Кладем на тарелку рис, а сверху обжареные в соусе баклажаны. Украшаем зеленым луком (по желанию) получается экологичная нямка [img=images/smiley_icons/icon_smile.gif]Smile[/img][/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
`XXXXXXX``XX````XX```XXXXXX```XXXXXXXX`
`X````X```XXX```XX``XX````XX`````XX````
`````X````XXXX``XX``XX```````````XX````
````X`````XX`XX`XX```XXXXXX``````XX````
```X``````XX``XXXX````````XX`````XX````
```X``````XX```XXX``XX````XX`````XX````
```X``````XX````XX```XXXXXX``````XX````
Параметры:
Просмотр темы
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов
Чтв, 22 Апрель 2010 22:57
deadmanea74
а я просто обжариваю с двух сторон баклажан, отрезаю тонюсенький ломтик батончика, кладу на него помидор и шпротинку, получается бутерброд
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов
Срд, 21 Апрель 2010 20:19
Кэтти
Я делаю типа салата. Баклажаны нарезаю кольцами толщиной 1 см, вымачиваю в соленой воде ~1 час. В это время нарезаю кольцами помидоры и лук, давлю зубчик чеснока, режу мелко зелень. Все это кладу в миску. Затем с двух сторон обжариваю баклажаны на подсолнечном масле (предварительно с них должна стечь вода). Кладу горячие баклажаны в овощи, все перемешиваю. Через полчасика, когда все остынет можно кушать! Вкуснятинааа...
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов
Чтв, 27 Август 2009 16:50
Nich_ya
Потребуется (~2 порции)
* две горсти риса промыть и отварить,
* два небольших баклажана,
* 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. уксуса.
Отвариваем отдельно рис и даем воде стечь. Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем их в растительном масле до корочки. Вынимаем на отдельное блюдо. В сковороду, на которой жарили баклажаны наливаем: 4 ст.л соевого соуса, 3 ст.л. воды, 2 ст.л коричневого сахара и 0.5 ст.л. уксуса. Помешиваем до образования однородной массы. И выкладываем в этот соус баклажаны.
Кладем на тарелку рис, а сверху обжареные в соусе баклажаны. Украшаем зеленым луком (по желанию)
получается экологичная нямка
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов
Чтв, 27 Август 2009 13:31
CATARSIS
недавно видел по телеку рецепт. Было нечего делать решил попробывать. Баклажан нарезается веером. Между кусочков кладется дольки помидор, ветчины, сыра и я еще лука положил. Давленый чеснок смешивается с майонезом и все это на веер из баклажана.
И в духовку.
Мне понравилось=)
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов
Чтв, 27 Август 2009 13:26
Флокс
Баклажаны очищаются (это если шкура толстая и горькая. я не очищаю
), нарезаются кружочками или вдоль (зависит от размера), замачиваю в соленой воде на 1,5-2 часа. Пока они замачиваются я нарезаю кольцами тоненькими помидоры, тру сыр на крупной терке (всегда использую сыр твердых сортов), чеснок натираю на терке и перемешиваю его с мелко порубленой зеленью и майонезом.
Когда баклажаны вымочились я их обжариваю на сковородке с маслом (позже на противень я масло не лью). Потом жареные колечки выкладываю на противень, сверху чеснок с майонезом, помидор и все это посыпаю сыром. Ставлю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, до тех пор, пока сыр не расплавится и помидорка не станет мягкой.
У меня муж просто пищит от такого блюда
Очень вкусно!!!
Подскажите рецепт приготовления баклажанов
Чтв, 27 Август 2009 11:45
Leka
Пробовала в гостях нарезаные тонкими листами баклажанчики, натёртые чесноком и тушёные.
Не спросила как их приготовили..
Может у кого есть вкусненькие рецепты?
Текущее время:
Вск Сен 29 19:30:13 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06171 секунд