Re: Гарантия |
Срд, 22 Апрель 2009 11:15 |
|
ну дак я же уже написал, что говорит по этому поводу закон
|
|
Втр, 21 Апрель 2009 16:05 |
|
Да нет, монитор предоставили, мне просто интересно было узнать что по этому поводу говорит закон.
|
|
Втр, 21 Апрель 2009 12:34 |
|
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
Именно так законодатель и прописывает эту ситуевину в законе
|
|
Пнд, 20 Апрель 2009 22:47 |
|
Dmitry Sergeevich писал(а) Пнд, 20 Апрель 2009 14:09 | Сдал монитор по гарантии. Выдали мне квиточек что в течении 40 дней обязаны починить. Вопрос на эти 40 дней мне должны представить другой монитор или нет?
|
не секрет что за контора?
ты просил монитор и они отказали или забыл попросить?
и еще к юристам вопрос - насколько такой же должны предоставить? а то дадут вместо TFT 22" какой нить CRT 15"..
и второй вопрос - на время выдачи замены срок все равно 40 дней или могут вату катать уже долго? монитор то вроде дали
|
|
Пнд, 20 Апрель 2009 16:32 |
|
Перечень
товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г.)
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
удачи...
|
|
Гарантия |
Пнд, 20 Апрель 2009 14:09 |
|
Сдал монитор по гарантии. Выдали мне квиточек что в течении 40 дней обязаны починить. Вопрос на эти 40 дней мне должны представить другой монитор или нет?
|
|